здрасьте господа... есть hdd лежит с 2007 года... знаю что стукнули по корпусу компьютера и HDD умер... невозможно считать инфу с него.. диски не видит.... сам диск вроде как работает и крутится внутри... помню раньше его разбирал но дальше крышки не полез.. сам диск помню внутри был целый.. иглу эту туда сюда подергал и все... но сам жесткий визуально целый и внутри и снаружи даже без царапин.. система не видит ВООБЩЕ. что с ним сделать чтобы он ожил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Купите новый, вы уже всё сделали что бы он точно не заработал никогда. Разбирать диск нельзя, максимум плату снимать можно, но не гермоблок. Да и до разборки видимо труп был всё равно.
не помогут мне эти темы... диск крутится сам по себе... открыл еще раз... внутри все чисто ни 1 пылинки... но есть царапка от иглы небольшая на зеркале ... я так понимаю появилась после удара... винт не определяется НИЧЕМ. а пробовал я Testdisc, aida64 и Hetman Data Recovery
в биосе не определяется ... есть идеи как хотябы определить его название и вообще считать минимальную информацию?
сам винт не важен... говорят лежат какие фотки на нем.. хотелось бы их получить любым способом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
ApTypka писал(а):
есть идеи как хотябы определить его название и вообще считать минимальную информацию?
Конечно есть. Несите в фирму по восстановлению инфы. Сами вы вообще ничего не сделаете, а будите дальше вскрывать и смотреть на него засоряя, только уменьшите возможность спасения хоть чего-то. Кстати мастера очень не любят вскрытые диски, вы то грязь и не видите, но она в микрочастицах попадает туда, тем более ещё и телесные выделения и т.д. Не важно что всё на вид чисто, вы же под микроскопом не смотрите и не видите что уже попала. Так что скручивайте и больше не включайте его, иначе запилите диск и не за какие деньги мира никто не восстановит. Возможно конечно уже добили всё живое и никакая замена голов не поможет, но ценник уже точно увеличили для восстановления в двойне после вскрытия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11