Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Всем привет! Лет пять не тусовался на любимом сайте
Так вот сегодня на моем маленьком системнике HP Compaq случилась неприятность - не могу включить! Нажимаю кнопку старт, на секунду крутятся все вентиляторы и все... отключение, опять вентиляторы на секунду включаются и снова отключение и так по кругу. После отключения питания из розетки раздается одиночный короткий писк.
Пробовал отключать (вытаскивал) видеокарту, менял местами память, отключал винт - результат тот же. До этого пару суток комп стоял с отключенными проводами в соседней комнате. До этого все работало как часы...
Помогайте комрады не знаю что думать, и на что грешить, не сталкивался с таким поведением своего компа
Конфа: Проц Core i3 3.2 Gz, 2 Gb Elpida x2, GF 440 1 gb, Intel H75 блок питания какой-то фирменный НР тонкий на 250 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
С похожими симптомами(прям один в один про вентиляторы) умерла мать на чипсете каком-то там sli(690?) на 775 сокете, кот. греются сильно. Если замена блока питания не поможет, то конкретней можно будет сказать, воткнув пост-карту(в моем случае не показывала ничего).
Member
Отключил все что можно отключить - жесткий, оперативку, видеокарту, кулеры, кнопки питания и перезагрузки. Вытащил батарейку биос на 1 мин. Оставил только БП, мать и проц. Результат тот же - включение кулеров на 1 сек (процессора и БП) и все - ребут и опять по кругу пошло.
Причем включается САМ, как только питание на БП подается, т.е. не нужно даже на кнопку нажимать !!! Хотя раньше с кнопки запускался (?). Диод на матери горит зеленным - как и раньше, когда все было ОК. Уже руки опускаются. Завтра будет возможность с другого ПК снять БП и подключить к моему ПК. Если это не поможет то думаю дело в матери или проце, правильно понимаю??
И еще все пропылесосил и продул феном, т.е. пыли нет совсем.
Member
Друзья, продолжаю искать причину отсутствия старта ПК.
Сегодня принес с работы исправный такой же БП. Подключил - та же история, кулеры на секунду запускаются и все, перезагрузка. Значит причина не в БП . В общем взял и отключил питание проца и воткнул в сеть вилку - все кулеры (видеокарты и на БП) бешено закрутились, спикер пропищал четыре раза и все отключилось. Т.е. просто отключилось а не перезагружался как до этого. Т.е. разница в поведении большая. Снял кулер с проца, вытащил проц, осмотрел его с лупой и гнездо его. Ну ничего подозрительного, совсем. Вставил обратно, опять питание подключил - та же херня что и раньше!!!
В общем грешу на проц... Но как он мог сломаться??? И как точно узнать что это он? А то куплю новый, приду домой, соберу и будет та же фигня
p.s. еще не понимаю как он стартует, как только включаю питание в розетку я же кнопку не нажимаю старта, я вообще все лишние провода отключил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Если нет возможности попробовать с другими комплектующими (мать, проц, память) запустить, то наиболее экономичным вариантом будет договориться с ближайшим сервисом по ремонту, чтобы они подставили заведомо работоспособные(новые покупать, не зная что именно барахлит - не вариант). С похожими симптомами накрылся чипсет на матери и она была отправлена в утиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10