Менее двух недель назад начались проблемы. Фпс во всех играх упал в несколько раз. В ксго было 130 кадров в секунду на максималках, а сейчас 30-40 на средних. В батлфилде 4 и доте тоже самое. Конфигурация системы: i5 4460 3,20Ghz NVIDIA geforce gtx 750 ti 2 gb от msi 8 gb ram
Температура видюхи во время нагрузки максимум 45 градусов. Загружается на 25% и частота 800 вместо 1020. В диспетчере задач показывает, что процессор используется на 20%, оператива на 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
happy писал(а):
Уже не знаю что делать.
Определить софтовая это проблема или железная - скачать Live USB, запустить его, если все норм, то попробовать откатится на предыдущую точку восстановления, если это проблему не решит - переставить ОС.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Добавлено спустя 53 секунды: Определить софтовая это проблема или железная - скачать Live USB, запустить его, если все норм, то попробовать откатится на предыдущую точку восстановления, если это проблему не решит - переставить ОС.[/quote]
С лайв юсб попробую, но вот как откатить систему не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Определить софтовая это проблема или железная - скачать Live USB, запустить его, если все норм, то попробовать откатится на предыдущую точку восстановления, если это проблему не решит - переставить ОС.[/quote]
Зашел на сайт Live usb. Там как бы линукс на виндовс, но как определить проблему
Live Usb народное название дистрибутива (например Strelec с вын 7 по 10, там же есть возможность ставить драйвер, помимо уже включенного) запускаемый с флешки
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Всё, Хуанг отыквил 7-ю серию окончательно. Срочно бежать за новой 1060. _ А по делу - фигня какая-то творится. Может что-то предшествовало такому поведению ВК? Например, отключение эл-ва?
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: А по делу - фигня какая-то творится. Может что-то предшествовало такому поведению ВК? Например, отключение эл-ва?[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016
КактусоВ писал(а):
в биосе, там или авто или
Не всегда это есть (да и зачем оно? снизу вверх и наоборот - всё совместимо + сколько более менее современных "зелёных" встречал, они все самостоятельно на PCI-E 1.1 переключаются - через несколько секунд покоя, судя по GPU-Z; кого-то это может вполне ввести в заблуждение на счёт неисправности видеокарты, если даже приблизительно, по обзорам, не быть в курсе сколько там режимов, частот, "вбито", в наше-то время)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
happy писал(а):
Как это исправить, а то с видеокартой точно что то не ладно
Заменить видеокарту на заведомо исправную или "попробовать" свою видеокарту на другом - рабочем, и совместимом, компе. Вариантов не много, и они просты как... )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11