менял охлад, термопасту, вынимал проц из сокета. все работало отлично, но чет меня дернуло вытащить 2 планки, как вдруг стало не 12 а 4 и тут понеслось как не менял, как не вертел либо 4 либо 8, 12 уже не видит из 6 слотов видит только 4, или я вообще нихрена не понимаю... я деревянный в этом всем. парни попогите правильно вставить память что вернуть 12 гб Ps. вся память исправна тыкал каждую по отдельности даже в тех слортах как по моему мнению не видет память, работает по одной, или двух планках. помогите правильно ее вставить, или чет в биосе включить, как я знаю память у меня 3х канальная, может с этим проблема, но я не знаю как это все настроить. тыкал я мылка, 6 слотов, планки все рабочие, не работаю онли 2 слота центральных 3,4. какую бы планку не вставил в эти2 слота комп не видит, включается горит на лампочке памяти, и все, дальше не хочет, а если вставить все планки даже в эти 2 не рабочих слота, он запускается только с 3 го раза. и именно с этих 2х слотов я вытащил первый раз 2 планки после чего вставил их обратно, и случилось все выше упомянутое. фиг знает что делать, биос отктаывал пофиг...
биос ресал - 0, в биосе нет ни слова о количестве планок, и тем более о 3х режиме, скрины могу дать если нужно и нет это не из-за того что я вынимал проц и сокета, потому как все работало до того момента пока я не вынул именно из этих слотов 2 планки, в AIDе видит все планки но использует только 8 из 12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
jsing писал(а):
зачем я сюда написал...
Видимо ни у кого таких проблем не было. А что надо было стишок рассказать для поднятия духа?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
jsing писал(а):
какую бы планку не вставил в эти2 слота комп не видит
Хотя могу предположить, плохой контакт проца в колодке. Вынуть, протереть, осмотреть сокет на предмет гнутых ног. Я когда ставлю проц в сокет немного его двигаю по горизонтали чтобы прочистилось от случайных пылинок или грязи. Бывало из за контакта память или видюха не вся работала. Было проц поменял, всё работает, но обнаружил что видюха в PCI 8x работает. Переставил проц стало 16х. Зря его вообще вынимал. Надо было пыль выдуть да пасту освежить, а проц не трогать. P.S. Kingston это УГ, русская рулетка от наших "друзей" из омерики.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Столкнулся с такой же проблемой, когда заменил кулер на процессоре. Стояли три планки по 4GB Kingston HyperX (1,3,5 слоты). Заменил охлаждение. Двигал проц, т.к. термопаста вылезла на крепление слота - счищал везде. Включил: 8GB из 12GB! Работает только как 2-хканальная! Что только не пробовал - ничего не помогает. Сейчас стоят в 1,2,3 слотах. Самое интересное в том, что в BIOS (M.I.T.),в строке Dimm DDR отображается 4096 MB, а в строке Enabled DDR стоит прочерк. Попробую переставить охлаждение. А контакты на процессоре можно почистить стирательной резинкой, как контакты памяти?
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 43 секунды: ХА, помогло, заработала! Фантастика! mol61, ты - гений! Спасибо большое! Арригато гузаймас! Danke schönn! Даже не знаю, как и благодарить! Снял кулер, осторожно тряпочкой протёр проц, вставил обратно. Заодно обратил внимание на то, что отпечаток термопасты на проце не очень ровный (может радиатор стоял перекошенным). Поставил радиатор, затянул посильнее отвёрткой прижимные болты крепления радиатора, включил - пашет! Класс!
От себя хотел сказать владельцам трёхканальной памяти и шести слотов DDR3 на X58: недавно тестировал разные комплекты Kingston HyperX 2400 DDR3 (Savage, Beast, Predator) (KHX324C11SRK2/8, KHX324C11T3K2/8, KHX324C11T2K2/8). Самые быстрые - Predator, средние - Beast, самые медленные - Savage. Но это только в платах Х58, в более новых (тот же АМ3+) Beast - самые быстрые, и Savage смотрится выгоднее Predator. На Х58 платах у меня не вышло поставить заявленную частоту в 2400 MHz ни на одном из комплектов (проверял на Gigabyte X58 UD3R v2.0 и ASUS Rampage III Gene). Predator ставится на 2133 MHz (990X процессор, XMP Profile 2) (950 проц - 1866 MHz, без профиля, вручную), Beast и Savage не смог поставить выше 1600 MHz.
Самый лучший вариант из тестированных мной на X58 платах: Predator (KHX324C11T2K2/8) три планки в 1,3,5 слотах (2133 MHz с 990Х процессором). Четыре планки (1,2,3,5 слоты) работают медленнее по тестам (мат. плата - ASUS Rampage III Gene, процессор - 950, частота памяти - 1600MHz; AIDA 64: чтение из памяти - 27194 против 22226 MB\s, копирование в память - 29210 против 20883 MB\s, CPU PhotoWorxx - 15002 против 11675 Мпкс\с). Двухканальная память работает медленнее, чем трёхканальная. Одноканальная ещё медленнее. Если ставить более 4-х одинаковых планок, то прежняя частота оперативки оказывается недоступной (ставил 6 планок из трёх комплектов KHX324C11T2K2/8 - выше 1333 MHz не заработала на 990Х)
Откровенности ради стоит сказать и что наиболее подходящий комплект (по моему мнению) из Kingston HyperX на Х58 платах - KHX2250C9D3T1K2/4GX - два таких комплекта дают 8 GB 2256 MHz (990X процессор - BCLK Frequency надо поднять с 133 до 141 MHz).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9