Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Кто знает, чем проверять харды на LGA1151? Ни для кого уже не секрет, что на 1151 сокете отсутствует режим IDE. А все проги по проверке hdd (ну по крайней мере из известных мне: victoria, mhd, hdat2) работают из-под IDE режима. И хорошо ,что пока что на него только пересаживаются, но что делать в недалёком будущем? Есть ли какие-либо альтернативы (не варианты, вроде повесить хард на системник ,поддерживающий ide режим и тестить, а именно какое-нить ПО) которые работают в AHCI режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Godlike66 Не понятно из под ос нужно проверять или без? Если без, то почему нельзя на любой другой плате, а если из под ОС то прог вагон. HD Tune Crystal Disk Info Hard Disk Sentinel Pro
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 08.03.2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Prod писал(а):
как автор хочет
В идеале автор хочет узнать, есть ли проги, работающие из-под MS-DOS в AHCI режиме?) А так конечно тоже хотелсоь бы узнать, кому какие утилиты помогали и из-под лайв CD в устранении аппаратных и софт бэдов (понятно, что принимать решение о переназначении сектора в случае аппаратного бэда может лишь контроллер харда, но вот к примеру из личных наблюдений викториа очень неохотно работает в режиме erase (в случае софт бэдов, когда нужно лишь обычное зануление нечитаемого сектора), а вот mhdd и hdat2 спокойно решают проблемы с софт бэдами). Из известных мне прог из-под win, в которых присутствуют команды для теста харда, знаю Hard Disk Sentinel, HD Tune, HDDScan, но лично я не имел опыта проверки хардов с помощью этих программ. Хотелось бы услышать отзывы людей, которым помогли перечисленные мною (либо альтернативные виды) программы из-под live cd (в режиме ahci ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5