Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго дня!
Появилась проблема: комп неожиданно стал себя плохо вести) началось все с того что просто вырубался экран (пропадал сигнал от видюхи), кулера на видюхе разгонялись на полную и так все это дело застывало пока не жал ресет. Причем такое стало проявляться и как под нагрузкой (рендер видео и 3D) так и в простое. Бывало проснусь а комп гудит громко (видюха) и не просыпается. Бывало только перезагружусь и не успею еще ничего открыть как он снова "падает". Иногда просто резко в ребут уходит, теряется инфа и рабочие проекты. Невозможно стало работать.
В течение последних пары месяцев у меня выскакивали такие предупреждения с датчиков на мамке:
напряжение я конечно не проверял а вот с кулером все было в порядке. Еще были подобные сообщения что температура материнки -180 :)
я решил что датчики глючат, все работает и ладно.

Так вот как мне выявить проблему? Видеокарта это или мать? Все еще на гарантии но покупалось в разных магазинах.
Конфиг такой:
Мать - Asus Rampage IV Extreme
Проц - Core i7-4930K
Кулер - Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Память - Crucial BLT2CP8G3D1608DT2TXRGCEU
Винты - Samsung SSD 840 PRO Series 256 GB
Western Digital WD3003FZEX
Видеокарта - GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1085Mhz
БП - Enermax Platimax EPM1000EWT 1000W

Помогите плз, до конца месяца надо порешать эту проблему иначе будет плохо... Спасибо!

Партнер

Member
aquadiz
Проверять линию 12 v БП мультиметром для начала.

Junior
vork777 писал(а):
aquadiz
Проверять линию 12 v БП мультиметром для начала.

Можно попродробнее? как для чайника)
Если вы о том что на фото предупреждение о том что напряжение процессора +12V то не думаю что стоит обращать на них внимание. Этих предупреждений вылазили десятки в день и абсолютно бредовых: то кулер слишком быстро крутится (3500rpm) то наоборот стоит, то температура вдруг падает до -180 по цельсию и тому подобный бред. При этом все нормально работало, крутилось и никаких скачков.
Кстати сейчас они почти прекратились. Очень редко выскакивают, может раз в несколько дней. Раньше каждые 5-10 мин.

И у меня нет дома никакого оборудования (мультиметр и тп). Т.е. если какими то танцами с бубном выяснить в чем дело нельзя то куда и что везти?

Member
aquadiz писал(а):
Т.е. если какими то танцами с бубном выяснить в чем дело нельзя то куда и что везти?

ну можете и потанцевать (три круга по часовой стрелке, два против, на каждом круге приседать по два раза, в конце подпрыгнуть, при этом рьяно бить в бубен), а лучше отвезите всё вместе спецам, раз все так у вас запущено

Member
Фото: 1
aquadiz
Удалите ASUS AI Suite II и весь софт с ним связанный, смотрите что будет. Скорее из-за него.

Member
aquadiz писал(а):

И у меня нет дома никакого оборудования (мультиметр и тп). Т.е. если какими то танцами с бубном выяснить в чем дело нельзя то куда и что везти?

рублей за 300-400 можно купить простенький мультиметр в магазинах электроматериалов.
В хозяйстве вещь нужнейшая. там и инструкция прилагается как пользоваться.
Кстати там же иногда можно купить термопасту КПТ-8, в два-три раза дешевле чем в комп.магазинах)

Member
Фото: 41
Автор писал(а):
там и инструкция прилагается как пользоваться
Ниче там не прилагается, не выдумывайте. :) Кончится все тем, что чел померит напругу через шунтированную линию замера тока до 10А. :D Нафига козе челу баян? Пусть несет все в СЦ.
aquadiz писал(а):
неожиданно стал себя плохо вести
ВНЕЗАПНО... :D
aquadiz писал(а):
иначе будет плохо...
компу?
А не пробовал хотя бы другую ВК подсунуть вместо своего Ти? Так легче, чем тащить все тяжелое железо хз куда.

Junior
Serga01net писал(а):
компу?

мне) через месяц я должен быть в строю и во всеоружии.

Serga01net писал(а):
А не пробовал хотя бы другую ВК подсунуть вместо своего Ти? Так легче, чем тащить все тяжелое железо хз куда.

Нет у меня других видюх под рукой. Раньше у жены был точно такой же конфиг, можно было бы перебором комплектующих выяснить. А ща за ноут пересела..(
Так и как мне что везти? видюха в одном магазине куплена, мать в другом. Пошлют же, чую..) Или можно договориться чтобы всю систему потестили в каком то из СЦ магазинов?
Да и я пока так и не смог выявить причины падения, т.е. в каких ситуациях начинается все эта канитель.

Member
aquadiz писал(а):
Да и я пока так и не смог выявить причины падения, т.е. в каких ситуациях начинается все эта канитель.

Не хотите покупать мультиметр - несите тогда весь ящик в местный СЦ.

Junior
В общем докладываю: начал с того что провел генеральную уборку компа, вычистил всю пыль из системника, проверил все конденсаторы на мамке, все разъемы. Все было в порядке.
Дальше переставил винду. Проблема осталась, комп самопроизвольно ребутался. Заменил батарейку в мамке и вуаля, 3й день полет нормальный. Комп работает стабильно.
Правда по прежнему выскакивают предупреждения с датчиков на мамке что напряжение +12V и тп. Но вроде жить не мешают.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа