Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток! Помогите советом. У меня стоит HD7700. При игре в Ведьмака или в некоторое другие игры замеченно зависание игры на несколько секунд. При этом наблюдается резкое падение частоты ядра с 800 до 300. Иногда подвисает один за одним, а иногда долго не подвисает. Заметил интересную особенность, если свернуть и развернуть ведьмака то сразу подвисает на пару секунд.

Пробовал:
1. Перебил винду.
2. Переставил драйвера.

В дополнении скриншот монитора частот и температуры карты. (видно 3 падения core clock)

Я ещё думал может проблема в винчестере, один из дисков начал сыпаться, я его выдернул из системы.

Заранее спасибо за советы!

Вложения:
Unbenannt.png
Unbenannt.png [ 965.23 КБ | Просмотров: 1831 ]

Партнер

Member
Фото: 41
Amonara писал(а):
Перебил винду.
Новое выражение. :lol: Переломал ей ноги? Кто и где так пишет?
Amonara писал(а):
HD7700
Этой какахе не хватает работы и она простаивает. Потому и падает частота ядра. Тут все правильно. Выводы делай сам. (Я в игрухах не разбираюсь, но тут данные, походу, не успевают прогружаться. Не будет же оно тебе показывать в эти моменты рекламу. Вот и тормозит FPS... :D )

Member
Фото: 22
Amonara :facepalm: информации практически никакой. Что за карта? Что за процессор? Что еще в системе стоит? Такие зависоны могут быть по многим причинам. Например, стоит автообновление венды и хард не успевает отвечать игровым запросам. Посмотрите в диспетчере задач, не висит ли какой процесс с постоянным обращением к диску. Возможны умирания блока питания. Возможны умирания видеокарты - отвал ГПУ, например. Заполните профиль, опишите систему, будьте мужиком, наконец. :D

Member
А возможно карте просто не хватает видеопамяти. Банальные фризы.

Junior
dimkahon писал(а):
Amonara :facepalm: информации практически никакой. Что за карта? Что за процессор? Что еще в системе стоит? Такие зависоны могут быть по многим причинам. Например, стоит автообновление венды и хард не успевает отвечать игровым запросам. Посмотрите в диспетчере задач, не висит ли какой процесс с постоянным обращением к диску. Возможны умирания блока питания. Возможны умирания видеокарты - отвал ГПУ, например. Заполните профиль, опишите систему, будьте мужиком, наконец. :D

Спасибо за ответ. Модель карты я написал. Процессор Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz * 2. В том то и дело что причин может быть много, хотелось бы как то локализовать проблемму. Сам блок у меня Dell Optilex 760 в него просто вставленны доп планки памяти и видео карта. С точки зрения софта или винды всё нормально, т.к. пробовал разные дрова и разные системы (win 7 и 10) Нагузку на хард проверял всё в пределах нормы.

Профиль и правда нужно заполнить, я тут первый день.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Amonara писал(а):
HD7700
Этой какахе не хватает работы и она простаивает. Потому и падает частота ядра. Тут все правильно. Выводы делай сам. (Я в игрухах не разбираюсь, но тут данные, походу, не успевают прогружаться. Не будет же оно тебе показывать в эти моменты рекламу. Вот и тормозит FPS... :D )[/quote]

:) Не знаю где я так научился "перебить" просто прилипло когда-то

Ну я грешил на функцию AMD которая понижает частоты когда карта простаивает, но она ,кажется, только на мобильных вариантах карт есть.

Svenson писал(а):
А возможно карте просто не хватает видеопамяти. Банальные фризы.

Пробовал на более низких настройках или в других играх всё равно такая же фишка. Похоже что видео карта наоборот не нагруженна достаточно :)

Member
Фото: 5
Amonara писал(а):
У меня стоит HD7700.

Amonara писал(а):
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz * 2.

Дисбаланс ? НЕ !?

Member
Фото: 1
KENDOR писал(а):
Дисбаланс ? НЕ !?

Да кто же его знает, он же молчит как партизан какая у него видеокарта, то ли 7790, то ли 7750. А это две большие разницы.

Member
Фото: 0
Kinsi писал(а):
Да кто же его знает, он же молчит как партизан какая у него видеокарта, то ли 7790, то ли 7750. А это две большие разницы.

Так вроде автор написал же
Amonara писал(а):
У меня стоит HD7700

Member
Фото: 1
Anakeen писал(а):
Так вроде автор написал же
Amonara писал(а):
У меня стоит HD7700

Не знаю такой. :D

Member
Фото: 5
корка в дефолте, мамка на сата 1? и винт 2тб файлопомойка? Удивительно, что текстуры вообще загружаются. При постороннем обращении к винту останавливается вся система.

Обычные фризы, нечего голову себе забивать.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Kinsi писал(а):
то ли 7790, то ли 7750. А это две большие разницы.
"Две большие разницы"- это 7770 и 7970. :D А 7750 и 7790 - это две примерно равные фигни.

Junior
_ErOp_ писал(а):
корка в дефолте, мамка на сата 1? и винт 2тб файлопомойка? Удивительно, что текстуры вообще загружаются. При постороннем обращении к винту останавливается вся система.

Обычные фризы, нечего голову себе забивать.

Немного грубо :fingal:

Не могли бы вы поподробнее описать что значит "корка в дефолте"? Я не уверен как точно определить какая SATA но чисто сравнив фотки разъёмов с фотками в интернете похоже на SATA 2. Сам блок Dell Optilex 760 если вам это даст доп инофрмацию. В системе стояло 3 диска, один начал сыпаться пришлось его вынуть, остался 1 Тб.

Kinsi писал(а):

Я не знаю как вам ещё описать карту кроме как AMD Radeon HD 7700 По ID карты мне выдаёт только эту информацию, я уже по разному пробовал найти конкретуню модель, но толи лыжи не едут то ли я.
PCI\VEN_1002&DEV_6837&SUBSYS_20141787&REV_00

Вложения:
Unbenannt.png
Unbenannt.png [ 92.62 КБ | Просмотров: 1524 ]

Member
Amonara писал(а):
Не могли бы вы поподробнее описать что значит "корка в дефолте"?
Корка хлеба в кормушке у птиц. :lol: (Реально значит- процессор без разгона).

Ребяты, у него 7750.

Advanced member
Фото: 0
Amonara писал(а):
но чисто сравнив фотки разъёмов с фотками в интернете похоже на SATA 2

:facepalm:

Junior
Remarc писал(а):
:facepalm:

Согласен, facepalm я поленился почитать в интернете. Шлейфы одинаковые, нужно смотреть по мамке и диску. У меня оба SATA 2 поддерживают.

Может кто то объяснит чем вызваны фризы в данном случае? Я так понял видео карта тянет нормально, жёсткий диск тоже, или?

Member
Amonara Запусти для начала тестирование графики 3DMark не знаю, какой там у тебя под рукой& (06, 11, Vantage?). У них есть сравнение результатов с аналогичными системами. И надо анализировать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа