Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мать - Asrock 970 extreme 3
Проц - феном 2 х2 555
Видюшка - Гигабайт GTX460
блок питания на 450 ватт
две планочки оперативы
Разобрал я вчера компунтир свой, дай, думаю, термопасту поменяю, так как не знаю, что мне старые хозяева моих железяк оставили (всё брал с рук)
Всё разобрал, проц, видюху и оба моста смазал пастой MX-2, кулера смазал смазкой силиконовой. На мостах была термопрокладка, но я смазал термопастой. Мост смазал-поставил-снял, смотрю, вроде термопаста размазалась, значит, прилегает плотно, думаю, ну не буду тогда покупать термопрокладку, раз прилегает. Собрал комп, включаю, не работает вентилятор блока питания. У него отпали от платы ножки коннектора двухпинового, перепаял, заработали. Тут первый вопрос - вентилятор блока питания должен быть на вдув или выдув?
Потом смотрю, радиатор (он у меня большой) поставил не той стороной, не влазит в корпус. Откручиваю такой, аккуратненько снимаю, и смотрю, снял вместе с процессором. У меня глаза на лоб, как так? ( у меня амд раньше никогда не было). погуглил, вроде бывает такое с амд и кривыми руками, если ножки не погнул, то повезло. Я свои посмотрел хорошенько, вроде ровные, термопасты чуть чуть на них попало - убрал.
Второй вопрос - если ножки не повредились, то другое что нибудь сломаться могло?
Всё собрал ещё раз, компьютер стартует, захожу в биос, температура проца 36, норм, тут через секунд 20-30 монитор гаснет, кулера начинают крутиться на полную и всё, так будет пока я питание не выключу. попробовал ещё несколько раз включить - всё так же.
Вопрос третий - это из за того, что я себе что то сломал в связке проц-гнездо, или из за того, что термоплёнку поменял на термопасту? (на мостах)
Ответьте, товарищи, может, кто сталкивался с подобным, а я пока пошёл искать термопрокладки (ОНИ В ТОМСКЕ ВООБЩЕ ЕСТЬ!?) и разбирать опять компунтир. Очень надо его починить, мне к 11 числу надо курсач сдать :С
Какие хотите фотографии компа скину, заранее всем спасибо и с наступившим)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Anton228228 писал(а):
вентилятор блока питания должен быть на вдув или выдув?

Если снизу 120мм то на вдув в блок, если сзади 80мм то на выдув.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Anton228228 писал(а):
если ножки не повредились, то другое что нибудь сломаться могло?

Маловероятно. Несколько раз так было, в основном с AMD и обошлось только нехорошими словами.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anton228228 писал(а):
термоплёнку поменял на термопасту? (на мостах)

Если стоят плотно, без перекосов то нормально.
Подключи спикер. Попробуй запустить без видюхи и смотри какие будут симтомы. Может это она сдыхает.

Последний раз редактировалось mol61 05.01.2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mol61 писал(а):
Anton228228 писал(а):
если ножки не повредились, то другое что нибудь сломаться могло?

Маловероятно. Несколько раз так было, в основном с AMD и обошлось только нехорошими словами.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anton228228 писал(а):
термоплёнку поменял на термопасту? (на мостах)

Если стоят плотно, без перекосов то нормально.

Блин, а тогда что не так? :С

Advanced member
Фото: 0
пробуй с другим бп

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Anton228228 писал(а):
захожу в биос, температура проца 36, норм, тут через секунд 20-30 монитор гаснет, кулера начинают крутиться на полную и всё

Похоже на сдыхающую видюху или отвал СМ. А там ХЗ. Сбрось БИОС, попробуй собрать на столе без корпуса, приводов и пр.

Member
Remarc На вк термопрокладки остались или тоже термопасту намазюкали? И да, на мостах я б термопрокладки все же поставил для надежности. Паста со временем может и частично вытечь. Не тот зазор, как между камнем и куллером. Как вариант сделать самопальные из бинта и пасты (если затруднительно купить). Я такие на печке 690 гондобобил. Жива до сих пор.
Что-то реально на вк похоже. Перегрев? Не обязательно гпу. Возможно в цепях питания. Как вариант недоконтакт где-то. Как предлагалось выше все пересобрать и пройтись по контактным группам.

Junior
Svenson писал(а):
Remarc На вк термопрокладки остались или тоже термопасту намазюкали? И да, на мостах я б термопрокладки все же поставил для надежности. Паста со временем может и частично вытечь. Не тот зазор, как между камнем и куллером. Как вариант сделать самопальные из бинта и пасты (если затруднительно купить). Я такие на печке 690 гондобобил. Жива до сих пор.
Что-то реально на вк похоже. Перегрев? Не обязательно гпу. Возможно в цепях питания. Как вариант недоконтакт где-то. Как предлагалось выше все пересобрать и пройтись по контактным группам.

а что такое вк? сейчас комп опять разбираю

Member
Anton228228 Видеокарта.

Member
Anton228228 писал(а):
термопасты чуть чуть на них попало - убрал

хорошо убрал ? а то бывает даже если ТП на ногах не видно всё равно может не запускаться

Junior
Svenson писал(а):
Anton228228 Видеокарта.

а, на видюшке была термопаста, я её заменил на свою
на ней ещё есть маленький радиаторчик, под ним была термопрокладка, но её я трогать не стал и просто поставил радиаторчик обратно

Member
Anton228228 Не перекосили при установке? И на чем куллер крутится через 30сек как бешеный?

Member
Фото: 3
Пробуй планки памяти по одной, биос на плате сбрось для начала. Похоже, память стартануть не может, частота слишком высокая стоит или тайминги занижены.
И спикер есть на корпусе? Подключи и слушай, как пищит. Че гадать-то.

Junior
Svenson писал(а):
Anton228228 Не перекосили при установке? И на чем куллер крутится через 30сек как бешеный?

да вроде не перекосил, только радиатор имеет небольшой люфт, там отверстия под болты больше самих болтов и он двигается параллельно корпусу процессора
но при этом прилегает плотно, аж проц отдирается)
кулера сильно начинают крутиться на процессоре
однако, как я писал выше, я в биосе вижу, что температура проца и 40 градусов не достигает
как то так :С
может, конечно, и на видюшке начинают крутиться, но я вроде не змечал :С
сейчас комп разобран, но собрать не могу, товарищи вискарика принесли :С

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
gyn75 писал(а):
Пробуй планки памяти по одной, биос на плате сбрось для начала. Похоже, память стартануть не может, частота слишком высокая стоит или тайминги занижены.
И спикер есть на корпусе? Подключи и слушай, как пищит. Че гадать-то.

но ведь если память не может стартануть, то почему он включается?
а спикера нет, это проблема, да, с ним бы было проще
завтра куплю на какой нибудь барахолке

Junior
На что мне положить мать на открытом стенде? Толстое полотенце сойдёт? Только оно синтетическое, вдруг статика...
Картонка от большой обувной коробки сойдёт? Она ток не проводит, да и вроде статическое электричество тоже не даст.
У кого опыт был?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 41 секунду:
Хмммм, я тут говорил, что перепаивал на блоке питания ножки гнезда кулера. Они свободно ходили в своих отверстиях вверх-вниз относительно самой платы (на картинке С: ). Я их припаял, зафиксировал. Но не знал, насколько сильно эти ножки нужно утопить и припаял их так, что они немного сильнее вылазят из платы с нижней стороны (где все ножки паяются).
Ну так вот, я собрал компьютер на стенде (на картонке и полотенце), включил, всё вроде работает минуту-другую. Температура матери установилась на 32, проца на 38. Ну, думаю, надо выключить и подключить хард, чтобы систему загрузить и посмотреть температуру видюшки. Потянулся к БК, задел его корпус пальцем, раздался лёгкий щелчок и резко пропало изображение и опять начали крутиться кулера. Я сразу вырубил БП.
Так что получается, в блоке питания на корпус 12 вольт пробивает? И получается из за того, что я криво так спаял, сильно утопил ножки вниз? Ну, в смысле, такое может быть? Когда комп был в корпусе, пробивало на корпус и примерно кстати тогда, когда я трогал какой-либо элемент, а я на это внимания не обратил... А сейчас всё друг от друга изолировано и вот... кстати, когда комп работал. я трогал мосты и вообще мать и не пробивало, только когда к БП прикоснулся был щелчок. Что думаете? #77

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
раскрутил
ну не знаю, ножки хоть и длиннее всех остальных, но с корпусом не контачат
только вот между этими двумя ножками есть около 150 ом О_О
ладно, если я криво припаял и создал между ними закоротку, то я не представляю, как оно вообще тогда работало и почему дохнет только при прикосновении к БП О_О

Junior
У меня тут монолог получается...
Не обязательно ножки коннектора кулера, но что то в блоке пробивало на корпус
Заизолентил там всё к чертям, проверил мультиметром - вроде перестало прозваниваться
Собрал комп, запустил, уже часа четыре полёт нормальный. Прикосновение к блоку больше не отрубает комп.

Member
Фото: 0
Anton228228 Молодец !!! Сам разобрался !

Junior
Через пару месяцев блок пыхнул и сдох... Ну ничего, с рук его брал, всякое бывает, хорошо хоть он с собой в ад ничего не прихватил.
Купил новый и доволен.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа