Итак прошу помощи, так как в интернете ничего путного не нашёл. В общем обновил компьютер, а именно : мать\БП\проц\охлаждение для проца. Винду пришлось переустановить, ибо винда не грузилась. Дрова - всё поставил. Вроде бы всё отлично. Но вот я играю в самп(gta sa multiplayer) и только в этой игре мой компьютер зависает с заеданием звука на пару секунд, и так же может повторятся в процессе игры!! а после этого начинаются фризы рандомные, которые иногда остаются, даже когда выхожу из игры. Т.е. звук всё идёт, а вот картинка везде подвисает - рабочий стол, браузер и тд. Но как только ребутну комп, всё в поряде. Замечу что дота\фифа\кс всё летает, не лагает и тд. Только САМП. Всё что хочешь делай, всё норм, кроме сампа. Так же по поводу перегрева и тд. Ничего не перегревается проц в пике 40\мать 50\видяха 60-70. Вирусов нет. Т.к. нравится игра, хочу нормально играть. Может жёсткий диск или видяха? Хотя работало всё нормально же. Или может это из-за того, что проц и видяха разного уровня, мол i5-4460 и gts450 )) Не знаю, может поможет кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
sashastoun писал(а):
БП : AEROCOOL VP-650
Очень неудачная модель, винт можно даже не смотреть, втыкаете мультиметр в молекс БП, запускаете игру и смотрите : если напряжение по линии 12 в меньше 11,6, то это оно.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Очень неудачная модель, винт можно даже не смотреть, втыкаете мультиметр в молекс БП, запускаете игру и смотрите : если напряжение по линии 12 в меньше 11,6, то это оно.
так почему всего в 1 игре такая беда? И зависает с заеданием звука всего на 2-3 секунды и дальше играешь себе. И фризы потом, разве в 1ой игре тогда было бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
sashastoun писал(а):
gta sa multiplayer
Может всё дело в неофициальности игры? Она официальная или кустарная? И если она кустарная, то мало ли какие конфликты с вашим железом и софтом. Почему спрашиваю, у меня знакомый сидел в самодельную gta sa. Пропал он в ней на несколько дней, во что сидит не говорит, кое как сказал что за игра, аж стыдно ему за это)) В какую-то армию там пошёл в ней по призыву в 18 лет, и тому подобное 24 часа в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sashastoun писал(а):
Винду пришлось переустановить, ибо винда не грузилась.
sashastoun писал(а):
зависает с заеданием звука всего на 2-3 секунды и дальше играешь себе
HDD проверяйте и еще можно шлейф/порт поменять.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
очень похожий случай был - но игра была не самп. Помогло "тыканье" мультиметром в видеокарту как оказалось - карта занижала напругу на чипе относительно номинальных примерно на 40%, от этого отваливались дрова и до перезагрузки карта не работала как должна была быть, карточка была geforce 8500 палит, сделал вольтмод(первый раз в жизни его делал) - проблема решилась. карточка до сих пор работает. п.с. после вольтмода и замены кулера - карта гонится до максимальных значений в АБ и работает без проблем.
Сегодня вот зависло с заеданием звука намертво. Ребут ток помог. Но во время этого зависания видяха зашумела прям, при самой жёсткой нагрузке так не шумела. В ней дело наверн. Или в дровах. Ибо после переустановки винды свежие дрова. А до этого стояли годовалые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15