Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Возникла проблема. Купил Macbook Pro 2 года назад и сразу поставил вместо дисковода - жесткий диск, а вместо жесткого через SATA - SSD (Samsung 840 Evo 250Gb), на который и поставил систему. Все работало как часы, но последнюю неделю мак начал сильно греться (с 31 градуса до 55 и выше) и виснуть. Приходилось перезагружать и постоянно вылетала страница, в которой предлагалось переустановить систему, открыть дисковую утилиту и тд. Первое время мне помогала еще одна перезагрузка и он запускался нормально, без проблем. Но последний раз стал роковым: Произошла та же ситуация, завис и пришлось перезагрузить, и дальнейшие попытки приводили в тому же (вылетала страница с переустановкой системы и дисковой утилитой) и тогда я решил переустановить систему. Но не тут то было, в дисковой утилите нет SSD. Тут я пошел за помощью к знакомому, который посоветовал мне прогнать его на SMART test. Подключил SSD к винде, он его не увидел как флешку в проводнике, увидел только в устройствах. Скачал Hard disc Sentinel и во вкладке SMART ничего не выдало. Последняя надежда на Вас) Heeeeeelp!!!)

Партнер

Member
Фото: 2
SalauD666 писал(а):
Подключил SSD к винде, он его не увидел как флешку в проводнике, увидел только в устройствах.

Цитата:
мы просто не можем не задаться вполне ожидаемым вопросом: «а что произойдет, если вынуть диск из Мака и присоединить его к РС?» Ответом на этот вопрос будет простая аксиома, которую, пожалуй, следует всегда применять в вопросах совместимости Мака и PC:

Windows практически не совместима с Mac OS X, но Mac OS X очень хорошо совмещается с Windows.

А это значит, что маковский диск с HFS+ Windows не опознает и воспримет как неотформатированный. Хотя, безвыходных ситуаций не бывает, - при помощи отдельных коммерческих программ, таких как MacOpen, Маковский диск теоретически можно, хотя не без труда, прочитать на РС.

Junior
это понятно, проблема то не в этом. SMART test не выполняется по какой то причине и мак перестал его видеть.

Member
Фото: 2
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Member
SalauD666 А если на жесткий диск ось накатать? Для меня не очень очевидно, что проблема именно с твердотельником. То, что Винда с ним не работает, так камрад выше обосновал. А вот типа траблы с ним на маке могут быть вызваны совершенно другим. Ну например проблемами с оперативкой. Если помирает одна из плашек, то на стадии идентификации устройств начинаются всякие непотребства. В том числе с отвалом дисков и их нечитабельностью, перезагрузками и т.д. У меня таким образом одна из плашек помирала. Система требовала проверки диска на стадии посткодинга и ссылалась на крах файловой системы. Установка винды так же приводила к крешам. Мемтест выявил виновника.
Впрочем не утверждаю,ёно как вариант.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа