Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Есть вот этот ноутбук, от пыли почищен, термопаста заменена. Запускается дота2. Изначально выдаёт кадров 50, то есть картинка плавная. Через несколько минут игры фпс падает кадров до 10. #77
Потом, через пару минут фпс вновь становится нормальным и так по кругу. На графике видно, как температуры, после достижения максимума, начинают снижаться, именно в это время проседает фпс.
По симптомам - перегрев и троттлинг, правильно? Однако, откуда перегрев на чищеной системе охлаждения? Да, к тому же и не такой страшный перегрев, ноутбук же. Ещё и стоит на подставке.
Вопросы следующие - может ли "не хватать" штатной системы охлаждения? И ещё, можно ли какими-либо программными средствами поднять верхнюю границу по температуре? Да и ещё определиться надо, это перегрев процессора, видеокарты или матери...
прошу помощи, пока ещё раз попробую перебрать ноут.

Партнер

Member
Anton228228
Ищите проблемы в программной среде.
По скринам троттлинга нет, да и температуры "детские" для ноутбука. Что, даже странно для GT 540M.

Junior
Anton228228 писал(а):
По симптомам - перегрев и троттлинг

Банальный перегрев.если хочешь улучшить,то только так/
А вообще троттлинг это ошибка,пропуск.Троттлинг вообще может быть,например за температурой 120С.а защита может срабатывать как заложено производителем.Например у моего ноута на 90С.выше уже идет снижение частот.Но я ноут разогревал до 113С и никакого троттлинг не было.
Ниже на картинка ноут с I7 3610QM + GT 640M.
Так вот процессор нормально работает даже при температуре 105С.А вот видеокарта 90С дальше уже частота падает в две,а то и в трое.Естественно падает фпс.
Пришлось прокачивать ноут.Например до прокачки бублик выдавал с начало 70,потом 50,через 2 минуты 13 фпс.После прокачки даже через 15 минут прогона бубликом,ниже 33 фпс не опускается,и только через час до 27фпс.
Одним словом,все бюджетные ноуты имеют ужасное охлаждение.
Но так же нужен подставка для охлаждения.но это если прокочать ноут,без прокачки подставка бесполезна.Кстати подставку тоже прокочал,заменил кулер,с большого на маленький,и запитал от отдельного блока питания,а то через юсб только 5В,а мне нужно 12В
Кстати GT 640M разогнал + 135МГц без какого либо вреда,так как укладывается в температурные рамки.

Вложения:
P1080348.JPG
P1080348.JPG [ 4.91 МБ | Просмотров: 1217 ]
P1080346.JPG
P1080346.JPG [ 4.54 МБ | Просмотров: 1225 ]

Junior
Ну да, про то что это троттлинг я сказал некорректно, это защита аппаратная срабатывает. Прокачать, видимо, придётся, там стоит малюююсенький вентиллятор и с десяток дырочек для него на вдув воздуха. А как вы обошли защиту, что при 90 градусах он не сбрасывал частоты?

Junior
Anton228228 писал(а):
Ну да, про то что это троттлинг я сказал некорректно, это защита аппаратная срабатывает. Прокачать, видимо, придётся, там стоит малюююсенький вентиллятор и с десяток дырочек для него на вдув воздуха. А как вы обошли защиту, что при 90 градусах он не сбрасывал частоты?

Защиту я не обходил,до переделки я его просто нагрузил по полной,из за плохого охлаждении температура просто росла до полного выключения,карта все сбросили,а процессор работал нормально без троттлинг до последнего.
У видеокарты троттлинг маловероятен,там быстрее защита сработает.
После переделки я тестил ноут очень долго,и температура выше 87С не поднялась.Так что минус 20С это приличный результат.Некоторые ноуты,после истечении срока гарантии надо переделывать сразу,особенно если его грузишь по полной,потому что высокие температуры все ровно его спалят.На это кстати и рассчитываю производители.

Member
позвольте вопрос о термопасте
не kpt 8 случаем ?

Member
Anton228228 От сети играете?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа