Проблема заключается в том, что при включении блока питания в сеть, начинают сами по себе крутится вентиляторы на блоке питания и на кулере процессора. На кнопку включения/перезагрузки не реагирует, изображение тоже не выводится. БП заведомо исправный, поэтому проблема в материнке. У кого какие могут быть идеи ?
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд: Собственно кулер на бп начинает самопроизвольно крутиться, как только подключаешь его в питание 24пин. Проц при этом не греется.
airserega печаль, наверное по стоимости будет дешевле просто новую материнку купить. Кстати, если просто тупо к материнке подключить 24 пин питание от бп, и больше ничего не подключать, и даже не вставлять проц, и нажать на кнопку включения блока питания, то вентилятор на блоке начинаем сам по себе крутиться. БП 100% исправный, с другой материнкой работает без проблем.
ранее ответили, а кнопки ресета и питания на колодке подсоединены?
Ничего не подключено, даже проц не вставлен. Это получается на материнке, в разьеме питания нужно замкнуть PS_ON на ноль в колодке 20/24 ? Если да, то как это сделать, я просто не понимаю.
если БП отдельно сам по себе использовать замыкаешь контакт PS_On перемычкой на ноль, и БП включается. У тебя же на матери уже там замкнуто, а должно замкнуть только после нажатия на кнопку Power на корпусе
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
блин, ничего не могу понять, зачем мне использовать бп отдельно ? Распиши алгоритм действий, если не трудно. Допустим замыкаю я бп, а дальше что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
2xpawex2 писал(а):
блин, ничего не могу понять, зачем мне использовать бп отдельно ?
Да незачем. Товарисч тебе говорит, что можно использовать, и надо 2 контакта в "косе" замкнуть для этого. А у тебя в МП замыкание(вот этих самых контактов), которое кагбэ без нажатия на кнопку Повер не должно работать... PS Попробуй ремонтников живых поискать. Мож и подскажут чего. А в тырнетах без лектротехнических познаний... даже на rom.by делать особо нечего. Хотя можешь и там попробовать спросить...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
короче сломалось, а если тебе, например, нужен источник 12В или 5В, можно компьютерный БП использовать, но он так просто не включится - нужно два контакта замкнуть
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
в сервисе денежку возьмут, если человек говорит мультик, его паяльником не поменяешь, тут или станция нужна или лампа, еще и флюс, так что замену искать этого хлама еще хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
КактусоВ писал(а):
его паяльником не поменяешь, тут или станция нужна или лампа, еще и флюс
У нормальных ремонтеров все есть. И ремонт сильно дорого не вылезет. (Сейчас цены на б/у материнки какие? ) Так что, в ремонт, в ремонт! Да и не факт, что выгорело то, что сказали. (Если вообще что-то выгорело). Пусть ремонтеры и ставят диагноз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12