Проблема в том что никак не могу изменить скорость вращения вентиляторов, пытался это делать в куче программ: ASUS GPU Tweak, ASUS Smart Doctor, Catalyst Control Center, MSI Afterburner, SpeedFan. Результат один и тот же % меняются и программы видят какой процент я установил в иной программе, но скорость вращения остается 1170 оборотов приблизительно. Триггер переключения БИОСа на видяхе переключал и так и сяк. Как это решить? И желательно чтобы видяха сама повышала обороты при повышении температуры, так как сейчас она тупо терпит любую нагрузки держа на вентиляторах 1170оборотов.
$H@Rk Была когда то такая проблема, но там обнаружилась зависимость от версии видеодрайвера. Т. е. авторегулировкой оборотов должен заниматься драйвер. поменял версию драйвера и всё "устаканилось". А до замены пользовался Рива тунер. Он менял обороты. Почему у вас не так не понятно. Если на гарантии- поменяйте? Stress Если нечего сказать, ведь можно и промолчать?
$H@Rk Что же вы раньше то не спохватились? Хотя АМД всегда были горячи, но плохо, что автомат не работает. Возможен брак в самой карте. Когда то у меня была ATI Radeon 9800 XT /AGP хорошая карта, но в простое +76*С Потом я перешёл на NVIDIA и не жалею. Сейчас GTX 970 от АСУС в простое 0 об/мин и темпа +45*С. Была GTX 285 и тоже всё было "пучком".
Стыдно сказать, но я не заметил когда с температурой появилась проблема, кажеться что раньше все было норм, градусов 50. Потому даже не задавался вопросом оборотов, и не помню адаптировались ли они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
kondor06 писал(а):
Если нечего сказать, ведь можно и промолчать?
c чего бы? Автор не указывает реальной проблемы. У меня была 570-я, которая до 80 градусов вообще не повышала обороты и крутилась в стоке на 1150 оборотах.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: $H@Rk аккуратно снять СО и перемазать термопасту, проверить температуры. Радиатор промыть под проточной водой и высушить горячим воздухом
Stress Я хочу сначала попытаться решить проблему нагрева исправлением скорости вентиляторов, а вот если этого будет мало то разбирать. Тут как не крути нужно заставить работать вентиляторы нормально адаптируясь под температуру, или хотя бы с постоянной повышеной скоростью, потому что в нагрузке одной замены термопасты я думаю будет мало.
$H@Rk Так вытащите кабель питания и платы и подключите к нему 12В? Если поможет, то можно в разрыв одного провода впаять проволочный переменный резистор <100 Ом(47?) И им регулировать обороты. Потом можно на нём и метки сделать. В игре добавить, в простое убавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
$H@Rk У вас, случаем, не 2 монитора активно? В этом случае АМД карты задирают частоту памяти до 3D режима и начинают греться, при этом кулер на это не реагирует.
Вернулся я к вам спустя несколько дней доставания ASUS техподдержки, гаданий на какушатах, апа биоса до 6970 и сегоднешней полнейшей разборки охлаждения. Я грешил на оборваные проводки и т.д. но все было целое. На какомто 10ом запуске в разобраном состоянии на этот раз с открученым кожухом и рамкой с вентиляторами обороты были намного больше (я перед всеми манипуляциями их в программе поставил на 70%), и пока я одной рукой поддерживая металлическую рамку с вентиляторами чтобы они не цепляли за все подряд случайно дотронулся ей к радиатору видяхи обороты упали на вентиляторе и потом уже заметив, попробовал рамкой специально потрогать радиатор и при каждом прикосновении обороты падали. Так как обороты там регулируются только на вентиляторе над кристаллом, я решил его открутить от рамки, и вот что я там обнаружил: (обратите внимание на синий проводок) #77 Изоляция нарушена и он соприкасался с металлической рамкой к которой прикручен, а она в собраном состоянии видеокарты соприкасалась с радиатором, дальше я уже незнаю что первопричиной было но я просто заизолировал проводок и все работает отлично.
Теперь у меня возник другой вопрос, при перепрошивке из 6950 в 6970 получил такие результаты(обратите внимание на шейдеры): #77
А во всех гайдах и отзывах пользователей результатом было Shaders=1536, почему у меня не изменились?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6