Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет уважаемые.
Посоветуйте пожалуйста ламеру как быть...

Ситуация такая - недавно умерла видеокарта. В сц сказали что все, купи лучше новую.
Перед тем как видеокарта умерла - игрался в доту.
Экран просто погас (без звука отключающегося устройства в винде)
Игра продолжалась (не зависла) - но монитор обратно не заработал.

Принес новую видеокарту вчера.

Карта g1 gigabyte g1 970
система win 7 x64
монитор корейский crossover 3020mpd 2560x1600 разрешение
использую для работы и немного видео+игры

Подключал всегда только по dvi - d (вообще как я понимаю нет разницы между dvi d и dvi i? Там разъемы немного разные - один с "крестом" другой просто с одной полосой)

Дрова снес прогой для удаления драйверов нвидиа - поставил новые... Вроде все нормально . Было.

Через некоторое время экран погас (со звуком отключающегося устройства в win 7)... далее включился со звуком подключения нового устройства... ? Проработал еще...погас...
Попробовал выключить-включить всю систему.. проработало нормально час (гонял видео) - при серфинге в интернете - опять тоже самое...

Попробовал dvi- d и dvi -i подключения... ВСЕГДА отключаетася экран со звуком отлючающегося устройства в винде (!) - такого раньше не было...до умирания видеокарты.

Сейчас нашел hdmi кабель - подключил.... работает нормально но это думаю не надолго...

Собственно просьба вот в чем:

1. Читал где-то что gtx 970 gigabyte имеет проблемы с некоторыми неизвестными мониторами и тупит ?
Не знаю вряд ли мой случай... (есть другой монитор с dvi -d , сегодня буду пробовать его)
в коробке валяется gtx 250 от гигабайте - сидел на ней 4 дня до покупки новой... все работало ч0тко... потом полезли косяки.

2. Может виноват кабель dvi -d? попробую другой но..

3. Как лучше всего (подскажите программу?) смониторить что отключается в винде?
Может монитор (его плата боит) но нужно знать наверняка.. какую-нить программу установить?
В печали я в общем - посоветуйте пожалуйста ламповому ламеру.

Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 2
mra1f писал(а):
Подключал всегда только по dvi - d (вообще как я понимаю нет разницы между dvi d и dvi i? Там разъемы немного разные - один с "крестом" другой просто с одной полосой)

А что вики на это говорит?
mra1f писал(а):

Если видеокарта заведомо исправна, то это первое, что надо сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mra1f писал(а):
монитор корейский crossover 3020mpd 2560x1600 разрешение

Кстати, о птичках - для такого разрешения вам нужен кабель dual link!

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
mra1f писал(а):

Если видеокарта заведомо исправна, то это первое, что надо сделать.

Спасибо за рекомендацию. Действительно странно(не ожидал)... но проблема похоже оказалась в кабеле... dvi-d.
Странно потому, что кабель этот качественный - я покупал его отдельно за нормальные деньги... может быть действительно повредилось что-то при активном накручивании. Как бы то не было - достал старенький кабель dvi-d c полки ... и все стало работать нормально.

А вот еще вопрос..
Есть очень старая видеокарта gts 250 от gigabyte. Если подключать ее по hdmi к монитору то на разрешении 2560х1600 от монитора иногда раздаются странные щелчки и потрескивания.... я что-то переживаю из-за этого... Пробовал hdmi на gtx 970 подключать - все нормально несколько часов проработало. БЕЗ щелчков и тресков. (кабель hdmi не менял!)

Как Вы считаете с чем это связанно?
Спасибо за совет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа