Всем привет. В общем, при установке MSI GTX 980 Ti Gaming 6g "из коробки", вентиляторы не крутились вообще. В простое температура видюхи была 50 градусов примерно. При запуске игры вентиляторы активировались, не знаю на какой температуре правда, максимальная температура была 78 градусов в игре. Поставил фирменную утилиту MSI, включил там пользовательские настройки кулера, теперь вентиляторы в простое крутятся на 40-50% и температура 36-42 градуса (настройки приложил в файле). Собссно, вопрос таков: как думаете, что лучше - пусть стоит по дефолту в простое 50 градусов без охлаждения или все-таки включать эту утилиту, чтобы вентили крутились даже без нагрузки? P.S. Какие для нее вообще температуры считаются нормальными в простое и в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
simmers Я на гиге оставил как есть. Врубаются кажется при достижении 60 гр. Не парюсь вообще. В простое 45. Плюс бп полупассив. Считаю это благом. В плане шумовых характеристик и в плане износа тех же вентилей. Много сижу просто за рабочим столом, не играя. Думаю нормальное решение.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
simmers Я на гиге оставил как есть. Врубаются кажется при достижении 60 гр. Не парюсь вообще. В простое 45. Плюс бп полупассив. Считаю это благом. В плане шумовых характеристик и в плане износа тех же вентилей. Много сижу просто за рабочим столом, не играя. Думаю нормальное решение.
По шуму мне и с 50% оборотов нормально. А вот 50 градусов меня что-то напрягло, сидишь и чувствуешь как ногу припекает) Но мог бы в общем-то и оставить, если она расчитана на такую температуру в простое. Че-то не нагуглил официальных данных по температуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16