Прошу помощи, на материнку Gigabyte GA-880GA-UD3H rev 2.1 установил 2 планки новой памяти по 8 гигабайт, Kingston HX318C10FWK2/16. Теперь не могу зайти в биос, хотя в остальном все нормально, система грузится, вся память доступна, приложения без ошибок работают. Биос обновлял до последнего, с 1 планкой на 2Г и 2х2Г, в биос заходит. Что думаете? в каком направлении копать? Если нужна какая либо дополнительная информация, тесты, сделаю.
опишу подробнее, он на нажатие del при загрузке реагирует, пишет prepare to enter setup, как обычно, появляется пустой экран с мигающим в верхнем левом углу курсором, и висит на этом, на ctrl-alt-del не реагирует.
Ну это очевидно -- раз лимит 16Гб, а слотов 4, значит максимальный (официально) объем планки - 4Гб. Напрашивается только один вывод - особенность биоса\чипсета на твоей МП (сделано это производителем намеренно или нет - неизвестно) позволяет вставлять 8Гб модули с вот такими ограничениями\глюками, как незаход в биос и мало ли что там ещё вылезет.
Сама система и приложения нормально работают, и в биос ежедневной необходимости нет лазить, но разобраться хотелось бы, а сам список совместимости это конечно хорошо, но что были случаи на практике что заурядная память не работала, есть же стандарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
EvgeniyIO писал(а):
Что думаете?
Не совсем понятно, что значит не заходит? Вы тыкаете кнопку del/f10, но загрузка идёт дальше?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Вы тыкаете кнопку del/f10, но загрузка идёт дальше?
Загрузка останавливается и дальше не идет, появляется пустой экран с мигающим в верхнем левом углу курсором, и висит на этом, на ctrl-alt-del не реагирует. (выше писал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
EvgeniyIO Если обнулить биос с новой памятью также "мигает"? А если убрать одну палку?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Из спецификации к этой МП я вижу, что она поддерживает до 16Гб памяти, имея 4 слота. Ты вставил в неё две планки по 8.
Ну а моя Msi Z97 Gaming 3 поддерживает до 4-х слотов ОЗУ и 32ГБ, однако я тоже не могу войти в БИОС? Проблема.Матплата Msi Z97 Gaming 3. На разных физ-их дисках стоят 2-е системы: 7-ка х86 и 7-ка х64. Оба диска подключены. При включении/перезагрузке не войти в БИОС. Перед тем как появится извещению типа: Для входа в настройки БИОС нажмите клавишу Delete, клава отключается(светодиод гаснет) и на нажатия не реагирует. Когда появляется логотип *Загрузка ОС* клава включается(светодиод загорается). Но тогда уже поздно что то жать и ОС спокойно загружается. Раньше было всё нормально. Когда появилось отключение клавы на период загрузки, не знаю.Просто обнаружил, когда потребовалось войти в БИОС для переключения на др. ОС. Пробовал запускать утилиту MSI Fast Boot,нажимать на GO2BIOS но никакой реакции т. к. клава отключается, в БИОС не заходит. Так же при тесте памяти Windows клава отключается на время теста и включается только после его прохождения т. е. после загрузки ОС. Как войти в настройки БИОС с включенными 2-мя дисками? С одним подключенным можно зайти, но нужно то с двумя, для выбора загружаемой ОС. З.Ы.Тоже 2 планки по 8ГБ
Сейчас еще раз попробую разные варианты с одной планкой и слоты разные. вот пока скрины из аиды где обе планки подключены, вдруг на какие мысли наведут:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
EvgeniyIO Странно, почему стоит Unganded Mode. Всё понял, из руководства, задаётся по умолчанию. Вам же нужен 128-bit Ganded Mode. Попробуйте, загрузить с одной планкой памяти в 1-ом слоте, и изменить настройки BIOS.
Имеете в виду программу в автозагрузке? Нет не включен. Если я правильно понял, то её надо запустить, потом щёлкнуть в ней по GO2BIOS и перезагрузка. Но не помогает. Хотя вероятно такая проблема, со сложностью входа в БИОС, у плат существует. Не зря же описаны способы в мануале. Но чё-то не получается по ним войти. Странно, что клава отключается. Включается только после прохода проверки БИОС(ПОСТ). Хотя с одним диском можно войти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11