Вообщем сложилась такая ситуация что в один момент при включении, монитор перестал подавать признаки жизни при том все остальное судя по шуму работает. В сервисном центре после диагностики сказали что проблема в винте. Спустя некоторое время я установил абсолютно рабочий винт своего друга но ничего не изменилось. Дальше полазив в интернете я нашел массу советов выжать с ноутбука все остатки заряда, после этого так же на обеих винтах стал запускаться биос и ничего больше. Пораскинув головой и почитав форумы я выяснили основные причины подобных поломок но все они отпадают. Оперативка 100% рабочая т.к. мы с тем же другом и поменялись планками. Видеокарта тоже отпадает т.к. даже если бы полетела основная то интегрированная в i5 запустилась бы. Винчестер тоже на минус. Остались подозрения на биос и решил узнать ваше мнение, какие еще есть идеи решения данной беды?
И исключительно для себя, соврали ли в сервисном центре? я слабо понимаю в этом и могу ошибаться, не хочу наезжать на людей не разобравшись. Но факт того что был установлен рабочий винчестер, а беда не решилась мне не дает покоя.
Не-а, нет такой возможности, даже проверить винт некак. Винт друга стал почти без проблем, а мой из-за металической защиты не стает. Подсветка только на корпусе, индикаторы заряда и т.д. все работает, да и монитор начал подавать признаки жизни, биос то запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Archi писал(а):
И исключительно для себя, соврали ли в сервисном центре? я слабо понимаю в этом и могу ошибаться, не хочу наезжать на людей не разобравшись. Но факт того что был установлен рабочий винчестер, а беда не решилась мне не дает покоя.
При выходе из строя винта в Биос должен заходить. И без винта должен. И вообще бук должен стартовать с визуализацией. Так что соврамши они. Небось денег слупили?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
При выходе из строя винта в Биос должен заходить. И без винта должен. И вообще бук должен стартовать с визуализацией. Так что соврамши они. Небось денег слупили?
Ну вот в этом и вопрос, изначально монитор не подавал признаков жизни абсолютно, потом уже как ни в чем не бывало стал включатся. Но загружается только биос. Я не могу найти объяснение этому.
А денег нет, ну взяли мелочь за диагностику и сказали менять винт. Вот он уже да, стоит денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Archi А что значит загружается только Биос? Если из него выйти и попробовать прогрузить винду, то что происходит? И я не вполне понял, вы новый винч купили что-ли? Или со старым стартуете? зы разобрался. Гипотетически про покупку винта написали. Не в нем дело явно, вас обманули сервисмены. Если конечно до кучи и он не подох.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12