Приветствую всех. Я решил выяснить на что способна моя интегрированная видеокарта в i3 проц. Но как то не могу понять и решил спросить у знающих людей. Суть такова: при стресс-тесте FurMark, GPU-Z показывает загрузку до 80% и выдает всего 100мб но при запуске игры грузится до 100 и выдает чуть больше 1гб с ужасными лагами. Я понимаю что интегрированные видеокарты довольно слабые, но не на столько же? Объясните дураку как определить ее потолок т.к. в данных есть цифра #77 А на деле ее и близко нету. Либо я чего то не правильно понял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Archi писал(а):
в данных есть цифра А на деле ее и близко нету.
По-моему объём памяти для такой слабой видеокарты не так важен. Можешь посмотреть тесты своей видеокарты, сравнить со своими результатами и сделать выводы о её работ. http://www.notebookcheck-ru.com/index.php?id=14096
слабая она, да и память жрет обычную оперативную, GMA X4500 (GMA X4500 и GMA X4500HD) потом были HD Graphics 2000/3000 (второе поколение) далее HD Graphics 2500/4000 (третье поколение) следом HD Graphics 4200/4400/4600 (четвертое поколение) ..... https://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_HD_Graphics
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Да то что она слабая я в курсе. Мне интересно узнать сколько она вывезет максимум для адекватной работы в условиях такой такой конфигурации. Изначально в ноуте было 2гб оперативы и мысли не было такой, а сейчас я увеличил до 6-ти.
написано же 1,6 г может использовать, 64 выделены только ей, а еще 1632 может добавить если не хватит. Вот эти 64 вроде в Биос задаются, нужно будет проверить. А за 'выдачей' это уже к другим
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
в биосе по идее можно выделить исключительно, но у меня стационар, сам на встройке сижу, сейчас на 'авто' стоит, пишет 256 из оперативы выделено, 1504 в резерве в случае нехватки, максимум могу 1 гиг в биосе задать. 1632 это уже ось решает сколько может добавить в случае нехватки, только это все равно ниочем. Тормозит не из-за нехватки памяти, а потому что бобик не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Интегрированная видеокарта способна выводить 2D-картинку и легкое 3D, но явно не игровое. На ней разве что в Морровинд можно поиграть, и то с лагами. _ В итоге: ни на что она не годна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12