Доброго времени суток. Имеется диск, (тут внимание, это Toshiba dt01aca050 но определяется как Hitachi HDS721050DLE630) на 500 гб. Стоял под системный. Смарт на нем проверял регулярно (были неприятные случаи с его предшественниками). Но стоило мне забить на него, смотрим, а уже ремапы пошли. Смарт прилагаю. Сейчас все включая систему уже перенес, можно форматировать. Хотелось бы услышать мнение гуру по поводу больного. Что можно сделать?
Вложения:
hhd1.JPG [ 258.79 КБ | Просмотров: 643 ]
Последний раз редактировалось Brrrt 24.02.2016 17:33, всего редактировалось 1 раз.
у вас похоже деградация диска прогрессирует. его или выкинуть или оставить на опыты.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: КристалДискинфо показывает 5 переназначенных секторов при 1658 включений диска. а Виктория при 1665 включениях диска показывает уже 14 секторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
uzers писал(а):
КристалДискинфо показывает 5 переназначенных секторов
Не туда смотришь. Зачение 0E в десятичном варианте и есть 14.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
uzers писал(а):
у вас похоже деградация диска прогрессирует.
Это не факт.Надо ещё оценить количество медленных секторов и по ним судить насколько хреново. У меня на винте уже под 260 релокейтов, а он пока живой. Правда использую как файлохранилище.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Brrrt писал(а):
Что можно сделать?
жить дальше и мониторить... 14 релоков это не 500 релоков)... пока спокойно можно использовать как системный... и следить за дальше за смартом... если дальше не уйдёт в ближайшее время, то можно забить и пользоваться...
Не туда смотришь. Зачение 0E в десятичном варианте и есть 14.
не туда.. еще 23е отмечаю. но все равно не сталбы его оставлять. под помойку тоже рискованно, были у меня похожий. они не предсказуемые в подобных состояниях,может проработает а может нет. не успеешь даже любимую порнушку вытащить(гипотетическую), как накроется. но на любителя конечно экспериментов и опытов.
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 17