Во общем работал у меня Seagate ST3500320AS 7200.11 500GB нормально, потом как то я забил диск Е до фула(качал торрент) диск забился до фула и торрент вылетел с ошибкой "Диск не найден", и винт отрубился, остались только ярлыки, после нескольких перезагрузок, винт еще 2-3 раза определился и больше не определялся во обще.
Купил я новый винт, и чем я только не пробовал его определить и скопировать инфу, безполезняк был полный, иногда диск в каких то утилитах определялся но при первом же обращении к нему утилиты зависали или выдавали тонну ошибок...
Потом чисто случайно запустился с какого то загрузочного диска Acronis, и там было меню выбора винта для работы и диска для работы, и вот там было окошко со всеми моими папками на дисках и были кнопки копировать, удалить, создать новую папку, вот через это окошко я копировал данные три дня, почему так долго? Потому что некоторые папки тупо вырубали и эту утилиту, заходишь в папку - все нормально жмешь копировать, выбираешь куда, и потом несколько папок копируется а дальше диск отрубается, и приходилось смотреть на какой папке остановилось копирование и продолжать минуя эту папку, вот так парился три дня, что смог скопировал, но некоторые важные папки остались... Так же пробовал тестировать винт через Victoria, сначала все нормально но как только доходит до одного и того же сектора то дальше все зависает и тест продолжить или завершить невозможно.
Возможно ли каким то образом еще вернуть эту информацию, или при таких симптомах можно забыть о винте?
Попробуй с AHCI в IDE режим в биосе включить жесткий. После такой случайно манипуляции у меня мой старый 250 сигейт который щелкал и постоянно раскручивался и стопился начал нормально кртиться и не щелкать... инфу слить успел с него хотя бы, вроде даже стал более менее рабочим после такого, но стремно.
Aron*4uk Да у меня и так IDE стояло в биосе, я его тестировал на старом компе, там мать GA-UD3L, на ней ене факт что во обще есть AHCI... Так что врядли это мне поможет.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8