Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
доброго времени суток. купил на замену 650ti ->960

описание моего системника:
материнка: GIGABYTE GA-B75-D3V ATX (нету радиаторов на мосфетах)
процессор: i5 3330 ,ничего не разгонял, термопасту не мазал с момента покупки (2года)
кулер на проц: Zalman CNPS5X
видеокарта: gtx 960 (заменил от 650ti)
БП: zalman 600 lx

проблема: диод PHC была 50 до покупки , сейчас 65, и температура в целом повышена. Боюсь запускать игры и тяжелые приложения. Система стала медленней (заметил еще при стакой видеокарте) Нужна ваша помощь . Пока сижу с MSI Afterburner.

П.с.: Понял что мой корпус - фэил. Пока остановился на Zalman Z3 Plus (встроенны 4 вентилятора) собираюсь брать её.

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 91.02 КБ | Просмотров: 6975 ]
2016-01-13 23.12.12.jpg
2016-01-13 23.12.12.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 6978 ]

Последний раз редактировалось Winkweato 14.01.2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Winkweato
Цитата:
диод PHC
и что? Норма до 90 градусов, ну греется у вас южник до 65, это нормально, подсохла паста чутка под радиатором, но не критично...а так греться у вас там нечему, проц холодный, видео тоже... ерундой не занимайтесь, хотя если хоцца сменить корпус, то конечно меняйте...залманы неплохие корпуса делают за свои деньги.

Junior
Ромчик25
при запуске игр комп начинает увеличивать обороты да так что я удивлен что он не взлетает. И еще кажется я слышал свист (сразу выключил испугался) Потом запустил с MSI Afterburner потом включил вертикальное что то в настройках и всё стало норм, но игра подтормаживала на средних (attila total war)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
у друга такая же материнка + гтх 760. Вот его температура

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 25.05 КБ | Просмотров: 6965 ]
1.JPG
1.JPG [ 25.73 КБ | Просмотров: 6965 ]

Member
Фото: 634
Корпус - Foxconn? Ну если нервирует вас температура - ставьте вентиляторы на переднюю и заднюю стенки.
А вообще, фото отвратное - на видеокарте перхоть какая-то, повсюду пыль, мешанина из проводов и куски грязного скотча. Да, и нижняя защёлка занятого слота памяти до конца не закрыта. Ужс-ужс.

Последний раз редактировалось Visionaire 14.01.2016 23:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
На вашем корпусе есть места для установки вентиляторов. Поставьте их и будет вам счастье.)
Так же желательно штатные сетки выпилить и поставить вместо них грили, еще лучше будет.)

Последний раз редактировалось Quick380 14.01.2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Quick380 писал(а):
Поставьте их и будет вам счастье.)

Совсем счастье будет, если аккуратно срезать дуршлаги перед/за посадочными местами под вентиляторы.

Member
Фото: 33
Winkweato, неплохая идея о замене корпуса, если есть 3.5к на это дело. Выбор тоже хороший. Заодно за поддон спрячете всю эту срамоту из проводов, чтобы воздуху было где гулять от этих 4 вентиляторов.

Junior
Спасибо за комментарии. Мне ещё в одной группе сказал один человек что виной всему материнская плата без радиаторов на мосфетах, и эта плата не предназначена для i5 3330. Слабая мол. Поэтому и проблема останется даже в новом корпусе, говорит. Что вы думаете об этом?

Member
Winkweato писал(а):
Что вы думаете об этом?

Что он из группы для УО.

Junior
И еще последнее уточнение про корпус, на разных форумах обитаю, на одном написал про выбранный мной залман, и получил ответ от человека который явно разбирается (рейтинг и всё такое) .
Цитата:
Там вообще всего два места под вентиляторы, в этом смысле выбор плохой. Можно конечно все корпусные вентиляторы подключить через переходники от молекса на 5 или 7 вольт - но и их хрен найдёшь в продаже (правда не искал в последнее время), а в радиомагазинах нужных разъёмов для самостоятельной пайки раньше не было, сейчас не знаю. Можно ещё конечно реобас установить и подключить должным образом. Вашей системе при такой конфигурации и таком корпусе вряд ли нужны обороты правильно установленных вентиляторов выше 800 - но подключить их всё равно нужно. И посредством одной лишь матплаты это не сделать.

Дальше я спросил мол "как же так? Ведь там 4 вентилятора"
Цитата:
Два места под вентиляторы в матплате - одно под процессорный кулер, другое под корпусный.

Что вы думаете об этом? Весьма странно что так пишут, ведь корпус весьма популярный за свою цену, и на ютубе много материалов о нём. Хвалят.

Member
Winkweato писал(а):
на разных форумах обитаю

У вас сеанс кросс-консультирования или вы нас развлечь решили высказываниями различных ламо-знатоков из групп вконтактике?
Winkweato писал(а):
Весьма странно что так пишут

Разница между количеством вентиляторов в корпусе и количеством разъёмов для их подключения на материнской плате от вас ускользнула. Кстати, на вашей плате их не 2, а 3. Но и у корпуса "из коробки" тоже всего 3 вентилятора.
Winkweato писал(а):
ведь корпус весьма популярный за свою цену, и на ютубе много материалов о нём. Хвалят.

Ценители дешёвых вёдер из тонкой жести хвалят?

Последний раз редактировалось Visionaire 15.01.2016 0:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Он говорил что у него был похожий случай . Тоже материнка без радиатора на мосфете и хорошее железо (i5 + 770 и всё такое) корпус залман и вентиляторы спереди и сзади, Нагревался процессор до 70 а материнка 86 и всё из за материнской платы. Про мою плату говорил что максимум в нее можно воткнуть пентиум так как не предназначена для работы такой, мол i5 более технически сложнее и более мощная чем пентиум и работа мат платы должна быть на уровне производительности проца". Как то так.

Member
Фото: 3
У корпуса Zalman Z3 Plus есть встроенный реобас-переключатель для двух вентиляторов. Подключается он к разъёму молекс.
Так что в итоге можно подключить все 4 корпусные вентилятора - два к материнской плате и два к этому корпусному реобасу. И ещё останется один свободный разъём для вентилятора на материнской плате.
Корпус просто отличный за свои деньги!
У меня самого корпус на базе Zalman Z3 Plus - Zalman R1.Так что я знаю что пишу.

И не слушайте того вашего спеца.
Соберёте систему в новом Zalman Z3 корпусе, поставите три или четыре вентилятора и будет всё отлично с температурами!

Member
Winkweato писал(а):
Про мою плату говорил что максимум в нее можно воткнуть пентиум так как не предназначена для работы такой, мол i5 более технически сложнее и более мощная чем пентиум и работа мат платы должна быть на уровне производительности проца". Как то так.

Остановитесь, прошу вас. Нет моих сил больше такой бред читать.

Member
Winkweato писал(а):
Он говорил что у него был похожий случай . Тоже материнка без радиатора на мосфете и хорошее железо (i5 + 770 и всё такое) корпус залман и вентиляторы спереди и сзади, Нагревался процессор до 70 а материнка 86 и всё из за материнской платы. Про мою плату говорил что максимум в нее можно воткнуть пентиум так как не предназначена для работы такой, мол i5 более технически сложнее и более мощная чем пентиум и работа мат платы должна быть на уровне производительности проца". Как то так.

Не пробовал гонять тесты с открытой крышкой корпуса и свободной вентиляцией?
Просто судя по фото у тебя застой горячего воздуха в корпусе вот вентиляторы и взвыли
И еще горячий выхлоп с видеокарты разогревает южный мост

Junior
Visionaire
Извините) Но это действительно запутало меня в тот момент, и я хотел тут узнать прав был ли он. Я завтро поеду покупать корпус, почищу комплектующие, намажу термопасты (кпт 8) И проверю, отпишусь

Member
Winkweato писал(а):
Visionaire
Извините) Но это действительно запутало меня в тот момент, и я хотел тут узнать прав был ли он. Я завтро поеду покупать корпус, почищу комплектующие, намажу термопасты (кпт 8) И проверю, отпишусь

А это уже вообще жесть, вы не разобрались в причинах нагрева и несетесь в магазин за новым корпусом. И где вы пасту кпт 8 :mad2: мазать собрались

Junior
rfhkbnj писал(а):
Не пробовал гонять тесты с открытой крышкой корпуса и свободной вентиляцией?
Просто судя по фото у тебя застой горячего воздуха в корпусе вот вентиляторы и взвыли
И еще горячий выхлоп с видеокарты разогревает южный мост

Ну не совсем тестил, играть боюсь, сначало при такой температуре как на скриншоте я запустил Attila total war и как только появилась заставка - сильно заработали вентиляторы и кажется я слышал свист, выключил сразу alt+f4 , потом я установил MSI Afterburner и мне помог настроить его тот парень который рассказывал про радиаторы на мосфетах , - после этого я включил игру и всё было нормально , были конечно звуки обрабатывания процессора но после включения вертикальной сихнронизации . Эта программа кажется увеличивает обороты карты .

Кстати были подтармаживания даже на средних настройках, видимо из за жары

Последний раз редактировалось Winkweato 15.01.2016 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Winkweato писал(а):
Visionaire

Пасту лучше Arctic MX4 купите и её мажьте а не древнюю кпт8. http://www.arctic.ac/eu_en/mx-4.html, http://www.dns-shop.ru/product/11b62d4c4acf526f/termopasta-arctic-cooling-mx-4/

И да. Зачем пасту менять? И процессор и темболее видеокарта у вас не стрые а новые. Всё там с пастой на них хорошо. С вашими познаниями в компьютерной сфере лучше не лезть перемазывать пасту.Перемазав пасту на процессоре вы никаким образом не охладите мосфеты и мосты на материнской плате. Так что можете не трогать. Хотя раз 2 года уже процессору то можно и сменить пасту. Но только не на КПТ8.
Просто купите корпус Zalman Z3 Plius и пересоберите систему в него. Хотя мне кажется что и это вы врядли правильно сделаете самостоятельно.
Не сердчайте за такое моё откровение на счёт вас.

Последний раз редактировалось MAUZERISLT 15.01.2016 1:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Цитата:
А это уже вообще жесть, вы не разобрались в причинах нагрева и несетесь в магазин за новым корпусом. И где вы пасту кпт 8 :mad2: мазать собрались

А что мне остается делать? Покупать вентиляторы по 200-500 рублей на мой древний корпус где БП стоит вверху а не внизу ? (Внизу = холодней) Проще заказать новый корпус где все идет в комплекте, да и не дорого. Мазать я собрался процессор так как 2 года с момента покупки ничего не трогал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа