Началось все пару дней назад - поменял кулер( вентилятор ), ночью компьютер внезапно просто потух, мгновенно. Попытки включить не дали никаких результатов - при нажатии кнопки питания ничего не происходило. Грешил на блок питания - дежурка есть, достал atx кабель, прозвонил, напряжения есть. воткнул назад - все включилось. Сегодня включаю - пик, пост пройден, пииии пи пи пи - CPU OverVoltage Error - на датчике 0.3 вольта, сброс настроек и выставление напряжения вручную ничего не дали. При перезагрузке - очень короткая попытка включиться и гаснет. Повторно включается только если выключить блок питания на некоторое время или вытащить питание из мат платы. Блок питания другой втыкал - картина та же самая. Грешу на мат плату - ASUS p8z77 v LE, видать, не потянула разгон. Сегодня попробую перепрошить биос, если не поможет -буду разбирать, проц еще один есть, воткну его, посмотрим. По результатам отпишу сюда.
Окей, как и предполагалось - проблема в материнской плате. Загрузиться я смог, отключив Surge Protect (как то так) и мониторинг напряжения процессора в биосе. К сожалению, программный мониторинг показывал те же самые 0.3 вольта. Проверил мультиметром - 1.2. Разгон не держит, проблемы с ним начались еще несколько дней назад, когда на стабильные параметры система стала отвечать зависаниями и синяками. В режиме разгона проработала всего месяц.. К слову, купил я ее с запоротой Intel ME, в результате чего разгон был недоступен вовсе. Вот тебе и Asus, очень удачная плата попалась.. Плюнул и купил ASRock p67 exterme 4- биос работает ощутимо приятнее асуса. Напругу нормально мониторит, при разгоне 4.5 и оффсете + 0.65 - под нагрузкой 1.26 вольта было, что ближе к показаниям мультметра. Асус мне показывал что то около 1.37.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9