Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2016 Фото: 1
Здравствуйте, прошу помочь с проблемой. Намертво зависает компьютер в играх: вертикальные полосы по всему экрану, цвет разный, на пару секунд зацикливается звук. Какой-то определенной систематичности нету, но было замечено, что чем дольше включен компьютер, тем чаще зависания. Со старой видеокартой зависания если и были, то другого рода, но на ней толком то игрушки не работали. Сейчас radeon 7850, проц атлон 4-ядерный, с такой же старенькой материнкой. Что делал, проверял: Журнал ошибок выдает только ошибку при выключении на кнопку после зависания. На жесткой диске есть немного бэдов, но раньше то зависаний не было. БП тянет с большим запасом. Виндоус переустанавливал, драйвера тоже, интернет, антивирус выключал. Температуры все в порядке, не выше 60 градусов, но на всякий случай менял термопасту на процессоре и чипах. Видеокарта без проблем выдерживает волосатые бублики, только супер-тяжелый тест furmark смог разогреть до 75 градусов. ОССТ тоже не выдает ошибок. С запущеной игрой шевелил все контакты, пошатывал видеокарту. Понижал и повышал частоты видеокарты, понижал мощность процессора.
Хотелось бы узнать, если какая-нибудь программа, которая будет писать непрерывный лог, чтобы выяснить причину поломки, просто не знаю уже куда копать. Спасибо за внимание, надеюсь услышать дельные советы:)
Junior
А вот ещё забыл добавить, волосатый бублик в тяжелом фурмарке у меня почему то с полосами. Извиняюсь, при включенной пост-обработке такие полосы, в любом режиме.
f
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Цитата:
aida64
А можно поподробнее? Я слышал что там есть такое, но так и не нашел. Если это "менеджер изменений", то либо он вообще ничего не делает, либо я не знаю как он работает.
Последний раз редактировалось Ft63 29.05.2016 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Ft63 файл-настройки-отчет пометить отчет о показаниях датчиков в файле HTML и прописать путь к файлу, напр. c:\aaa.html ниже помечаешь нужные датчики, жмешь ОК - процесс пошел
Junior
Попробовал частоты видеопамяти снизить, без изменений. С аидой вроде разобрался, датчики ничего интересного не фиксируют, всё стабильно и красиво. Теперь я в полном тупике
Junior
kondor06 писал(а):
А вы софт для игр устанавливали? Если нет, то и вылеты могут быть в разных местах игр без предупреждения. Просто нет нужной поддержки и вылет.
Не знаю что такое софт для игр, но вылетов у меня не было. Учитывая то, что зависания были на 4х разных версиях виндоус (две 8ки и две 10ки) и соответственно разные версии драйверов, также как и разные игры (проблема уже не первый месяц), то не думаю что проблема может быть в софте. Но если на новые игры идут какие-то специальные программы-улучшайзеры, кроме стандартных, которые есть в ОС, то подскажите пожалуйста;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13