Всем привет! Вот моя система: Проц i3-6100, Мать MSI B150M-Mortar, видеокарта gigabyte GTX 960 wf2 4gb rev1.1 ,система стоит на ссд 120гб + жесткий вд на 750 гб. А проблема моя заключается в видеокарте. После включения системы видеокарта в играх выдает частоту памяти 3506 МГц (ведь проблема именно тут) , проходит ровно 20 мин и карта опускает значение до 3005 МГц фпс падает на 20 ( В игре dark souls 3). Подскажите пожалст в чем может быть проблема? Не уж то попался брак ?
Забыл написать бп - Аерокул ксас 600
Последний раз редактировалось Константиг 01.05.2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Гляньте. И это только в камбустере разница в 3 фпса, а в играх это все 30
Вложения:
Комментарий к файлу: На этом снимке прошло 20 мин, частота скинулась до 3к Снимок экрана (2).png [ 3.09 МБ | Просмотров: 8696 ]
Комментарий к файлу: А здесь частота СТОКОВАЯ, какая и должна быть всегда! (после перезагрузки системы) Снимок экрана (3).png [ 3.11 МБ | Просмотров: 8696 ]
Константиг я тебе еще раз повторю - не в памяти дело. ищи другие дырки
Если б я знал, что и где искать, то к вам бы не обращался Посмотри сюда, мб поможет делу
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 45 секунд: Ребята, проблема была в драйверах. Переустановил винду, поставил вк на драйвера "с коробки" и все стало работать как надо Можно закрыть тему.
У меня похожая проблема, только кроме памяти частоты сбрасывает и чип видяхи. Переустановка винды/дров не помогла. Помогает разве что принудительное выкручивание оборотов кулеров на 60 процентов, но даже с нормальными(стандартными) оборотами температура 65 градусов обычно не превышает. В чём проблема может быть ?
Производители железа ложат на эту проблему уже 10 лет. Или им это выгодно по непонятной мне причине. Проблема чаще всего на x60 - х картах. На x50 - х и x70 - х реже. Вангую народ берущий топовые карты любит посидеть и на этих середняках.
По достижении лимита мощности (Power Limit) карта автоматически сбрасывает частоты. Это фича, а не баг) Лимит мощности можно поднять как софтово (в программах для разгона ВК, в биосе), так и аппаратно - закоротив определённые резисторы на плате
По достижении лимита мощности (Power Limit) карта автоматически сбрасывает частоты. Это фича, а не баг) Лимит мощности можно поднять как софтово (в программах для разгона ВК, в биосе), так и аппаратно - закоротив определённые резисторы на плате
Ну не до 500 ж Mhz,да и power limit в афтербёрнере я уже пробовал поднимать.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ecowar писал(а):
MSI Afterburner удали
Эта проблема была ещё до его установки. Вообще случайно заметил что карта странно себя ведёт. Играл в бф со встроеным счётчиком кадров и с 80-90 количество резко просело до 25-35.
Я лечил это тремя способами - перезагрузкой (если карта сбросила частоту то там и останется), сменой драйверов и сменой игры. Была пара версий драйверов где эта проблема чаще всего вылезала в world of tanks. В остальных играх абсолютно случайно и безотносительно любых температур. Ещё возможна корреляция с резким изменением силы тока идущего на гпу - появление микротрещин в пайке bga. Меня часто доставал сброс частот и карта прожила 3 года. Калилась до 85 градусов и текстолит карты с обратной от гпу стороны был постоянно выпячен хоть и co родная от гигабайта, наверняка сам гпу произвели плоским...На gtx 750 несмотря на рабочие 55 градусов с начала пользования тоже пару раз был сброс частот - вероятно гпу прирабатывался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9