Доброго времени суток. Купил друг себе комп, а я вызвался помочь ему со сборкой, т.к. понимаю в этом больше чем он. В итоге полностью новый системный блок, собрали его, а он не включается. Вообще никак, перепроверили все провода от корпуса и блока(даже в мануал матери залез, ничего не помогло. Горит питание на матери и видяхе, пробовал без видяхи, ничего не изменилось. Замыкать пробовать не стал без кнопки, на что это похоже кроме брака? Завтра естественно свозит в магаз это всё, есть ли вероятность что я рукожоп? Заранее спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Вот данные сборки на всякий случай. i5-4440 h81m asus asus gtx 950 mini ddr3 1x8gb hyper x ssd kingston 120gb hdd wd green 2tb AeroCool VX-550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вероятность криворукости конечно не маленькая. Могли погнуть контакты в сокете проца, забыть подключить питание проца, снести какой элемент, неверно или не до конца вставить оперативку и много и много чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Кроме как рукожопный 1 канал для оперативки, более не вижу косяков. 2*4гб нужно было. БП откровенное говно, может в нем дело. Или рукожопно пины в сокете погнули
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Noone777 писал(а):
на что это похоже кроме брака? Завтра естественно свозит в магаз это всё, есть ли вероятность что я рукожоп?
Похоже на то, что компьютер не включается. Вероятность твоего "рукожопия" очень высока. Причин может быть множество, от типичной "подключил криво кнопку включения" до "нерабочей материнки"
Оперативу 1х8 чел захотел сам, якобы ему потом 16 понадобиться( меня он не послушал что в играх больше 8 редко что-то кушает, тем более с его сборкой) Контакты все нормальные я уже их фонариком отдельной каждый разглядывал, уже всё проверил. Хер пойми что это. Бп откровенно говно, знаю, но денег было у него в обрез. вот такой ssd 120 GB Kingston HyperX FURY SSD 2.5" 7мм SATA3.0 6Gb/s Retail 420Mb R/120Mb W (SHFS37A/120G)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Запускать надо без видеокарты, если запустится - то тогда уже с ней. Планку оперативки надо пробовать в каждом слоте. В блоке питания могла "защита" сработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Noone777 И проверь сам БП без нагрузки. Отключи все от него, вставь его в розетку и замкни зеленый и любой черный провод в разьеме. Должен будет крутилятор заработать. #77
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Не так давно человек тоже искал и нашёл в не до конца вставленный разъём ATX, неверное подключение передней панели с кнопками, грязь может на контактах оперативе или проца, неверно закручены стойки под мать и закоротило чего, и конечно неисправность оперативы, матери, проца (уронили). Иногда тоже утверждали что с сокетом отлично, только по фото несколько контактов было видно как загнуты, опыт тоже нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Sania. писал(а):
Не пишите такое если не разбираетесь. На БП только два 4-pin которые можно объединить в один 8-pin. Остальное это питание видеокарты.
У ASUS Rampage III Black Edition питание процессора 2х8 пин. Элементарно с молексов прикручивается переходник, но я думаю он попутал с питанием видеокарты. Но ты тоже не путай бывают БП(маломощные) где просто 4пин и просто физически там нет 8 пин деленное на 2.
Member
Толку что есть переходника и какие БП бывают, это что-то меняет, мы тут БП тс обсуждаем, а не какие есть в мире. Может я ещё тогда в чём не прав, ведь есть и вообще без разъёма питания процессора БП, есть и АТ стандарта БП, тогда ещё вообще не прав. Что вы городите, вы хоть смысла темы понимаете? Может вы ботоводством занимаетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Noone777 писал(а):
Замыкать пробовать не стал без кнопки,
Недавно собрал систему из подписи - так , блин, первый старт с кнопки передней панели не запустил систему , только со старта на материнке, а потом стало без проблем. А рукожопство может проявиться только в применении излишней силы при установке радиатора на проц, память, и т.д. Мать то многослойная , это только в космической фантастике после кучи искр система восстанавливается, а в реальной жизни ты и не заметишь где заискрило, но это уже - п-з-д-ц, а он у нас не лечится .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19