В общем, суть такая, иногда вырубало монитор, к примеру оставил я на ночь комп, утром хочу врубить монитор, а он просто не видит видеокарту. Такая же тема есть например в Дарк Солус 3, вырубает из за драйвера. Я подумал вдруг БП, потестировал в ОССТ, но он видеокарту не нагружает на 100%. в чем может быть дело? как проверить, и фиксить? 4770K, MSI MPOWER MAX Z87, MSI R9 380 4G, CRUCIAL BALLISTIX 2200MHz 16GB БЖ чифтек 800 ватт Спасибо.
Последний раз редактировалось Smartrior 18.04.2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
все игры пока что кроме ДС3 работают ок, то что крашится драйвер я понимаю, вопрос в другом, почему при этом монитор перестает видеть видеокарту? И выход не из сна а просто выключеный монитор был, он всегда спокойно выходит, только вот если на оч длительное время, не вышел почему то
ну меня всегда удвляет, как теоретизировать про выход новых видеокарт за 1к баксов так там 200 коментариев за сутки, а как помочь так теоретики куда то подевались, но да и ладно, будем ждать, может все же кто то ТОЛКОВЫЙ зайдет посмотрит тему, я конешно сам тоже ищу в чем проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Smartrior писал(а):
все игры пока что кроме ДС3 работают ок, то что крашится драйвер я понимаю, вопрос в другом, почему при этом монитор перестает видеть видеокарту? И выход не из сна а просто выключеный монитор был, он всегда спокойно выходит, только вот если на оч длительное время, не вышел почему то
отключи экранную заставку, конфликт с технологией зирокор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
По симптомам у меня похожее было при отвале чипа на 280х.., да вот недавно бук смотрел - все фишки видеокарты работают, а в диспетчере оборудования она не определена (стоит восклицательный знак) и было это тоже после отвала чипа и прогрева карты бука.
Кароче я зашел в афтербурнер, в выключил енергосберегающую функцию, заставка вроде как не была включена, монитор сразу вырубался и когда врубался должен был быть рабочий стол, надо теперь будет оставить комп на ночь, и с утра попробовать мышкой поворушить включится ли монитор, если нет - значит не изи кор, если включится, значит это он, так же я почистил и попереустанавливал драйвера, вроде как краши драйвера в ДС3 пропали, надеюсь просто если все же драйвер будет крашится, то хотя б чтоб монитор на прочь не вырубало ... в общем надо будет еще протестировать, как еще протестировать все ли ок с видюшкой? говорили еще может БП я БП тести 12+ дает нормально вроде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7