Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вообщем сложилась такая ситуация что в один момент при включении, монитор перестал подавать признаки жизни при том все остальное судя по шуму работает.
В сервисном центре после диагностики сказали что проблема в винте. Спустя некоторое время я установил абсолютно рабочий винт своего друга но ничего не изменилось. Дальше полазив в интернете я нашел массу советов выжать с ноутбука все остатки заряда, после этого так же на обеих винтах стал запускаться биос и ничего больше.
Пораскинув головой и почитав форумы я выяснили основные причины подобных поломок но все они отпадают. Оперативка 100% рабочая т.к. мы с тем же другом и поменялись планками. Видеокарта тоже отпадает т.к. даже если бы полетела основная то интегрированная в i5 запустилась бы. Винчестер тоже на минус.
Остались подозрения на биос и решил узнать ваше мнение, какие еще есть идеи решения данной беды?

И исключительно для себя, соврали ли в сервисном центре? я слабо понимаю в этом и могу ошибаться, не хочу наезжать на людей не разобравшись. Но факт того что был установлен рабочий винчестер, а беда не решилась мне не дает покоя.

Партнер

Advanced member
Фото: 0
профиль пуст

Member
подсветка ?
внешний монитор подключали ?

Junior
klepik.u писал(а):
подсветка ?
внешний монитор подключали ?

Не-а, нет такой возможности, даже проверить винт некак. Винт друга стал почти без проблем, а мой из-за металической защиты не стает. Подсветка только на корпусе, индикаторы заряда и т.д. все работает, да и монитор начал подавать признаки жизни, биос то запускается.

Member
Archi писал(а):

И исключительно для себя, соврали ли в сервисном центре? я слабо понимаю в этом и могу ошибаться, не хочу наезжать на людей не разобравшись. Но факт того что был установлен рабочий винчестер, а беда не решилась мне не дает покоя.

При выходе из строя винта в Биос должен заходить. И без винта должен. И вообще бук должен стартовать с визуализацией. Так что соврамши они. Небось денег слупили?

Junior
Svenson писал(а):
При выходе из строя винта в Биос должен заходить. И без винта должен. И вообще бук должен стартовать с визуализацией. Так что соврамши они. Небось денег слупили?

Ну вот в этом и вопрос, изначально монитор не подавал признаков жизни абсолютно, потом уже как ни в чем не бывало стал включатся. Но загружается только биос. Я не могу найти объяснение этому.

А денег нет, ну взяли мелочь за диагностику и сказали менять винт. Вот он уже да, стоит денег.

Member
Archi
А что значит загружается только Биос? Если из него выйти и попробовать прогрузить винду, то что происходит? И я не вполне понял, вы новый винч купили что-ли? Или со старым стартуете?
зы разобрался. Гипотетически про покупку винта написали. Не в нем дело явно, вас обманули сервисмены. Если конечно до кучи и он не подох.

Member
Ну так скачай убунту лайв сд и с него загрузись, потом диск с викторией и проверь уже хдд... Или на пару болванок тоже нет денег?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа