Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
Компьютер нормально работает только если отключить в биосе 3 и 4 ядро. Иначе намертво зависает в винде.
Конфигурация:
Процессор: AMD FX6300
Системная плата: Asus M5A97R2.0
Память: Corsair XMS3 [CMX8GX3M2A1600C9] 8 Гб
Видекарта: Sapphire Radeon HD 7770 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit
Блок питания: FinePower DNP-550 500W
HDD1: MAXTOR S TM3250820AS SATA Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
HDD2: WDC WD50 00AAKS-00V1A0 SATA Disk Device (465 Гб)

Биос прошивал, на данный момент стоит последняя версия.
Подскажите куда копать, кто виноват? БП, мать, проц?


Последний раз редактировалось sh0rtik 12.03.2016 7:32, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2011
Фото: 22
Мне думаиццо, проблема тут
sh0rtik писал(а):
Блок питания: FinePower DNP-550 500W

_________________
R5 2600х Stock|Asus Prime X470 Pro|RTX 2080|16Gb DDR4-3133|SSD+2 HDD|InWin IP-P850BK3-3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Лимпопо
sh0rtik писал(а):
Athlon /FX6300

У тебя два процессора в одном сокете ! )))

_________________
E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • Hynix 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-400 • Mac OS X 10.13.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
sh0rtik безопасный режим грузит?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2016
Однозначно проблему поможет определить только подбор заведомо рабочих комплектующих, т.е. по-очереди заменять проц, память, б.п. и т.д. А вообще, косяк какой-то уж специфичный, ничего не утверждаю, но попробуйте для начала заменить проц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
Gudrich писал(а):
У тебя два процессора в одном сокете ! )))


О тож! Один на один поставил и кулером придавил =). А так то конечно да, затупил, исправлю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Remarc писал(а):
sh0rtik безопасный режим грузит?


Да, безопасный грузит и винда ставится.

Добавлено спустя 58 секунд:
Slav9n писал(а):
Однозначно проблему поможет определить только подбор заведомо рабочих комплектующих, т.е. по-очереди заменять проц, память, б.п. и т.д. А вообще, косяк какой-то уж специфичный, ничего не утверждаю, но попробуйте для начала заменить проц.


Попробую по возможности.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
dimkahon писал(а):
Мне думаиццо, проблема тут

Бредятина.
Проверить проц на другой мат.плате.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2016
Подниму тему!
Такая же проблема как у ТС. Конфиг такой же.
Asus M5A97 R2.0 биос последний, проц FX6300, память 2*Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G, бп Chiftek 650Вт.
Комп зависает при любом неосторожном действии даже в DOSе, или при загрузке с LiveCD, если отключить 3 и 4 ядро то все норм, комп проходит все тесты. До этого был проц Phenom 965BE проблем не было, подкидывал FX4300 - тоже работает нормально. В чем все-таки проблема, проц косячный или баг матери?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 2
And09
LLС выключи

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2016
Когтехват
не помогает!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 152
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=418585

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/gtx980 4gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2016
desdechado писал(а):
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=418585


находил эту тему, читал, решения проблемы там нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
And09 Биос какой?

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2016
-bender- последний 2603


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
And09 Шейте предпоследний, последний слишком косячный.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2016
Сейчас попробую, отпишусь

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 46 секунд:
Прошил 2601, отключил LLC, Turbo core и Еcomode вроде пока больше не зависала система. Первый раз такой геморрой встречаю...

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 52 секунды:
Подскажите еще вопрос почему Aida показывает температуру ЦП 33гр а ядер 15-16гр?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
And09 писал(а):
Первый раз такой геморрой встречаю...

у асуса такое часто бывает

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
And09 писал(а):
Прошил 2601, отключил LLC, Turbo core и Еcomode вроде пока больше не зависала система. Первый раз такой геморрой встречаю...

Как полет? Не виснет больше? Мне не помогло, карма наверное такая. Буду жить с 4-мя ядрами.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2017
У меня проблема с 32 Гб оперативки - комп работает только с 16 Гб. Хотя материнка и процессор поддерживают 32 Гб оперативки.
Вот конфигурация железа:
1. Материнка - GIGABYTE GA-970A-DSP3;
2. Процессор AMD FX 6300 (АМ3+) 3.5 GHz;
3. Блок питания - OCZ500SXS2 500W;
4. Оперативка - DDR3 JRL8G1600D3 (4 линейки по 8 Гб).

Установленно только 2 линейки по 8 Гб (16 Гб). При установке третьей линейки - при загрузке вылезает синий экран сообщений. А при установке 4 линеек - начинается бесконечный сброс и перезагрузка (загрузка доходит до бут-экрана (у меня 7 х64) и когда там появляется флажок винды, то на половине его появления идет сброс). Все 4 линейки в порядке - проверял.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2016
sh0rtik писал(а):
Как полет? Не виснет больше? Мне не помогло, карма наверное такая. Буду жить с 4-мя ядрами.

Тоже с 4мя так и живу. Думаю купить fx8300 а если и там больше 4х не заведется - то хз че делать))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Shinkirou и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan