Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой, что после сборки нового ПК он не включается. Все вентиляторы крутятся, но писков материнки нет и монитор на включение вообще не реагирует. Компьютер полностью собираю в первый раз, но до этого много раз менял разные комплектующие по одному(кроме процессора).
Сразу подумал что-то не так с процессором, но заметил одну странность, после включения, выключить его можно только обрубив питание на сетевом фильтре. Кнопка питания его не отключает. Так и должно быть?

Есть какие-либо идею по этому поводу, прежде, чем разбирать всё и смотреть что там с процессором?

Собственно сам ПК, если это имеет значение:
1) intel 5820k
2) msi x99a
3) озу kingston hyperX 2 планки по 16 Гб
4) бп Chieftec CTG-750C

UPD: Отсоединил видеокарту и ОЗУ. Попробовал запустить, звуков никаких нет. Судя по теплу от вентилятора процессор греется. Попробовал включить и выключить через кнопку питания на материнке. Через кнопку включается, но при повторном нажатии нечего не происходит, не выключается.,

UPD2: Поставил батарейку на метеринку со старого ПК, теперь компьютер выключается нормально, при нажатии на кнопку питания.
Но писков при запуске по прежнему нет. Вернул ОЗУ и видеокарту, пробую запустить, монитор по прежнему не реагирует. Появилась некая штука...Иногда, при запуске он поработает секунд 10, выключается, а затем снова включается. Но такое не всегда.

Последний раз редактировалось sasha3ks 03.06.2016 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Или с мат.платой проблемы или с руками :-)

Member
БП какой?

Junior
heatman писал(а):
БП какой?

Chieftec CTG-750C

Member
Фото: 99
sasha3ks
лапы не погнули в сокете? а то у меня тоже знакомый сказал я сам все умею и убил 2 МП новых )

Цитата:
Сразу подумал что-то не так с процессором, но заметил одну странность, после включения, выключить его можно только обрубив питание на сетевом фильтре. Кнопка питания его не отключает. Так и должно быть?

как раз похоже

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
ZETT писал(а):
sasha3ks
лапы не погнули в сокете? а то у меня тоже знакомый сказал я сам все умею и убил 2 МП новых )

Да вот не знаю... Сам про это думаю. Вроде все по инструкции делал. Но как я уже писал, проц греется. С погнутыми лапами он тоже может греться?

Member
sasha3ks
не гадайте...снимите аккуратно охлаждение и процессор и посмотрите с лупой или глазами под разными углами...не вогнуты ли лапки некоторые..или еще хуже не отломаны ли они..
не знаю как некоторым их удается погнуть и отломить при установке процессора, но статистики много.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
еще как наименее печальный факт , возможно несовместимая память ? пробовали 1 планку в разных слотах? Попробуйте 1 плану в dimm1 , а для дуала DIMM1, DIMM5
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-mem

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
ZETT писал(а):
еще как наименее печальный факт , возможно несовместимая память ? пробовали 1 планку в разных слотах? Попробуйте 1 плану в dimm1 , а для дуала DIMM1, DIMM5
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-mem

Посмотрел на сайте, действительно, там написано о поддержке HX426C15FBK4/32, а у меня стоит HX424C15FBK2/32. Но не может же быть в этом проблема, и в спецификации материки указанна поддержка 16 Гб модулей. Пробовал ставить 2 планки в 1й и 5й слот, пробовал стоить одну в 1й. Не работает. Единственно, что настораживает, что при отсутствии ОЗУ или видеокарты мать не пищит.

Member
sasha3ks еще из меньшего зла пробовали все разъемы на HDD reset и кнопку питания отключать и оставлять один (либо вообще отверткой замыкать)? но это так..маловероятно что перепутали..

Пока ноги не посмотрите....гадать можно долго

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
ZETT да, достал только что мать, пробовал запустить просто мать+проц+куллер. Писков нет. Походу все таки ноги... пойду снимать куллер.

Member
sasha3ks
а есть чему пищать то? ) Спикер ? ) на новых МП вроде как говорится голосом в колонки ..но не факт что на вашей такое есть )

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Последний раз редактировалось ZETT 03.06.2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ZETT ну да, только правда не знаю есть он у меня на матери или нет=)) Вы меня совсем озадачили, все время жду заветного писка, а может быть у меня просто нет спикера :D

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:
Что-то не могу куллер снять. Такое впечатления, что он прилип к процу, это нормально? Куллер Darck Rock TF.

Последний раз редактировалось sasha3ks 03.06.2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sasha3ks писал(а):
а может быть у меня просто нет спикера

оооо боже... :bandhead: :facepalm: :cry:

Junior
mol61, по делу есть что сказать?

Member
Фото: 72
sasha3ks писал(а):
Такое впечатления, что он прилип к процу, это нормально?

Кампутер-то собирал хоть раз в жизни?

Когда индивиды, которые не разбираются в железе и покупают продвинутые комплектующие.

Junior
Evil_Side собирал, единственно, что никогда не ставил - это процессов с кулером. Вы по делу что-нибудь ответите или будете и дальше флудить?
П.С. Какое отношение имеют мои комплектующие к проблеме? Пк собираю для рендера.

Заблокирован
Заблокирован
sasha3ks писал(а):
по делу есть что сказать?

Дык уже всё сказано, трудно что то добавить.
sasha3ks писал(а):
Пк собираю для рендера.

Я ему сочувствую. :cry:

Member
Фото: 72
mol61 писал(а):
ему

кому? рендеру ? :D

Заблокирован
Заблокирован
Evil_Side писал(а):
кому? рендеру ?

Ему самому. :D
ТС, ты хоть проц снимал? А спикер нашёл? :oops:
Каюсь, сам один раз проц уронил в сокет. Был не трезвый. Потом часа 2 рихтовал ноги. Зато после горе-сборщиков рихтовал много раз. :bandhead:

Последний раз редактировалось mol61 03.06.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Так. Снял, куллер, снял проц. Проверил ноги, всё целые, гнутых нет. Значит всё таки брак либо в проце, либо в матери.

Evil_Side писал(а):
Я ему сочувствую.

Кому сочувствуешь? Занимаюсь 3д графикой уже 3 года, но пошли такие заказы, что старенький i5 2500 уже не успевает. Вот решил обновиться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа