Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
СВО Corsair H110 - один из вентилей иногда трещит - что делать? Солидола напихать? Ноутбучным помогает на очень долго , хотя там просто втулка... Если слегка прижать вентиль, то треск пропадает - бесит неимоверно. Сейчас не шумит - я спокоен. Это ж наверное негарантийный случай? Да и до гарантийного - 100км + "ошибка спарадическая"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Там скорее тоже втулка, так что напихать солидола хорошая идея, и не ждать пока второй затрещит, когда износ втулки будет очень сильный, ничего не поможет. Если там шарикоподшипник, не пытайтесь, хуже будет. Что-то часто жалуются на эти вентиляторы у сво, наверно качество не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Wer3w0lf писал(а):
дин из вентилей иногда трещит - что делать?
Выкинуть, у меня тоже с момента покупки трещали, непонятно почему Corsair ставит такие говенные вентили, ведь в свои премиальные БП она ставит вентиляторы супер тихие и надежные. Вентили нужно искать с высоким давлением воздуха, например Noctua NF-A14 pwm.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 Именно Noctuы у нас нет, хотя нашёл, но ну нафиг - 28,19 евро за вентиль + в наличии только 1. Я думал чё нить раза в ~2 дешевле взять, хотя если на "фирму" взять, то вариант - там почти пофиг на цену, если мне надо Мне bequiet! импонирует. Чё скажете о Silent Wings 2? Но на Noctuу 6 лет гарантии Ещё б прожить столько...
Member
Doombringer писал(а):
не дешевле, а с хорошим давлением. Посмотри те. что я скинул, может и у вас есть они. Хотя тебе и с КУ за пару дней придут, у вас же еврозона
Про давление я просёк - посмотрел - слишком у нас дорого относительно CU, кроме пролитеха Доставка дорогая. Насщёт Noctuы подумаю - если за счёт "фирмы", то может и возьму (интересно, что это за магнитное центрование), а так или Arctic Cooling 140mm или Fractal Venturi HF-14
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Wer3w0lf писал(а):
магнитное центрование
Главной отличительной чертой SSO-подшипников от обычных гидродинамических является использование дополнительного магнита для поддержки вала ротора, благодаря чему центрирование оси происходит еще до старта вентилятора, что в итоге снижает уровень шума и увеличивает срок службы (порядка 150 000 ч).
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9