Всем привет! Уважаемые форумчане, может кто из вас сталкивался с подобной проблемой и сможет мне помочь. Вобщем имею следующий конфиг: Intel Core i5 3470 не разгонялся МП gigabyte b75m-d2v (bois версии F5) новая с магаза БП Crown CM-PS600 600W RAM Crucial CT51264BA160BJ.M8FP 2*4Gb новая с магаза HDD Seagate 500 Gb бэдов нет Видео Asus r9290x-dc2oc-4gd5 (версия биос как заверяет утилита асус последняя) Кулер DeepCool Gammaxx 300 Монитор Benq 1920*1080 Недавно из всего этого был собран системный блок, установлена лицензия Win10. Изначально после установки винда работала нормально день, драйверы с дисков не ставил, решил что винда сама их найдет и установит. Так и было, только дрова на видео она почему то поставила старые ати каталист, когда уже амд кримсон выпустила. Устанавливаю последние с сайта амд и началось... Постоянные вылеты в черный экран, ни курсора, ничего, только экран горит черным цветом, при этом винда продолжает работать. Ну думаю я, дрова кривые, сношу ставлю старые, и то же самое. Причем изначально заметил, что черный экран выпадает, когда захожу в параметры например, чтобы изменить дату и время или в панели управления как только нажимаю на удаление той или иной программы, сразу черный экран.Ладно, пофиг. Переставил винду заново, но и на драйвере, который устанавливает винда всё повторяется вновь и вновь, причем вылетать может на ровном месте из-за обычных кликов мыши при открытии программ. Поверил в несовместимость виндовс и ПО на видеокарту, установил семерку, то же самое... Короче третий день уже голову ломаю. Несколько раз комп выходил из этого состояния и ругался на восстановленный драйвер видеокарты, но через несколько минут опять "уходил" туда же уже безвылазно. Причем уходит бывает с ровного места, не спросив разрешения. Видюха недавно была протестирована в сервисе, где полчаса ее насиловали разными тестами и всё прошло идеально. Зато у меня сейчас такая херь творится. Один раз удалось запустить асасина нового, игралось без тормозов, зато с дикими артефактами. В интернете нашел, что нужно сбросить частоты видяхи на 40-50 МГц, я так и сделал. И счастье мое недолго длилось, примерно часа три, поиграл в того же асасина, ни артефактов ничего не было. Потом вышел и опять черный экран. Я уже хз, что и думать, может железо какое несовместимо? Видеокарта подключена к БП через один 6pin PCI-E, а туда где у нее 8пин - переходник 2molex>8pin. Может мощности БП не хватает? Или еще чего? Подскажите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
Smoker В винде отключить авт.обновление дров . Самостоятельно с оф.сайтов скачать все последние драйвера под ту винду которая будет стоять , на мат.плату и др. оборудование . Старые версии полностью удалить . На Б.П. не похоже , система уходила бы в перезагрузку .
В винде отключить авт.обновление дров . Самостоятельно с оф.сайтов скачать все последние драйвера под ту винду которая будет стоять , на мат.плату и др. оборудование . Старые версии полностью удалить . На Б.П. не похоже , система уходила бы в перезагрузку .
Во второй раз, когда винду переустанавливал, так и сделал. Сразу все дровишики с сайта гиги и асуса стянул и установил, не помогло...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
krasnov77 писал(а):
она точно все дрова ставит. посмотри в диспетчере устройств нет ли восклицательных знаков на оборудовании.
Тогда наоборот, - на встройке погоняй, без дискретки - сразу всё с видяхой станет ясно!
Вот сейчас и думаю попробовать. Только думаю что все норм будет. БП хватит питания, т.к. нет видяхи - это не подтвердит что виноват он, и видяхи нет, на нее не свалить.
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд: Вобщем, без внешней видеокарты всё работает без сбоев. Есть у кого еще соображения?
Дискретку к другу в комп и погонять - тогда точно станет ясно...
У друга блок древнее некуда
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Запустил без видеокарты. В диспетчере устройств устанавливаю драйвер на графику интел, и выдает сообщение "Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. Не удалось выделить требуемое место в протоколе реестра." Может надо было изначально включать интегрированную графику и дрова на нее ставить? Может у них конфликт? Не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Smoker Не подумал бы что такие блоки питания выпускают, у него даже в теории максимум по 12В х 20A = 240W. К примеру у простого FSP FSP600-60HCN по 12B до 540W.
У тебя БП выдает всего лишь 276Вт по линии 12В (процессор и видеокарта). И ты доверил ему 290х... Максимальные требования 290х: pcie (75Вт) + 6 pin (75Вт) + 8 pin (150 Вт) = 300Вт! Пробуй запустить с другим БП. Но независимо от результата БП придется менять, потому что он элементарно не сможет держать нагрузку.
Ок. Пусть будет беда с бп. Тогда почему в начале чёрный экран появлялся только при входе в параметры или в панели управления при попытке удалить ту или иную программу? P.S. без внешней видяхи на интегрированную дрова ставятся ни в какую, ни с диска, ни при автоматическом обновлении через диспетчер устройств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9