Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. В общем, при установке MSI GTX 980 Ti Gaming 6g "из коробки", вентиляторы не крутились вообще. В простое температура видюхи была 50 градусов примерно. При запуске игры вентиляторы активировались, не знаю на какой температуре правда, максимальная температура была 78 градусов в игре.
Поставил фирменную утилиту MSI, включил там пользовательские настройки кулера, теперь вентиляторы в простое крутятся на 40-50% и температура 36-42 градуса (настройки приложил в файле).
Собссно, вопрос таков: как думаете, что лучше - пусть стоит по дефолту в простое 50 градусов без охлаждения или все-таки включать эту утилиту, чтобы вентили крутились даже без нагрузки?
P.S. Какие для нее вообще температуры считаются нормальными в простое и в нагрузке?

Вложения:
temp.jpg
temp.jpg [ 151.29 КБ | Просмотров: 8542 ]

Партнер

Member
Фото: 3
Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm).

Member
simmers Я на гиге оставил как есть. Врубаются кажется при достижении 60 гр. Не парюсь вообще. В простое 45. Плюс бп полупассив. Считаю это благом. В плане шумовых характеристик и в плане износа тех же вентилей. Много сижу просто за рабочим столом, не играя. Думаю нормальное решение.

Junior
Svenson писал(а):
simmers Я на гиге оставил как есть. Врубаются кажется при достижении 60 гр. Не парюсь вообще. В простое 45. Плюс бп полупассив. Считаю это благом. В плане шумовых характеристик и в плане износа тех же вентилей. Много сижу просто за рабочим столом, не играя. Думаю нормальное решение.

По шуму мне и с 50% оборотов нормально. А вот 50 градусов меня что-то напрягло, сидишь и чувствуешь как ногу припекает) Но мог бы в общем-то и оставить, если она расчитана на такую температуру в простое. Че-то не нагуглил официальных данных по температуре.

Member
simmers
Там до 93-х или около этого. Если про максимальную при нагрузке. А так на моей в самых замесных играх не более 72-х. Так что все нормально.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа