Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 63
Помогите, пожалуйста, советом. Сразу оговорюсь, компьютер подключен к телевизору LG 561v 32" по HDMI уже 2 года..
Итак, всё было хорошо, оставил я компьютер на 2 часа простоя, как обычно делаю.
Прихожу - системный блок работает, телевизор выключен. Я его не выключаю, просто вход в Windows блокирую.
Включаю телевизор - "Нет сигнала". Думаю, может с компом чего не так. Перезагружаю - "Нет сигнала". И так я попробовал несколько раз.
Мой кабель HDMI назовём "А". Дома есть еще один компьютер с HDMI-HDMI+ переходничок DVI (Назовем его "Б").
Итак, подумал я, что проблема в кабеле. Заменил я свой кабель "А" на кабель "Б" напрямую, без переходника - "Нет сигнала".
Попробовал кабель "Б" с переходником DVI - изображение появилось. (Поясняю - в телевизор HDMI - в компьютер в DVI (через переходник) )
Далее разные манипуляции, а именно (переходник естественно в комп, телек работает):
Кабель А + переходник - НЕ работает.
Кабель А напрямую - НЕ работает.
Кабель Б + переходник - работает.
Кабель Б напрямую - НЕ работает.
--
Но вот какое дело. Проверил кабель А на другом компьютере с переходником (там монитор без HDMI) - работает. То есть, кабель живой, но именно в моём компьютере с сегодняшнего дня перестал вообще работать.
---
Из гугла понял, что мог перегореть HDMI разъем. Только вот с чего бы - скачков не было, остальные компьютеры работают исправно. Ничего не дергал, не ломал.
Материнка на гарантии, как думаете, стоит вообще идти в сервис с этим делом? Комп собирал по разным магазинам, мне могут сказать, что я сам сломал (прошло уже 2 года с покупки, ничего не разбирал, не ломал естественно)
Завтра придётся покупать HDMI-DVI переходник, кабелями уже обменялись..
---
Чисто внешне никаких дефектов на материнке нет, разъем не оплавлен, всё как было.
---
Видеодрайвер включал-отключал - ничего не помогло.

Партнер

Member
Фото: 35
Единственное, что можно сделать: попробовать ваш комп + заведомо исправный хдми кабель + другой телик/моник.

Если нет, то вы сами ответили на свой вопрос. Да это и не страшно DVI=HDMI, поэтому телик через DVI подключите и забейте.

Member
Кабель если антенный\кабельный в тв воткнут то это одна из причин, когда комп к тв подключен через хдми он остановится по сути заземленный, дядя кабельщик пришел ваш провод выдернул так как ему так захотелось, потом воткнул, через хдми пошел уравнивающий потенциал, все порта нет.

Member
Фото: 63
fatue Я бы может и забил бы, но если что-то погорело, то не факт, не в ближайшем будущем не накроется что-то еще. ( Кабель исправный проверял, с переходником работает. А мой кабель на другом компе работает, а у меня нет ( Вот что странно!
igrok5211 Антенный кабель я два раза наверное всего вытаскивал, все остальное время он воткнут (я телек не смотрю).

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 7 секунд:
Добавлю.
Несколько дней назад установил Windows 10 лицензия. Все отлично работало, работает и сейчас.
Совпадение?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа