Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Всем доброго времени суток. В общем недавно тут спрашивал про сборку ПК в соответствующей теме. В общем все было выбрано и куплено. Сразу скажу что я был только сборщиком. Начнем с комплектующих: #77 Плюс 3 HDD и видеокарта gigabyte Geforce gts 250.
Проблема: После того как сборка была успешно закончена, первая попытка оказалась же провальной, что было довольно удивительно. ПК включался на пару секунд, кулеры на проце и видюхе заводятся, на корпусе молчат, которые питаются от 4pin c МП, моргает красный диод(внизу приложил скрин где) и все-выключается и так до бесконечности. МП красным диодом, насколько я понял, стала показывать на замыкание в питании. В ходе проверки было установлено что EPS\ATX12v при подключении и вызывает такой эффект. Оставляем 24pin только и все ок (отключена была вся переферия и даже не имеет разницы с видео или без), в том плане что материнка не вырубается, но естественно ничего не показывает. Системные кулеры на корпусе также не крутятся, что логично указывает на проблему 12В.
Перепроверил по мануалам все распиновки по контактам в 8 пиновом 12 вольтовом разъеме на матери и на БП. Единственное, что заметил, так это немного различная вторая группа 4 pin из этих восьми. Если на матери, как и в первом два квадрата и два трапецевидных домика, то на БП на втором 4pin все такие домики(иными словами EPS12v (#77)), понятно, что сделано это для совместимости, но EPS12v так и выглядит, а ведь МП как раз и поддерживает его, да и в принципе раньше не сталкивался на однопроцессорных системах с подобными проблемами совместимости.
Приложил скрин там где загорается диод: #77 ну плюс система в сборе: #77
Я могу только предполагать,но мне кажется,что проблема в подключении в разъем JFP1(на 1 скрине справа),сделайте в точности как на видео.(у меня такая же проблема была,на 1 секунду запускалось и выключалось) https://www.youtube.com/watch?v=DPELIdVNZUI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Nortman писал(а):
Я могу только предполагать,но мне кажется,что проблема в подключении в разъем JFP1(на 1 скрине справа),сделайте в точности как на видео.(у меня такая же проблема была,на 1 секунду запускалось и выключалось). https://www.youtube.com/watch?v=DPELIdVNZUI
Боюсь, что не в этом дело. Спецом снимал все коннекторы, оставлял только кнопку включения, но эффект тот же. Ну и потом, даже когда они были все на месте, отключаем 12 вольт питание на МП и комп не выключается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Alex_Dreyk писал(а):
ПК включался на пару секунд, кулеры на проце и видюхе заводятся, на корпусе молчат, которые питаются от 4pin c МП, моргает красный диод(внизу приложил скрин где) и все-выключается и так до бесконечности
были как-то такие симптомы, правда на асроке. Оказалось, что трабла в материнке.
Нести обратно туда, где купил и пусть разбираются. Тут явно что-то не так работает и это явно гарантийный случай. Это не твои проблемы как сборщика и точно не наши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16