Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Гигабайт и косячный куллер, почему я не удивлен? И во время игр тоже так? Попробуй рукой его покрутить когда выключен комп и покрутить рядом рабочий, усилие одинаковое? Ощущения? Это тест на механическую целостность.
Moz, залил видео на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=Kedet77 ... e=youtu.be Deternal, видяха около 4 лет отпахала, сегодня услышал что из системника доносится посторонний звук. Снял крышку, оказалось что один из вентелей плохо крутиться. Если в выключеном состоянии покрутить кулер, то по ощущениям крутится с небольшим трением, по сравнению с остальными вентиляторами. Если в афтербернере увеличиваю скорость вращения кулеров, то он начинает нормально крутится, но через некоторое время опять начинает стопориться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Bryant333 писал(а):
кулер смажь
Такие кулера обычно не разобрать. Но есть способ. Просверлить дырочку сверху в крыльчатке, но не по центру а в сторону миллиметра на 3, только аккуратно, чтобы сверло внутрь не провалилось. И масла шприцом накапать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
peregib писал(а):
а в чём смысл сверления не по центру ?
По центру в крыльчатке залит торец стальной оси, а если рядом просверлить, дырочка окажется напротив бронзовой втулки, куда эта ось и вставлена. У этих винтокрылов ось прорезью входит в цанговую защёлку и обычно вытащить обратно уже не получается. только крыльчатку поломаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
peregib писал(а):
скоро наверное все такие будут
А пробовал?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
пробовал, про сотни врать не буду, а несколько десятков разбирал/смазывал
mol61 писал(а):
По центру в крыльчатке залит торец стальной оси, а если рядом просверлить, дырочка окажется напротив бронзовой втулки, куда эта ось и вставлена. У этих винтокрылов ось прорезью входит в цанговую защёлку и обычно вытащить обратно уже не получается. только крыльчатку поломаешь
про цангу правильно до места "не вытащишь, залито" всё там практически так же как и на старых шайбовых стопорах, сверлить лучше по центру, вытащить при средней сноровке можно, за исключением случаев что выше описал, там проще сверлить, хотя и там извлечь вполне реально
Такая же видеокарта, те же проблемы, как я решил проблему 1. снимаешь пластмассовый кожух с вентиляторами. снимаешь боковую крепежную планку. Откручиваешь по 2-а болта крепления пластмассового кожуха к радиатору, с каждой стороны. 2. снимаешь сами вертушки. Разбираешь и смазываешь как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=DR1OYx5oRlc Таким же способом разбирал куллер на проце (перформа 10) нечего сверлить, как выше здесь говорят, не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16