Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2015 Откуда: Фрязино
На старой материнке (865 чипсет) запустил старый же проц (P. D945). Температуру регулирую СпидФаном. При выборе датчиков температуры процессора выбор стоит между thermistor diode и PII diode. Первый датчик показывает температуру на 10 градусов выше, чем второй. Облазил инет в поисках намёков на то, как выяснить, кто из них врёт - ничего. Единственное, что могу проверить сам - температура обратной стороны платы. При 40 градусах, которые показывает PII diode, обратная сторона тёплая (не горячая). Термистор же при этом показывает 49*. Я могу только предполагать, что эта температура должна быстро передаться на обратную сторону платы, и я бы её чувствовал как высокую (плата была бы горячей). Подскажите, какой всё-таки датчик может врать? И ещё информация. Температура платы в Спидфане показана на 1-2 градуса ниже, чем температура CPU PII diode, но плата может греться и от мостов - неизвестно ведь точно, где на ней датчик установлен. И ещё там у южки пара горяченных транзисторов стоит... Температуру хардов Спидфан кажет в районе 43-44. Наощупь они настолько же тёплые, насколько и задняя часть платы под процессором. Но в инете я встречал неуверенные предположения, что врать может как раз PII diode (при аналогичном выборе датчиков).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31