Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно докупил к своей памяти Crucial ballistix tactical 8 гб, аналогичную память на 8 гб, но комп что то постоянно перезагружается через определенный промежуток времени, на старой памяти тайминги стояли 8-8-8-24 1Т, 1,6В. С новой памятью поигрался с таймингами - не помогает, единственное что более менее стабилизирует систему это повышение напруги на памяти до 1,62в, так вот вопрос до какого вольтажа можно безопасно повысить напругу? Проц 2500К, мать гига Z68X UD3P.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
mol61 писал(а):
И плясок с бубном и таймингами не будет.
Будут, но для более высокого результата. Моя например в профиле, пока на контроллер напряжение на пару шагов не поднял, даже 2133Мгц не хотела брать, а для 2.4Ггц пришлось и на саму память до 1.64в задирать. Ну и с таймингами немного поиграться, точно не помню, кажись 12-13-12-1Т ставил.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Kolya_f Если игры с напряжением на самой памяти не помогут, поднимайте на контроллере, правда там надо быть аккуратным и сильно не крутить вверх, обычно пары шагов хватает (+ 0.01-0.03в).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MaD!CaT писал(а):
Будут
А я не заморачивался, 2133 не стабильно работает, оставил 1866 и не парюсь. Всё на авто, установка таймингов вручную не получается. То-ли я тупой, то-ли бивес.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14