palit gf gtx 560ti, из первой серии, с 1 кулером. работала исправно и т.к. железом особо не интересовался - не менялась термопаста (по незнанию) вплоть до декабря 2015. вот в декабре резкий скачек температуры, визг кулера, перезагруз и куча артефактов на весь экран. Сдал на диагностику, к тому - кого посоветовали. Артефакты, неизвестно почему - пропали после этого, температура лезет чуть не со скоростью света, впрочем и падает так же быстро. заметил что при увеличении напряжения - она еще больше греется, поэтому заблочил его на 0,95, ограничил фпс на 30(до поломки - играл на hd клиенте wot, с настройками средне - максимум и каким то чудам не видел просадок ниже 29, а так стабильные 40-50фпс). Сейчас появляются артефакты черные с низу, но это как говорят можеn из-за hdd быть. от видяхи они не такие были, в общем как я думаю - они просто поменяли термопасту и каким то неведомым мне образом убрали артефакты(дрова сам пробовал обновлять, откатывать - не помогало). В обще сейчас - редкие перезагрузки компа без каких либо последствий. За исключением попорченых нервов. P.S. если решение не будет найдено - куплю бу вк до 10к рубасов с учетом доставки(г. Череповец, Вологодская обл.)
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Добавлю - соклан говорит проблема может быть в кондере(ах), сам думал на чип, ввиду отсутсвия инструмента(отвертки маленькой) - не могу сам разобрать и посмотреть кондер, мультиметра так же под рукой нет. просто моет кто знает и сталкивася с такой проблемой - посоветует что... на местных мастеров надежда нет если честно, потому как предлагают тока дигнастику, возить по всем конторам и каждому платить по 500+р - както накладно для данной карточки выходит.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: Upd: При любых тестах - моментальный ребут, кс 1,6 - ребут, больше ничего не пробовал, танки на минмалке при ограничении напряжения и фпс - с горем поплам, на городских картах - возможен ребут, рабочая температура в простое - 47, в танках от 55 до 105(дальше ребут), БП во всех программах выдает норм напряжение по всем параметра, исключение одна прога(не помню какая именно - на 5v выдавало 3 с копейками, думаю баг проги, БП - Chieftec Nitro BPS-550C).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
impertinente писал(а):
Сдал на диагностику, к тому - кого посоветовали. Артефакты, неизвестно почему
Прогрели, на время пропали, скоро снова появятся.
impertinente писал(а):
пропали после этого, температура лезет чуть не со скоростью света, впрочем и падает так же быстро.
После прогрева и термопаста под крышкой высохла, нужно скальпировать и перемазать.
impertinente писал(а):
Сейчас появляются артефакты черные с низу, но это как говорят можеn из-за hdd быть.
Чушь говорят. Диск хранит информацию, он вообще никак не участвует в формировании видеосигнала.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
impertinente писал(а):
P.S. если решение не будет найдено - куплю бу вк до 10к рубасов с учетом доставки
Которая при везении так же будет артефачить после некоторого времени, мало ли кто тоже готовить видюхи умеет с яблоками.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
impertinente писал(а):
Добавлю - соклан говорит проблема может быть в кондере(ах)
Очень хорошие специалисты, пади учились ремонту лет пять/десять.
impertinente писал(а):
сам думал на чип, ввиду отсутсвия инструмента(отвертки маленькой) - не могу сам разобрать и посмотреть кондер, мультиметра так же под рукой нет.
Будто это поможет, смотреть на кандёры и тыкать неизвестно куда и зачем мультиметр, так и любая домохозяйка была спецом восьмидесятого уровня.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
impertinente писал(а):
на местных мастеров надежда нет если честно, потому как предлагают тока дигнастику, возить по всем конторам и каждому платить по 500+р - както накладно для данной карточки выходит.
тобишь надо брать новую, я так понимаю, а ее в текущей ситуации брать вроде как и не рентабельно... ждать 480 и 1070 неизвестно сколько еще... а за 950-960 отдавать те же деньги жалко, после таких анонсов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Можно попробовать скальпировать и заменить термопасту, ищите человека который это умеет делать. До СЦ пробовали включать один раз когда артефакты посыпали и больше не включали?
Можно попробовать скальпировать и заменить термопасту, ищите человека который это умеет делать. До СЦ пробовали включать один раз когда артефакты посыпали и больше не включали?
включал, всякие откаты системы, извращения с afterburner, откат и обновление дров, много что пробовал. Результата 0 было. после СЦ - все тоже самое только без артефактов. До поломки работала вообще без нареканий и намеков на неисправности.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SubL0ck писал(а):
impertinente Судя по симптомам, 90% вероятность мертвой видеокарты и 10% вероятность мертвого блока питания.
бп врятли ибо все проги норм показывают инфу, исключение - 1 прога из 7-8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9