Здравствуйте. На днях у меня случилось неприятное событие - видеокарта перестала нормально функционировать. Дальше я изложу всю суть проблемы и все, что я смог протестировать.
Проблема началась после того как я выключил компьютер и открыл его, с целью изучить расположение проводов, невинное дело, я ничего не трогал. Пытался решить проблему с вентиляторами, ну и 2-3 раза включал и выключал компьютер с целью проверить, а начали ли они крутиться. Но вот где-то на 3 или 4 раз на экран перестало выводиться изображение. Я долго гадал чего же происходит. Попробовал подключить монитор в другой разьем видеокарты и картинка появилась, но старый разьем так и не стал работать.
Проблемы на этом не закончились. Windows не хотела стартовать(вылетает синий экран с ошибкой nvlddmkm.sys) с установленным драйвером на видеокарту, пришлось удалить через безопасный режим. Как итог, я никаким образом не могу установить драйвера на видеокарту, хотя сама винда что-то да установила, но в диспетчере устройств пишет "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Я пробовал подключать другую видеокарту, все нормально запустилось и установились драйвера.
Перечислю мелкие глюки которые я еще не перечислил, может как-то поможет. Во-первых, запуск винды долгий, если драйвера я только-только удалил(с видеокарты), то стартанет быстро, а так повиснет в загрузке минуты на 2. При установке драйвера экран выключается и включается - это нормальное явление, но в случае моей видеокарты, стало так, что экран гаснет на долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
vitaxa93 После того, как проверили другую карту, эту пробовали снова? И немного непонятно с разъемом под кабель от монитора. Во-первых что за разъем, во-вторых я так понял в одном из них если кабель, то работает нормально? Или тоже глюки?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вполне могло совпасть с отвалом одной головы у видеокарты.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
vitaxa93 Думаю крупная. Чип отвечает за связку между гпу. Возможно полетел один из GPU. Что тоже не есть хорошо в плане ремонтопригодности за небольшую денежку. Я правильно понял, что в одном случае вообще черный экран, в другом не удается поставить дрова? Ремонт если и возможен, влетит скорее всего в копеечку. А так да, на диагностику.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson В одном случае(с дровами) в винду я не захожу, все вылетает в синий экран на этапе загрузки винды, а без драйверов(кроме тех что ставит винда автоматом) проблем нет, ну только без игр сидеть. Ну что ж, отнесу как-нибудь на диагностику. Спасибо, что уделили мне время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
vitaxa93 писал(а):
Svenson В одном случае(с дровами) в винду я не захожу, все вылетает в синий экран на этапе загрузки винды, а без драйверов(кроме тех что ставит винда автоматом) проблем нет, ну только без игр сидеть. Ну что ж, отнесу как-нибудь на диагностику.
Точно такие же симптомы на моей gtx460, как-то помогло снижение частот более чем на 30%, сейчас без дров уже месяц сижу) Итог - отвал чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
vitaxa93, есть подозрение, что вы всё-таки сбили пару элементов на плате во время переборки проводов. С лупой пройдитесь по тыльной части на предмет сколов и царапин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9