Доброго времени суток! Помогите советом. У меня стоит HD7700. При игре в Ведьмака или в некоторое другие игры замеченно зависание игры на несколько секунд. При этом наблюдается резкое падение частоты ядра с 800 до 300. Иногда подвисает один за одним, а иногда долго не подвисает. Заметил интересную особенность, если свернуть и развернуть ведьмака то сразу подвисает на пару секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Amonara писал(а):
Перебил винду.
Новое выражение. Переломал ей ноги? Кто и где так пишет?
Amonara писал(а):
HD7700
Этой какахе не хватает работы и она простаивает. Потому и падает частота ядра. Тут все правильно. Выводы делай сам. (Я в игрухах не разбираюсь, но тут данные, походу, не успевают прогружаться. Не будет же оно тебе показывать в эти моменты рекламу. Вот и тормозит FPS... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Amonara информации практически никакой. Что за карта? Что за процессор? Что еще в системе стоит? Такие зависоны могут быть по многим причинам. Например, стоит автообновление венды и хард не успевает отвечать игровым запросам. Посмотрите в диспетчере задач, не висит ли какой процесс с постоянным обращением к диску. Возможны умирания блока питания. Возможны умирания видеокарты - отвал ГПУ, например. Заполните профиль, опишите систему, будьте мужиком, наконец.
Amonara информации практически никакой. Что за карта? Что за процессор? Что еще в системе стоит? Такие зависоны могут быть по многим причинам. Например, стоит автообновление венды и хард не успевает отвечать игровым запросам. Посмотрите в диспетчере задач, не висит ли какой процесс с постоянным обращением к диску. Возможны умирания блока питания. Возможны умирания видеокарты - отвал ГПУ, например. Заполните профиль, опишите систему, будьте мужиком, наконец.
Спасибо за ответ. Модель карты я написал. Процессор Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz * 2. В том то и дело что причин может быть много, хотелось бы как то локализовать проблемму. Сам блок у меня Dell Optilex 760 в него просто вставленны доп планки памяти и видео карта. С точки зрения софта или винды всё нормально, т.к. пробовал разные дрова и разные системы (win 7 и 10) Нагузку на хард проверял всё в пределах нормы.
Профиль и правда нужно заполнить, я тут первый день.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Amonara писал(а):
HD7700
Этой какахе не хватает работы и она простаивает. Потому и падает частота ядра. Тут все правильно. Выводы делай сам. (Я в игрухах не разбираюсь, но тут данные, походу, не успевают прогружаться. Не будет же оно тебе показывать в эти моменты рекламу. Вот и тормозит FPS... )[/quote]
Не знаю где я так научился "перебить" просто прилипло когда-то
Ну я грешил на функцию AMD которая понижает частоты когда карта простаивает, но она ,кажется, только на мобильных вариантах карт есть.
Svenson писал(а):
А возможно карте просто не хватает видеопамяти. Банальные фризы.
Пробовал на более низких настройках или в других играх всё равно такая же фишка. Похоже что видео карта наоборот не нагруженна достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Amonara писал(а):
У меня стоит HD7700.
Amonara писал(а):
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz * 2.
Дисбаланс ? НЕ !?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
корка в дефолте, мамка на сата 1? и винт 2тб файлопомойка? Удивительно, что текстуры вообще загружаются. При постороннем обращении к винту останавливается вся система.
Обычные фризы, нечего голову себе забивать.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
корка в дефолте, мамка на сата 1? и винт 2тб файлопомойка? Удивительно, что текстуры вообще загружаются. При постороннем обращении к винту останавливается вся система.
Обычные фризы, нечего голову себе забивать.
Немного грубо
Не могли бы вы поподробнее описать что значит "корка в дефолте"? Я не уверен как точно определить какая SATA но чисто сравнив фотки разъёмов с фотками в интернете похоже на SATA 2. Сам блок Dell Optilex 760 если вам это даст доп инофрмацию. В системе стояло 3 диска, один начал сыпаться пришлось его вынуть, остался 1 Тб.
Kinsi писал(а):
Да кто же его знает, он же молчит как партизан какая у него видеокарта, то ли 7790, то ли 7750. А это две большие разницы.
Я не знаю как вам ещё описать карту кроме как AMD Radeon HD 7700 По ID карты мне выдаёт только эту информацию, я уже по разному пробовал найти конкретуню модель, но толи лыжи не едут то ли я. PCI\VEN_1002&DEV_6837&SUBSYS_20141787&REV_00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Amonara Запусти для начала тестирование графики 3DMark не знаю, какой там у тебя под рукой& (06, 11, Vantage?). У них есть сравнение результатов с аналогичными системами. И надо анализировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18