1. При копировании (фото/видео) c SSD - HDD (туда-обратно) по USB 3.0 скорость колеблется в пределах 120 МБ/с. Скорость HDD 500 МБ/с, SSD - 1500 МБ/с, USB 3.0 600 МБ/с. Почему реальная скорость такая низкая?
2. При копировании в пределах SSD скорость 1-0,5 ГБ/с. Скорость SSD - 1500 МБ/с, Скорость шины PCIe x4 - 1600 МБ/с. Опять же, почему реальная скорость в два раза ниже?
P.S. Работаю с видео, поэтому скорость перекачки больших файлов важна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
silentland писал(а):
Скорость HDD 500 МБ/с
Это что за винт такой волшебный? Я быстрее 160 не встречал. 500 это скорость интерфейса котроллера винта, а не скорость дисковой системы. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... DA&cad=rjt Скорость чтения , МБ/с 115.3 Скорость записи , МБ/с 115.7
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
silentland писал(а):
но SSD не должен так медленно работать
Расжуём для особо одарённых: ты копируешь данные на одном и том же диске? Так вот, данные сначала надо считать в память, а потом записать на него-же ещё раз. Соответственно, как минимум, скорость копирования падет вдвое.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7