Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
во первых не я писал этот софт, слава богу есть люди поумнее, просто прочитал текстовый файл и понял автора, а что между выбором диска и Please re-plug the device больше ничего не было, и зачем вы скидываете архив который я помню наизусть



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Mordoc Доброе утро, мне удалось восстановить hhd, только вот я дурной забыл запустить phisonS9fix и сразу прошил через утилиту corsair, Стоит ли мне сейчас удалить разделы запустить phisonS9fix и заново прошивать?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Диск работает полностью исправно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Привет! забыл запустить phisonS9fix, забыл или не читал :D , если так боишься слет разделов то сделай посекторно копию диска, в чем проблема, примени phisonS9fix если разделы удалятся то восстановишь его с сохраненного образа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
Mordocокно прошивальщика
оно ж досовое ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Cykc
а флеш там какой, что говорит phison_flash_id? и версия прошивки?
если тошибский то скорее всего от phisonS9fix никаких проблем не будет и данные никуда не денутся.
если микронский - то может и снова окирпичится.
впрочем раз удалось обновить прошивку наверное все же тошибский.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
да нет, вряд ли он осилит phison_flash_id, по разговору совсем еще юный, да и инструкции не читают, вот думаю аудио сделать :D
vlo писал(а):
Mordocокно прошивальщика
оно ж досовое

да они все обвешаны телефонами планшетами как новогоднее дерево, пусть учатся снимать экраны


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
vlo Я удалил все разделы и запустил phisonS9fix, теперь диск в biose отображается как sata ssd, прошивка на данный момент я уже прошил ее 2.8 правда после phisonS9fix ПО корсара ругается, чипы тошибовские, к сожалению он уже в raid стоит я не могу посмотреть данные отдельно в ОС, везде отображается как raid массив
Mordoc Я читал инструкцию, просто делал сонный вот забыл про phisonS9fix! И если бы я ее не читал откуда бы я знал что это нужно?



Огромное спасибо что откликнулись, я и действительно очень некомпетентен в данном вопросе поэтому и писал на форуме!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2018
Спасибо за проделанную работу и найденный выход. Восстановил свой пролежавщий 3 года sp v55 120гб. память по маркировке вроде чисто интел.
Зашил по инструкции с флэшки 1.6, обновился до 2.0 через корсаровскую утилиту, какая была во время покупки, через phison sata toolbox 1.15 обновил до 2.8.
На usbdev ещё есть прошивка 2.9, но как простым спобосом её в винде зашить не нашёл, даже не знаю, а надо ли оно мне?! :-)

единственные проблемы возникли с тем, что прошивальщик в конце написал not running on normal code now, failed и после реплага не хотел в режим сатафирм выходить, вообще не определялся, пока через перемычку в ps3109s9 не переведёшь, так и загрузился в винду, а там уже переткнул питалово и нормально определился.
Прошиться смог на старом AMD SB850 чипсете, но не настолько древнем, как оказалось. До этого пробовал на нескольких системах с чипсетом g31, у которых якобы была поддержка ahci, не получалось, ссд определялся в биосе после перемычки как надо, но прошивальщик зависал на инициализации диска. Видимо, нужно что-то не древнее ich9.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
BurnThePriest
интел? отчетик phison_flash_id покажите плиз, любопытно, вроде такого еще не попадалось.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2018
vlo, сорян. поленился программно проверить инфу, гугл по маркировке выдавал intel/micron, подумалось что интел, но нет. Micron MLC 128Gb/ce 128gb/die у меня. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
BurnThePriest
"фисонская" маркировка начинающаяся с I (ip,ig,ia) - это микрон. с T - тошиба, с D - сандиск. интель, сунг и хиникс вроде бы не встречались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
s11-flasher.rar - частично решена проблема для дисков с микроном (прошивки 2x.x/7x.x/8x.x/Ax.x/Bx.x) из rom mode.
что прошьется не факт, вылетит на 85% наверняка, но если дернуть питание - результат может оказаться и положительным (раньше - заведомо не мог).
для прочих ничего не изменилось.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
Всем доброго времени суток!

Прошу подсказать-помочь.
Вышел из строя 120-ти гиговый SSD GOODRAM CX300 на чипе Phison PS3111-S11. А именно: с него нет загрузки, невозможно "подцепить" в ОС Windows через консоль управления накопителями, а в BIOS определяется как "SATAFIRM S11" ("классика жанра" для фисонов, как я понял, погуглив).

Вот что нагуглил на текущий момент:

http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t297707-5640.html
Восстановление и ремонт SSD диска Patriot Spark 256 gb.
Patriot Spark SSD 256gb.Неожиданно, "Ошибка Windows" и синий экран,бесконечная загрузка стартовой страницы.Восстановление Windows, BCD,bootreg,diskpart -все мимо, не определялся в Windows 10, в Биос стал Satafirm S11.Тысяча раз воткнуть - вынуть, Linux, GParted, no frozen, erase security - мимо. Полтора месяца с утра до вечера.Купил USB Box (корпус для внешнего диска 400 руб) - определился, но только на чтение, уже лучше, скопировал нужное для себя.Что потом делал не помню, был в угаре. После очередного передергивания и слип (диск в HDD 1) сделал Diskpart> clean и вроде create partition primary, инициализировать,диск появился в Windows, мне бы тормознуться, но шлея попала под хвост ПООГНААЛИ-И.. PatriotToolBox_Complete - определился, прошивка, невыносимо долго, не идет, отбой. Phison PS3111SB (PS3111-S11) Firmware Upgrade Tool - определился, прошивка, выпало AT key non reader или как-то так, диск стал определятся PS3111 до этого был Satafirm S11 и стал 20 mb! Плюнул убрал в шкаф. Все!.
Отдохнул, достал из шкафа. (диск в DVD-CD или HDD 2) Отвертка, засунул - вынул. Линуксы не разу не помогли, а также acronis и aomei. Предпоследней программой была repair s10 , мигнула и пропала.Потом PatriotToolBox_Complete_v1.15-1 не видит, SATAToolBox_Complete_v1.15 не видит , Phison PS3111SB (PS3111-S11) Firmware Upgrade Tool УВИДЕЛА PS 3111 , Upgrade firmware , 100%. Перезагрузка как при обновлении Windows (до и после выключения). Потом инициализация и создание простого тома, полный объем все работает.Всем ура и спасибо!

https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3111sbupgradefw/#comment-32735
https://serplen.livejournal.com/2023.html
https://www.usbdev.ru/files/phison/
https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3111fw/
https://www.usbdev.ru/files/phison/phisontoolbox/
Уже собирался что-то делать "в лоб", но тут наткнулся ещё и на вот это:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=570459
Ну и решил не спешить, т.к. там, оказывается, куча нюансов - и в одну и ту же линейку SSD могут тулить память разного типа и т.д.

Подскажите, как его восстановить в работоспособное состояние, с чего начать? С определения типа памяти и прошивки?
Как и чем шить? Как считать данные до прошивки?

Гарантия на него есть - используется всего месяц-полтора, но это ж ждать неделями до решения гарантийного центра в Киеве!

Фото (прошу обратить внимание на отличия размера наклейки и посадочного места для неё, не подделка ли этот SSD вообще?):


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
Запустить repairS11.exe, гарантию не потеряю? ;)
Серийники точно не слетят?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Ребята имелся Ssd ADATA SP-600. Вечером оставил комп включенным и на утро следующего дня, когда пришел на работу, комп перегрузился (не знаю от чего), но диск не определялся уже, и в БИОС мог войти через раз, а когда входил то определялся как SSD SATA и т.д. Отнес к ребятам в мастерскую, и насколько я видел - они подключали его через USB переходник и у них тоже он не заработал и сказали можно выкинуть.. Но вот сегодня нарвался на эту тему и думал посмотрю еще раз, что можно сделать, и отключил у себя уже новый диск, подключаю этот ADATA и он уже заработал снова. Виндовз тоже загрузился и работает как положено.
P.S. вдруг кому поможет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
deribon писал(а):
Подскажите, как его восстановить в работоспособное состояние, с чего начать? С определения типа памяти и прошивки?

для начала сохранить отчет phison_flash_id, в частности может там о причинах чего будет (появление бб например), если появилось бб много - вероятно сильного смысла возится нет, флеш не вполне живой.
далее repair_s11 и дернуть питание (веь конфиг сохраняется)
если эффект нулевой - s11-flasher с подхоящей прошивкой (вот тут как минимум модель слетит, ну или править ее зарание в прошивальщике)
если перестанет определятся - варианта два, или вскрывать и замыкать перемычку и пытаться прошивать, или нести по гарантии.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Gsgmurad
sp600 - на жмикроне (661/667/667h), к данной теме отношения не имеет. но для него есть mptool'ы (см. на usbdev.org)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
vlo,
лог от phison_flash_id:
v0.77a
Drive: 0(ATA)
Model: SATAFIRM S11
Fw : SBFM21W0
Size : 114473 MB
P/N : 5P1-170515002 , SBSM21.0
S11fw: SBFM21.0, 2017Mar29
Bank00: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Bank04: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Bank08: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Bank12: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Controller : Possible PS3109 or PS3111
Flash CE : 4
PS3105/3108/3109/3111 only:
Flash Channel: 2
Dram Size,MB : 32
PS3110 only :
Flash Channel: 6
Interleave : 2
Flash Mode/Clk: 0/0 (S9) or 5/7 (S11)

Defects All Early Later
Bank00: 38 38 0
Bank04: 58 58 0
Bank08: 15 15 0
Bank12: 31 31 0
Total : 142 142 0

Early defect list
Bank00: 96 97 98 99 110 353 905 1121 1129 1133 1377 1378 1379 1381 1382 1632 1633 1634 1635 1637 1638 1639 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935
Bank04: 96 97 98 99 353 354 359 609 610 615 897 898 902 903 905 906 910 911 1121 1122 1127 1129 1130 1133 1134 1135 1376 1377 1378 1379 1381 1382 1383 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 2043
Bank08: 96 97 98 99 610 1920 1921 1922 1924 1928 1929 1930 1931 1932 1935
Bank12: 96 97 98 99 897 1133 1381 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 2049

Later defect list

PS3111 smart configuration:
Attr Tresh Flags ValId WrstId RawId Description
0x01: 0x32 0x0B 0x0000 0x0000 0x0100 - Number of ECC Error
0x09: 0x00 0x12 0x0000 0x0000 0x0600 - Power on hours
0x0C: 0x00 0x12 0x0000 0x0000 0x0607 - Power on/off cycles
0xA8: 0x00 0x12 0x0000 0x0000 0x0103 - SATA PHY error count
0xAA: 0x0A 0x03 0x0102 0x0102 0x030C - Total Early Bad Blcok Count/Total Later Bad Blcok Count
0xAD: 0x00 0x12 0x0000 0x0000 0x0204 - Max Erase Cnt/Avg Erase Cnt
0xC0: 0x00 0x12 0x0000 0x0000 0x0608 - Unexpected Power Loss Count
0xC2: 0x00 0x23 0x0300 0x0300 0x0800 - Current Temp/Min Temp/Max Temp
0xDA: 0x32 0x0B 0x0000 0x0000 0x0104 - CRC Error Count
0xE7: 0x00 0x13 0x0000 0x0000 0x020A - SSD life left
0xF1: 0x00 0x12 0x0000 0x0000 0x0402 - Host Write (GB)

вот что выдала утилита repair_s11
#77

Но AIDA64 что-то по данному SSD видит...
#77 #77


В общем, нам не фартануло, я так понял...
Питание не выключал - смысл, если RepairS11 все этапы не прошла и выдала, что это, мол, не Фисон 11-й, чего быть не могёт никак... Чоделать?... :oops: :oops: :oops:

А если шить по-полной с прошивкой, но тоже вдруг будет неудачно - так гарантии лишусь?
Может просто сдать по гарантии, на самом деле, чего его лохматить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
deribon писал(а):
лог от phison_flash_id:

бэдов нет, интересно с чего его переклинило.

deribon писал(а):
вот что выдала утилита repair_s11

а тут даже паспорт не прочитался, причем не ошибка, а просто нули, непонятно, у phison_flash_id таких проблем не было, а в данном месте они мало отличаются.
если повторно - опять не видит?
если опять не видит и после запустить phison_flash_id - он видит?
если нет - антивирус есть какой?

deribon писал(а):
В общем, нам не фартануло, я так понял...

не, до ее работы дело просто не дошло, почму пока непонятно, так что вполне может и прокатит.

deribon писал(а):
А если шить по-полной с прошивкой, но тоже вдруг будет неудачно - так гарантии лишусь?

если диск перестанет определятся - с точки зрения гарантийки он ничем не будет отличаться от 'satafirm'.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
vlo писал(а):
а тут даже паспорт не прочитался, причем не ошибка, а просто нули, непонятно, у phison_flash_id таких проблем не было, а в данном месте они мало отличаются.
если повторно - опять не видит?
если опять не видит и после запустить phison_flash_id - он видит?
если нет - антивирус есть какой?


phison_flash_id запускался так же, как и repair_s11 - под админкой с правами администратора.
Антивирус - последний "Касперский тотал секюрити" (самый луччий :dance: :super: :ok: :good: ), защиту не отключал и не выгружал в обоих случаях.
Поиграюсь с повторами сейчас - вдобавок отрублю антивирь...
А, да - отключена подкачка... Мож это? Дело в том, что у меня винда 7 х64 на ещё одном таком же SSD перестала нормально грузиться - появился эффект "чёрный экран + мышь", разбираться пока нет времени, а переставлять - жалко, поэтому пока что сижу с механики + подкачка на SSD для хоть какого-то ускорения... Так вот на место рабочей SSD-шки с неисправной виндой я поставил нерабочую такую же, а до того - своп отрубил вообще, думая, что при 8 ГБ ОЗУ это ничего страшного...
Сейчас тогда попробую подключить своп и стартану как при активном антивире, так и без него...

...И ещё одна "фишка" состоит в том, что я пытаюсь инициализировать "битую" SSD-шку через "Управление компьютером -> управление дисками", при попытке инициализировать SSD - "управление дисками" подвисает в попытке "Подключение к службе виртуальных дисков" и диски не показывает - то есть, другие пункты Консоли доступны (тот же "Диспетчер устройств"), а диски не видны...

... Пока получил тот же результат с repair_s11 (имея своп, но тронув "Консоль"), ребутнусь, уже имея своп и "Консоль" трогать не буду... Если снова будет неудача - отрублю "Касперыча"...

Добавлено спустя 3 часа 34 секунды:
Видимо, повлияла какая-то блокировка службы виртуальных дисков при попытке инициализации SSD, который виден как "SATAFIRM S11"...

На данный момент repair_s11 успешно прошла до конца, 2 раза. Оба раза комп выключал физически через выключатель на БП (завершение работы ОС и физическое отключение от сети). Но результата нет...


В первый раз - со включённой подкачкой, "Управление дисками" в MMC не трогал (данный SSD-диск не инициализировал), защита "Касперского" работала, пере
Во второй раз - то же самое, но защита "Касперского" была отключена (сам антивирус я не выгружал).

Первый раз
#77

Второй раз
#77

Но девайс пока как был "SATAFIRM S11", так и остался, и не работает.

Если его шить, то чем, ссылочку можно?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Что из этого нужно применить, если прошивка в данном SSD - SBFM21.0, и их есть 2 шт?
https://www.usbdev.ru/files/phison/
https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3111fw/
https://www.usbdev.ru/files/phison/phisontoolbox/
Как запихнуть прошивку в эти прошивальщики? :beer:
Настораживает, что в отчёте указаны чипы памяти Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die,
а на этикетке - TLC:
MLC или TLC?
#77

А может, это вообще "левый" SSD? Бирка на корпусе выходит за пределы посадочного места для неё...
На моём SSD ("живом"), таком же, только купленном в другом магазине - тоже написано TLC, а по отчёту - MLC, но бирка
нормальна по размеру и наклеена ровно... Неужели им даже бирки перепечатать дорого стоит, "под реальное" железо???

Автор, подскажите пожалуйста, как мне скомпоновать файл прошивки/прошивальщик для этого конкретного SSD, если версия прошивки - SBFM21.0, 2017Mar29? Он есть в архиве firmware_ps3111.rar

Автор, Вам нужна прошивка SBFM21.1, 2017May11? Их в архиве firmware_ps3111.rar 2 шт., но даты - не те, что у моего диска. Если Вам нужно - могу снять дамп со второго SSD и Вам выслать, только подскажите как это сделать (и чтобы не угробить диск).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
deribon писал(а):
при попытке инициализировать SSD - "управление дисками" подвисает

да, скорее всего из-за этого. хоть диск и имеет родной обьем, он не пишется и чтается с него мусор - бесполезно пытаться что-то такое делать.

deribon писал(а):
Но результата нет...

вот теперь - "не прокатило".

deribon писал(а):
Что из этого нужно применить, если прошивка в данном SSD - SBFM21.0, и их есть 2 шт?

я бы взял 21.1. но можно и любую из этих.

deribon писал(а):
Как запихнуть прошивку в эти прошивальщики?

командой copy, примеры есть в .cmd файлах и readme. только обязательно микронский вариант, иначе диск гарантированно не запуститься.

deribon писал(а):
Настораживает

не, бывали разные партии. его одно время как раз и любили брать за то, что там бывает mlc.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
vlo, всё получилось, SSD работает лучше некуда - чуть ли не бысрее, чем раньше, только SSD-юк теперь определятеся как "Smartbuy".
Позже выложу скриншоты, может кому надоть...

vlo, хочу Вам сбросить донат российских рублей в 250 за такой полезный софт. Можете ли указать Ваши реквизиты, куда проплатить?
Если бы не Вы, ждали бы сейчас месяц с гарантийкой = 50% вероятности отказа в гарантийном случае + возможный кидняк (вернули бы не тот девайс).
Налетели бы на 50 у.е., что в наших краях - не последняя сумма для большинства!
А так - ништяк, работает!

Скрины позже скину, сейчас времени нет, увы...

Скоро буду туда клонировать свежую ОС с HDD... Чем посоветуете клонировать, кроме "Акрониса", какие толковые программы для клонирования дисков ещё есть?

В той материнке, где данный SSD работал - есть SATA-II нативно на чипсете и SATA-III через отдельный чип.
Скорость больше через чип, но время доступа, как пишут, может быть меньше - подключать SSD через SATA-II?
Раньше он на SATA-III через чип работал - может быть, от того и "клин" с ним случился?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pypkin и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan