Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Всем доброго времени суток.
В общем недавно тут спрашивал про сборку ПК в соответствующей теме.
В общем все было выбрано и куплено. Сразу скажу что я был только сборщиком.
Начнем с комплектующих:
Плюс 3 HDD и видеокарта gigabyte Geforce gts 250.

Проблема:
После того как сборка была успешно закончена, первая попытка оказалась же провальной, что было довольно удивительно. ПК включался на пару секунд, кулеры на проце и видюхе заводятся, на корпусе молчат, которые питаются от 4pin c МП, моргает красный диод(внизу приложил скрин где) и все-выключается и так до бесконечности. МП красным диодом, насколько я понял, стала показывать на замыкание в питании. В ходе проверки было установлено что EPS\ATX12v при подключении и вызывает такой эффект.
Оставляем 24pin только и все ок (отключена была вся переферия и даже не имеет разницы с видео или без), в том плане что материнка не вырубается, но естественно ничего не показывает.
Системные кулеры на корпусе также не крутятся, что логично указывает на проблему 12В.

Перепроверил по мануалам все распиновки по контактам в 8 пиновом 12 вольтовом разъеме на матери и на БП. Единственное, что заметил, так это немного различная вторая группа 4 pin из этих восьми. Если на матери, как и в первом два квадрата и два трапецевидных домика, то на БП на втором 4pin все такие домики(иными словами EPS12v (#77)), понятно, что сделано это для совместимости, но EPS12v так и выглядит, а ведь МП как раз и поддерживает его, да и в принципе раньше не сталкивался на однопроцессорных системах с подобными проблемами совместимости.

Приложил скрин там где загорается диод:
ну плюс система в сборе:

Партнер

Member
Я могу только предполагать,но мне кажется,что проблема в подключении в разъем JFP1(на 1 скрине справа),сделайте в точности как на видео.(у меня такая же проблема была,на 1 секунду запускалось и выключалось)
https://www.youtube.com/watch?v=DPELIdVNZUI

Member
Nortman писал(а):
Я могу только предполагать,но мне кажется,что проблема в подключении в разъем JFP1(на 1 скрине справа),сделайте в точности как на видео.(у меня такая же проблема была,на 1 секунду запускалось и выключалось).
https://www.youtube.com/watch?v=DPELIdVNZUI

Боюсь, что не в этом дело.
Спецом снимал все коннекторы, оставлял только кнопку включения, но эффект тот же. Ну и потом, даже когда они были все на месте, отключаем 12 вольт питание на МП и комп не выключается

Member
Этот штекер - питание процессора, значит в нем и проблема. Разбирай проц, и заново собирай. Кулер с бэкплейтом?

Member
Alex_Dreyk
Собрать на столе в минимальной конфигурации - мать+проц+1 палка памяти+бп

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Alex_Dreyk писал(а):
и в принципе раньше не сталкивался на однопроцессорных системах с подобными проблемами совместимости.

А что, были? :oops:

Member
blader писал(а):
Этот штекер - питание процессора

Это я понимаю.
Забыл дописать, что без проца МП нормально с его питанием запускается, значит не МП, а именно проц.

blader писал(а):
Разбирай проц, и заново собирай

Пару раз пробовал

blader писал(а):
Кулер с бэкплейтом?

Без

vork777 писал(а):
Собрать на столе в минимальной конфигурации - мать+проц+1 палка памяти+бп

Пробовал, проблема не уходила

mol61 писал(а):
А что, были?

Видел проседания по питанию, давно правда было дело очень. И сборка была уже готовая.

Member
Alex_Dreyk писал(а):
ПК включался на пару секунд, кулеры на проце и видюхе заводятся, на корпусе молчат, которые питаются от 4pin c МП, моргает красный диод(внизу приложил скрин где) и все-выключается и так до бесконечности

были как-то такие симптомы, правда на асроке. Оказалось, что трабла в материнке.

Member
Нести обратно туда, где купил и пусть разбираются. Тут явно что-то не так работает и это явно гарантийный случай. Это не твои проблемы как сборщика и точно не наши.

Member
Alex_Dreyk писал(а):
Забыл дописать, что без проца МП нормально с его питанием запускается, значит не МП, а именно проц.

Не факт. Процессоры вообще крайне редко ломаются, скорее виновата мать ну или менее вероятно - БП . Чтобы точно сказать нужно пробовать с другими...

Member
старый биус, обновление нужно

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83602.0

есть там возможность или нет без проца обновится не знаю

Member
klepik.u писал(а):
старый биус, обновление нужно

Что ща чушь, bios тут точно не причем!
blader писал(а):
есть там возможность или нет без проца обновится не знаю

Разумеется нет!))

Member
blader писал(а):
Разумеется нет!))

Почему разумеется ? На платах ASUS это возможно.

Member
Тему можно закрывать.
Проблема была в погнутом усике.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа