Вообщем, здравствуйте. Начиная с сентября месяца 15 года я встретился с ужасно надоедливой ошибкой "Kernel Power 41 63". Суть заключается в чем: когда я играю в новинки или просто требовательные игры, мой пк может зависнуть намертво. Помогает только кнопка перезагрузки на системнике. Зависания бывают в совершенно разные периоды времени. Бывает что могу поиграть час или два, и все будет нормально, а бывает минут 5-10 и пк зависает. Очень прошу помочь мне с решением данной проблемы так-как она очень сильно мешает. Винду ставил с нуля, компьютер чистил, так что эти вещи сразу отпадают. Какую информацию мне надо предоставить что-бы вы мне помогли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
HappyGreen писал(а):
Какую информацию мне надо предоставить что-бы вы мне помогли?
Неплохо было бы заполнить профиль или указать конфигурацию. Можно почитать вот эту тему и попробовать данные в ней советы.
vork777 писал(а):
Скорее всего дело в БП. Мерять мультиметром напряжения в игрушках, или взять где-то на время рабочий БП.
Не исключено, конечно, но далеко не факт.
Сталкивался дважды с такой фигнёй. В одном случае костылём стало отключение энергосберегающих технологий, и дальше я не стал запариваться; во-втором, явилось первым признаком помирания видеокарты.
По поводу конфигурации: Бп - Aerocool Strike 800W Оперативка - DDR3 8gb Kingston 1600Mhz две планки Видеокарта - GTX970 4gb Gigabyte Процессор - Amd FX-9370 Мать - Msi 970a-g46 На борту стоит лицензионная Windows 10 pro.
Драйвера стоят последние. Читал что могут конфликтовать звуковые драйвера от нвидиа, их отключил. Энергосбережение тоже отключил, не помогло.
Последний раз редактировалось HappyGreen 08.01.2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У вас говно мать для разогнанного АМД процессора, не может она возможно прокормить проц. Снижайте частоту или мать с мощным питальником купите. Так же на сайте производителя этой матери нет поддержки этого проца, нафига его туда ставить надо было.
У вас говно мать для разогнанного АМД процессора, не может она возможно прокормить проц. Снижайте частоту или мать с мощным питальником купите. Так же на сайте производителя этой матери нет поддержки этого проца, нафига его туда ставить надо было.
Вот тут мне нечего сказать, не я собирал компьютер. Я к сожалению совершенно это делать не умею. А по поводу процессора, его не разгоняли. Ошибка появилась через пол года после покупки компьютера, из старых остался только дисковод и жесткий диск.
Хм, понижение частоты процессора кажется помогло, спасибо. Придется покупать новую мать, а то это немного не вариант, фпс достаточно сильно просел. Мы понизили до 3х гигагерц, может можно больше поставить, не подскажете?
Вообще то 3 Ггц это маловато Нужно множителем выставить 4 Ггц и установить питание на ядро 1,25-1,3 вольта и тестировать в дальнейшем снижая напряжение на ядре И мамку менять не надо Удачного
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Вообще то 3 Ггц это маловато Нужно множителем выставить 4 Ггц и установить питание на ядро 1,25-1,3 вольта и тестировать в дальнейшем снижая напряжение на ядре И мамку менять не надо Удачного
Подскажите где-что изменить что-бы было все правильно, а то не хочется не нужные значения менять.
Такс, а можно без экспериментов? Ну то есть по точнее сказать что изменить, что ожидать и за чем следить. Adjust CPU RAtio - за что отвечает эта строка? Потом, что-бы повысить питание ядра нужна строка "CPU Voltage"? Судя из названия это оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sania. Да я фиг знает, где. Нехай сам поищет. HappyGreen И еще важно, чтоб работал СnQ (для облегчения условий системы питания камня, в первую очередь) Из мануала: AMD Cool’n’Quet The Cool’n’Quet technology can efectively and dynamically lower CPU speed and power consumption. Important To ensure that Cool’n’Quet functon is actvated and wll be working properly, it is required to double confirm that: Run BIOS Setup, and select Cell Menu. Under Cell Menu, find AMD Cool’n’Quet, and set this tem to “Enabled”. Enter Wndows, and select [Start]->[Settngs]->[Control Panel]->[Power Optons]. Enter Power Options Properties tag, and select Minimal Power Management under Power schemes. (копипаста потеряла все буквы i, пришлось вставлять самому где-то пропустил)
CPU Ratio устанавливает множитель камня на 20 (по дефолту оно 22). С'n'Q устанавливает минимально допустимый множитель (8, кажись?), для снижения нагрузки на камень и систему питалова, а также экономию энергии в моменты простоя.
Member
Sania. писал(а):
там эта строка есть
HappyGreen Вот и покрути там напругу. Как советовали тебе выше. Я в твоем камне мало чего понимаю. Зачем такой брал? Сам не мог разогнать (8350)? У него энергопотребление 220 Вт по паспорту. Прикинь, что с таким камнем работает (да и то- с оговорками) только материнка (если смотреть среди MSI) 990FXA Gaming. Она стоит больше 10 тыр. Due to the high TDP, please be noted there are limitations while using those CPU:(i.e. special thermal required.. FX-9370(FD9370FHW8KHK, 4.4GHz, 8C, L3:8M, 220W,rev.C0,AM3+) FX-9590(FD9590FHW8KHK, 4.7GHz, 8C, L3:8M, 220W,rev.C0,AM3+)
Другие вообще не упоминают твой камень среди совместимых.
Так, подскажите пожалуйста какие именно строки корректировать? Просто не очень хочется ошибиться и сделать все еще хуже. По поводу пк: не я собирал его, если-бы это делал я, то он мог бы вообще не запуститься.
Member
HappyGreen Строка Adjust CPU RAtio ставишь 20 Остальное пока не трогаешь. Перезагружаешь, лезешь в Винду, грузишь прогу CPU-Z и нам сюда кидаешь скрин c напряжением и частотой камня. Потом дальше народ подумает.
HappyGreen Строка Adjust CPU RAtio ставишь 20 Остальное пока не трогаешь. Перезагружаешь, лезешь в Винду, грузишь прогу CPU-Z и нам сюда кидаешь скрин c напряжением и частотой камня. Потом дальше народ подумает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9