Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Откуда: Душанбе Фото: 12
Всем привет, случилос такая вот проблема купил видео карту на барахолке имелос проблема резкого повышения темпратури до критических потом зависало пк помогал полное выключение. Заменил термо пасту там высохшая оказалос и заново провел тест 2d норм работало а при вкл игры GTA5 5 сек проработало и серий экран ю Тепер ничего не показивает. Разобрал есть запах гари что ли в системе питания . Поделитес советами как поступит заранее спс. Живу в Душанбе норм сервис центров нет . http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 2caf2e3cee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Progressor726 без проверки брали что ль? Дистанционно по почте? Для начала визуально осмотреть более внимательо, полностью раздев карту. Если получиться выявить сгоревший элемент и выложить фото. Лучше в соответствующую тему по ремонту вк. И да, дистанционно опять же вам помочь будет даже супер-пупер спецам тяжеловато, даже при локализации сгоревшего элемента. Ибо это может оказаться только верхушкой айсберга. Душанбе ж не маленький город. Не уже ли не найдется не одного электронщика с паяльником и тестером?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Progressor726 Не уже ли не найдется не одного электронщика с паяльником и тестером?
Спс к сожелению да есть спецы русские но они как сказать за тяжелую работу не берутся , привыкли к легким деньгам. А многие самоучки не училис в радио технике
Member
bibukov А с чего ты взял, что не может быть донора? Всякие резисторы и транзисторы имеют свои номиналы и часто взаимозаменяемы. И речь идет не о таежном медвежьем уголке, а об столице. Думаю и мастера там найти при желании не проблема. А так все зависит от степени поломки.
Member
Народ что я сделал , я поставил частоту гп 800мгц память 5400мгц, повер лимит опустил до 90% и слишу шум визжания куллер выключен помоему звук дроселей , может система питании какая то фаза накрилос ?
Другое неясность, при полно экранной игре картинка исчезает а вот экранном виде все норм работает, то есть в окне , игра гта 5
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: В таком виде 20мин в окне 800х600 проработало и снова экран серий то черный , при перезагрузке больше экран не горит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
Progressor726 на печатной плате вокруг граф.процессора имеются потертости , возможно её уже реболлили после майнинга какого-нить , а потом продали . Такие вещи надо покупать с проверкой и манибэком дня на 3 если что , а если продаван в отказ идет то пусть другому впаривает
Member
Возможно это флюс или лак. На вк такое часто встречается. Я про "потертости". Поющие дроссели это тоже частое явление. Хуже если они появляются не с того не с сего. И особенно если проявляются в режиме простоя. Не знаю как сейчас, но раньше в оконном режиме карты от красненьких в 3d-high не переходили. Отсюда возможно и результат. Я нашел бы все же мастера, чтоб поставил вердикт, ибо гадать на кофейной гуще можно до второго пришествия.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 17