Возникла проблема. Купил Macbook Pro 2 года назад и сразу поставил вместо дисковода - жесткий диск, а вместо жесткого через SATA - SSD (Samsung 840 Evo 250Gb), на который и поставил систему. Все работало как часы, но последнюю неделю мак начал сильно греться (с 31 градуса до 55 и выше) и виснуть. Приходилось перезагружать и постоянно вылетала страница, в которой предлагалось переустановить систему, открыть дисковую утилиту и тд. Первое время мне помогала еще одна перезагрузка и он запускался нормально, без проблем. Но последний раз стал роковым: Произошла та же ситуация, завис и пришлось перезагрузить, и дальнейшие попытки приводили в тому же (вылетала страница с переустановкой системы и дисковой утилитой) и тогда я решил переустановить систему. Но не тут то было, в дисковой утилите нет SSD. Тут я пошел за помощью к знакомому, который посоветовал мне прогнать его на SMART test. Подключил SSD к винде, он его не увидел как флешку в проводнике, увидел только в устройствах. Скачал Hard disc Sentinel и во вкладке SMART ничего не выдало. Последняя надежда на Вас) Heeeeeelp!!!)
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
SalauD666 А если на жесткий диск ось накатать? Для меня не очень очевидно, что проблема именно с твердотельником. То, что Винда с ним не работает, так камрад выше обосновал. А вот типа траблы с ним на маке могут быть вызваны совершенно другим. Ну например проблемами с оперативкой. Если помирает одна из плашек, то на стадии идентификации устройств начинаются всякие непотребства. В том числе с отвалом дисков и их нечитабельностью, перезагрузками и т.д. У меня таким образом одна из плашек помирала. Система требовала проверки диска на стадии посткодинга и ссылалась на крах файловой системы. Установка винды так же приводила к крешам. Мемтест выявил виновника. Впрочем не утверждаю,ёно как вариант.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15