Привет уважаемые. Посоветуйте пожалуйста ламеру как быть...
Ситуация такая - недавно умерла видеокарта. В сц сказали что все, купи лучше новую. Перед тем как видеокарта умерла - игрался в доту. Экран просто погас (без звука отключающегося устройства в винде) Игра продолжалась (не зависла) - но монитор обратно не заработал.
Принес новую видеокарту вчера.
Карта g1 gigabyte g1 970 система win 7 x64 монитор корейский crossover 3020mpd 2560x1600 разрешение использую для работы и немного видео+игры
Подключал всегда только по dvi - d (вообще как я понимаю нет разницы между dvi d и dvi i? Там разъемы немного разные - один с "крестом" другой просто с одной полосой)
Дрова снес прогой для удаления драйверов нвидиа - поставил новые... Вроде все нормально . Было.
Через некоторое время экран погас (со звуком отключающегося устройства в win 7)... далее включился со звуком подключения нового устройства... ? Проработал еще...погас... Попробовал выключить-включить всю систему.. проработало нормально час (гонял видео) - при серфинге в интернете - опять тоже самое...
Попробовал dvi- d и dvi -i подключения... ВСЕГДА отключаетася экран со звуком отлючающегося устройства в винде (!) - такого раньше не было...до умирания видеокарты.
Сейчас нашел hdmi кабель - подключил.... работает нормально но это думаю не надолго...
Собственно просьба вот в чем:
1. Читал где-то что gtx 970 gigabyte имеет проблемы с некоторыми неизвестными мониторами и тупит ? Не знаю вряд ли мой случай... (есть другой монитор с dvi -d , сегодня буду пробовать его) в коробке валяется gtx 250 от гигабайте - сидел на ней 4 дня до покупки новой... все работало ч0тко... потом полезли косяки.
2. Может виноват кабель dvi -d? попробую другой но..
3. Как лучше всего (подскажите программу?) смониторить что отключается в винде? Может монитор (его плата боит) но нужно знать наверняка.. какую-нить программу установить? В печали я в общем - посоветуйте пожалуйста ламповому ламеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mra1f писал(а):
Подключал всегда только по dvi - d (вообще как я понимаю нет разницы между dvi d и dvi i? Там разъемы немного разные - один с "крестом" другой просто с одной полосой)
Если видеокарта заведомо исправна, то это первое, что надо сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mra1f писал(а):
монитор корейский crossover 3020mpd 2560x1600 разрешение
Кстати, о птичках - для такого разрешения вам нужен кабель dual link!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Если видеокарта заведомо исправна, то это первое, что надо сделать.
Спасибо за рекомендацию. Действительно странно(не ожидал)... но проблема похоже оказалась в кабеле... dvi-d. Странно потому, что кабель этот качественный - я покупал его отдельно за нормальные деньги... может быть действительно повредилось что-то при активном накручивании. Как бы то не было - достал старенький кабель dvi-d c полки ... и все стало работать нормально.
А вот еще вопрос.. Есть очень старая видеокарта gts 250 от gigabyte. Если подключать ее по hdmi к монитору то на разрешении 2560х1600 от монитора иногда раздаются странные щелчки и потрескивания.... я что-то переживаю из-за этого... Пробовал hdmi на gtx 970 подключать - все нормально несколько часов проработало. БЕЗ щелчков и тресков. (кабель hdmi не менял!)
Как Вы считаете с чем это связанно? Спасибо за совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7