Сутки как что-то начало накрываться: на экране появляются артефакты ("снег" или просто точки / полоски разноцветных точек), комп виснет (на NumLock не реагирует, на мышь тоже). Поначалу открыл, корпус, все пропылесосил, почистил стирательной резинкой контакты видяхи - временно помогло, но теперь не взлетает все равно. На этапе загрузки экран в снегу, но на периферию реагирует; явственно доходит до этапа, где винда спрашивает - safe mode или грузимся нормально? Если выбрать загрузку - через непродолжительное время виснет окончательно.
Запасных "запчастей" для проверки нет (сейчас сижу со старенького нотика). Видимых повреждений (вздутых кондеров) вроде бы тоже нет. Вентили крутятся, проц приемлимо теплый (палец держать можно). Видяха греется сильнее (палец может терпеть секунд 10, но не не больше) - правда, я не проверял, как было раньше. Пробовал перетыкать видяху в другой слот - не помогает, та же фигня. Помню, что такое раньше было с другим компом - но убей б-г не помню, как лечил (и лечилось ли вообще).
Ок, спасибо! Термопасту могу попробовать заменить - даже если сломаю что, особо ничего не потеряю, наверное... В инете еще советуют прогрев феном (эффект на неделю-три) и реболлинг - но, если я правильно понимаю, экономического смысла нет, даже в последнем, ибо карточка получит, ну, лишний год жизни, а процесс съест треть стоимости новой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15