Доброго времени суток. Бывалые люди, подскажите. )
Уже два года идёт металлический писк как азбука Морзе из области процессора. Проявляется под нагрузками и когда идёт скорлинг в браузере. При чем когда пользуешься IE не слышно, а все другие браузеры слышно. Ещё меньше слышно когда в электропитании выставить "экономия энергии". А если выставить "высокая производительность", то вообще треск идёт. И ощутимо пробивает в колонки, можно даже услышать если будет тихо играть музыка. Вопрос был в том, что либо мамо (MSI) либо БП. Система у меня свежая (все есть в профиле), а БП (Чифтек 550 Вт) уже старый, ему 6 лет. Как только я собрал новое железо, писк уже был, но очень тихо если выкрутить колонки на максимум, можно было не замечать. Потом все громче и громче. А на старом системнике с этим БП ничего не пищало.
Посетил сервис, с целью уловить - что беспокоит - мама или БП. Мама рабочая, кондюки и дросселя не вздуты. Подключили сначала они свой старенький БП тоже Чифтек тоже на 550 Вт - он пищал. Потом новый Инвин хороший на 600 Вт - БП не пищал, мамка вроде тоже, но все таки были редкие писки тоже не слабые для тихой комнаты.
Что делать не знаю по сегодняшнему доллару. Одно дело заменить старый БП на новый рубля за четыре. А другое и маму на 970 чипсете и БП, ни смысла, ни денег нет. Тем более мамо рабочая, свежая, кондюки-дросселя не вздуты. У нас в городе заливать лаком или менять кондюки на маке если всё таки в ней дело, никто не хочет. Да и в ней хоть дело то. В сервисе сказали что даже если я возьму новые БП и мать, они тоже скорее всего могут попискивать, такое сейчас железо, а магазины пошлют. В общем посоветуйте чего.
Ещё забыл: всю отключал (винч, SSD, видюху). Писк только либо мать, либо БП. P.S. Сейчас моя система по нынешнему баксу стоит 60-65 рублей, а пользоваться нормально нельзя (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17