Здравствуйте, имею следующий риг для майнинга : asrock h97m anniversary 1000w cooler master silent intel celeron g1840 4gb ddr3 2 x MSI r9 390 Все подключил, поставил Windows 7 64bit, установил все необходимые драйвера (чипсет, сеть, видеоадаптеры). Видеоадаптеры в диспетчере задач определяются, в Catalyst 15.12 можно корректировать настройки, разгон и тд. В MSI Afterburner видеоадаптеры так же определяются, показывает нагрузку и температуру ГП1 и ГП 2, запускаю майнинг, минуты 2 нагрузки на видеоадаптеры - все, система зависает (курсор не двигается, картинка статична, через тимвивер обрывается соединение). Смотрю на риг - видеокарты крутятся, а питание на USB шине мат.платы отсутствует, помогает перезагрузка. В чем может быть проблема? Частоту ядер в Afterburner ставил 900 - не помогло.
Последний раз редактировалось hozyain_riga 03.06.2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
hozyain_riga может БП херовничает? Всё таки моделька то не новая, мог поизноситься, а пара 390 жарят под 700 ватт.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
hozyain_riga может БП херовничает? Всё таки моделька то не новая, мог поизноситься.
Все железо покупал новым, поэтому вариант неисправности опускаю. Самое странное(для меня) с этим БП - после выключения тумблера на задней части БП, он все равно пытается один раз включить мат.плату, т.е на секунду подает напряжение на мат.плату(даже если сетевой провод в этот момент не дает напряжения), чуть крутнулся кулер процессора и видеокарт и выключается совсем, дальше такого не происходит, это нормально??
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
hozyain_riga писал(а):
этим БП - после выключения тумблера на задней части БП, он все равно пытается один раз включить мат.плату, т.е на секунду подает напряжение на мат.плату(даже если сетевой провод в этот момент не дает напряжение), чуть крутнулся кулер процессора и видеокарт и выключается совсем
Может особенности модели (платформы) я на всех бп которые у меня были такого не наблюдал. У вас проблемы именно в нагрузке, а скорее всего это или вк или бп, как вариант погонять карты по одной.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
hozyain_riga писал(а):
Все железо покупал новым, поэтому вариант неисправности опускаю.
Ну и что? Мне один раз планка памяти неисправная приехала. Уже на следующий день пришлось идти по гарантии менять. Может, биос материнской памяти обновить не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
hozyain_riga
снижай напряжение у видюх на GPU там в биос забито 1.275 вольт вот они и греются и жрут а видюхе за глаза хватит 1.243 вольта работать на частоте 1080-1100Мгц в зависимости от экземпляра
а у тебя их две !!! у меня бывает иногда чип перегревается на материнке от видюхи ,либо виснет либо чёрный экран
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Оставил пока одну видеокарту, прогнал стресс тест и бенчмарк в MSI Kombustor - 70fps, все в порядке. Запустил ethminer - фриз через 2 минуты
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд: Короче как я с железом не игрался - результат один. Попробую установить другую версию ОС, подозреваю конфликт драйвера чипсета и (??)
В общем, ничего не помогает, 5 минут работы блока под нагрузкой - система виснет. Перезагружаю - бп секунды 3 работает, щелкает(1 короткий щелчок) и питание пропадает, и так по циклу пока не отключу тумблер на бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Я думаю, для начала надо снять БП, вскрыть его, хорошенько воздухом продуть и посмотреть в каком состоянии находятся кондюки, если вздуты - пробовать перепаять...В недорогих БП иногда сталкивался с тем, что помирал вентилятор и БП попросту перегревался. В вашем случае, я кулер тоже бы проверил на всякий случай...Ну а так, ИМХО, если пыли немного, конденсаторы в порядке и вентиль крутится, то менять, т.к. неисправный блок питания может натворить серьезных дел.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
За бп уплочены деньги (12к)и он еще на гарантии, пусть этим займутся те, кому я заплатил. Правильно ли я понимаю, что подозревать мат.плату в данном случае нет оснований?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 27 секунд: В furmarke видеокарты проходят тесты, 100 фпс в среднем, при майнинге все равно фриз....попробую другой
Добавлено спустя 8 секунд: В furmarke видеокарты проходят тесты, 100 фпс в среднем, при майнинге все равно фриз....попробую другой блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Если БП на гарантии - то отлично. Единственное что могу порекомендовать - так это тащить системник туда целиком, т.к. вероятно на их конфиге (где скорее всего такой нагрузки не будет), все будет работать. Решается все в таких случаях просто - подкинуть другой БП на Вашу систему и посмотреть результат.
P.S. Никогда не любил матери формата micro. Но в вашем случае я думаю, проблема не в ней, а в блоке питания. Хотя конечно малый процент, что виновата материнка все же имеется. По работе сталкивался с таким, когда на мат. платах, вокруг процессорного сокета вздувались конденсаторы. Получался точно такой же висяк системы. На вашей же материнке по идее качественные кондюки. Ну и в целом, по опыту, БП при таких симптомах виноват бывает гораздо чаще.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
мне кажется, что если туда притащу эту ферму, которая лишь издалека напоминает нечто похожее на корпус пк, они мне в гарантии откажут точно)))завтра будет тест на другом БП и истина всплывёт я надеюсь
внезапно, после очередного фриза, меню загрузки (там где идет выбор между обычной загрузкой виндоус и загрузки средства восстановления) стало на англ.языке, до этого был русский...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10