Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сегодня купил вот такую видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 950, GV-N950OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC И Похоже что мне не повезло с этой картой:( Сегодня забрал её у себя в Ситилинк-мини,принес домой,подключил. С самого начала появился низкочастотный,монотонный гул. Не то что очень громкий,но находясь рядом с компьютером,его очень хорошо слышно и он перекрывает весь остальной шум из системника. Как будто соседи за стеной решили пылесосить. Впринципе терпимо,но тихой видяшку уже не назовешь. Спустя час появилось нечто похуже. Звук похож как будто что то перемалывают.При этом появилось это тарахтение не сразу,а после 15 мин работы ПК. Из редко может пропасть,но потом снова появится. Звук ещё похож на тот,когда ставят в спицы велосипеда самопальную трещотку. Но при этом кулер при вращении ничего не задевает. До установки видеокарты (был на интегрированной) такого звука не было. Открыл корпус,прислушался — шумит видеокарта. Видно мне попался не качественный моторчик на кулере... Сдавать по гарантии хочу и не хочу одновременно. Хочу потому что это не дело и на прежних компах у меня такого не было. А не хочу потому что я живу в области и пока суть да дело,вообщем нужно будет ждать пока её отвезут в центральный магазин,потом там не спешно проверят и только тогда дадут добро на возврат. Очень не хочется ждать,так как покупку видеокарты ждал два месяца. Вопрос в следующем: приработается ли такое и перестанет что-то там перемалывать или это уже не пропадет само собой?
p.s Гарантию я благополучно потерял,так как решил самостоятельно снять кулер и по старинке,отклеив наклейку капнуть машинного масла. Но оказалось что масла там и так в избытке. Но я заметил что турбина вентилятора люфтит,ходит вверх вниз. Подскажите что теперь делать? Шум очень раздражает и боюсь,что кулер совсем сломается. Ставить левый кулер? А как крепить... Или лучше снести в СЦ?

Партнер

Member
Фото: 0
Проблемы Железные
Втулкам конец. Менять пропеллеры. Погуглить по модели + buy cooler.

Junior
Alex_Smile писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=89
Втулкам конец. Менять пропеллеры. Погуглить по модели + buy cooler.

А если пока не куплю оставить так,что будет?

Member
ilovego всё что угодно. Благо должна быть защита от сгорания чипа, но лучше даже просто её (ВК) не включать до замены пропеллеров.

Junior
Alex_Smile писал(а):
ilovego всё что угодно. Благо должна быть защита от сгорания чипа, но лучше даже просто её (ВК) не включать до замены пропеллеров.

тоже начитался ужасов про эту тему,но не пойму почему до сих пор нет защиты от перегрева как это есть на ЦП..
и что значит "всё что угодно" ? по моей логике может остановится кулер,перегрется видеокарта. но на другие компоненты PC это же не повлияет?

Member
ilovego может повредиться, может сгореть. И:
ilovego писал(а):
Сегодня купил

Превратится в сегодня :grob:
ilovego писал(а):
забрал её у себя в Ситилинк-мини

Отдайте обратно вообще.

Member
Фото: 3
Не знаю как сейчас, раньше у ситилинка был возврат не подошедшей вещи в течении 7 дней Вы зря полезли в карту. Если винты на охлаждении не покоцали попробуйте вернуть

Junior
Уже не верну. Покоцал наклейки и на винтах есть следы. Повесил на неё пока кулер от корпуса. Кулер залман 80 см. В простое с ним 22-30. В требовательной игре вроде CoD AW доходит до 75,но артефактов на изображении нет. Поверял HW monitor. Какая критическая температура для моей карты? 80? 90?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа