Значится старый комплект снял, новый установил, комп запускается, пиликает, захожу сразу в биос. Там вижу в левой стороне что комп сразу запустился на xmp профиле на 2400 с соответствующими таймингами, хочу перейти в режим advanced чтоб посмотреть детально, всё виснет намертво. Перезагружаю, теперь только надпись ASUS и на ней всё повисает не доходя до биоса. Перезагружаю ещё раз, теперь вообще черный экран, пищалка не пиликает, а поочерёдно мигают огоньки DRAM_LED и CPU_LED.
Нажимал и MemOK, и батарейку вынимал и старую память пробовал и слоты уже менял во всех комбинациях - зиро. Кулеры крутятся, черный экран, ничего не пиликает и мигают эти две лампочки.
Что могло произойти? Могла ли бракованная память спалить мне мать? Что можно попробовать ещё сделать с компом? Если уже бессмысленно, то какой порядок действий? Память только только купил в регарде, а матери уже 1.5 года. Хелп короче, я не понимаю что делать и куда бежать.
Убедись что вставляешь планки до конца, прижми сильнее. Рядом с кнопкой memOK есть переключатель EZ XMP, поиграйся с ним. Переключи и запусти ситсему
Всё это пробовал во всевозможных комбинациях. Планки вставлять тоже умею. Чёрный экран и не пищит.
Кстати к выше перечесленным вариантам: помимо бракованой памяти, спалившей мать, мог просто вылететь биос? или там должен пищать спикер и другие симптомы?
Ну да, желательно убедиться что биос на самом деле сбрасывается. Обесточь систему и вытащи батарейку на 2-3 минуты, или почитай в мануале как это сделать перемычкой, но там не всегда очевидно как это сделать легким движением руки Напомнило мне мою первую попытку разогнать мой проц athlon 2400 и толи я с множителем погорячился тогда, но система не прогружалась от слова никак, кулер вращался и всё. Ни биоса ничего, и что то я криво пытался его скинуть и всё повторялось. Думал что вилы, а добрый человек подсказал что я и не скидываю его вообще. После всё завелось
Перемычки и батарейки по инструкции гонял - не помогло.
Дуал биоса нет, но есть аварийная загрузка с флешки или диска. Пытался - ничего не происходит. Походу проблема железная. Мож ещё какие советы конечно будут, но как я понимаю вариантов уже не осталось.
Вдруг кому будет полезен исход истории: Отвёз мать+проц+всю оперативу в регард. Проверили всё по отдельности: Всё рабочее, а вот мамка по каким-то причинам сдохла при замене, хотя довольно страно, ибо вроде руки из плеч растут. Походу брак. Поменяли по гарантии в итоге мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alex155191 Возможно, статикой долбануло. Или микротрещина в текстолите.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10