Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 7
Здравствуйте, борюсь со своей проблемой уже 3 день. Облазил кучу форумов, но выхода так и не нашел.

Мать gigabate ga-945gzm-s2
Блок на 450w
Видеокарта amd radeon r7 265
Проц intel core 2 duo 1.8ghz e2160

Проблема началась с того, что в игре вырубился монитор, а точнее пропал сигнал(мигает огонек питания на мониторе, в обычном видео он просто горит. На экране ничего нет). Все железо гудит и работает в норме, даже звук продолжает идти как ни в чем не бывало. Проблема решилась перезагрузкой.(но при включении компа слышен звук ошибки, самой ошибки как такой не вылазит) На следующий день она повторилась и просто перезагрузка компа не помогала, с каждым запуском все дольше и дольше приходилось танцевать с бубном возле компа(вот что я делал - доставал и вставлял доп питание, аналогично с pci-e разъёмом, подкручивал вывод на шнур к монитору, менял шнуры от видеокарт, вставлял hdmi и т.п.). Всё это привело к тому что я так и не смог понять причину и комп вырубился в последний раз. Видюха после запуска перестала крутить кулера и вообще показывать изображение. Компьютер, если что, находится в чистоте и порядке. Осмотрел я значить все материнку и каких либо дефектов не обнаружил, осмотрел видюху а там 1 контакт из 4 не до конца вставлен(провод сразу идущий от платы видеокарты) ладно вставил - не помогло. Стал лазить по форумам. Обнаружил что у меня провод доп питания видеокарты (molex - 6 pin) имеет в 6 pin разъёме всего 3 провода из 6 (1 желтый и два черных). Возможно проблема и в этом, завтра пойду в магаз и куплю новый, но ведь видеокарта как то же проработала 2 года с этим разъемом. (еще к сведению никаких перегревов в системе не было замечено). Между делом сносил к знакомому проверить работоспособность видеокарты. Вставили, все крутиться, вертится - работает без перебоев (у него доп питание шнур нормальный, идет сразу от бп). Пошел дальше шаманить над компьютером. Понял причину по которой изображение не показывалось через видюху, оказывается оно перебросилось на "встроенную видеокарту". Гоняю компьютер щас с неё, с неё и пишу. Перебоев никаких нет. Значит выходит что проблема не в видеокарте, не в системе, не в мониторе, а где-то либо в доп питании, либо сигнал теряется на материнке по пути к видеоадаптеру. Так же я прочищал разъёмы видео карты, сбрасывал биос(замыкал контакты, доставал батарейку, менял в биосе чтобы запуск был с внешней видеокарты), запускал комп без оперативки, менял блок питания. Ничего из того что я делал (возможно даже бесполезного) не помогло. Возможности поставить другой видюхи в комп нет, да и опасно для здоровья той видеокарты. Комп совершенно не видит видеокарту, в диспетчере устройств её тупо нет! Aida также pci-e устройство не видит.

Эта же видюха стояла и в другой схожей матери. Мать сгорела в районе северного моста(2 чипа каких-то),северный радиатор грелся жуть. После чего вся система переехала на эту мать. И как я говорил никаких перегревов небыло, система чувствовала себя в норме до сих пор.

Не знаю что еще сказать вроде все обосновал и рассказал, предлагайте свои доводы и способы решения проблемы.
178861788717888178891789017891

Последний раз редактировалось Gelixis 03.07.2016 4:08, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Первым делом осмотреть мать на наличие вздувшихся конденсаторов
особо рядом с разъемом PCI-E
осмотреть сам разъем
Проверить с точно рабочим бп,ваш может как-то тянуть систему без видяхи,
а с ней уже нет(наверно такой же пожилой,как и мать)
но на 99 процентов,проблема в матери
ну переходник на 6 пин я бы тоже поменял
все это при условии,что видеокарта точно, как следует, проверена на другом компе

Junior
igoretto писал(а):
Первым делом осмотреть мать на наличие вздувшихся конденсаторов
особо рядом с разъемом PCI-E
осмотреть сам разъем
Проверить с точно рабочим бп,ваш может как-то тянуть систему без видяхи,
а с ней уже нет(наверно такой же пожилой,как и мать)
но на 99 процентов,проблема в матери
ну переходник на 6 пин я бы тоже поменял
все это при условии,что видеокарта точно, как следует, проверена на другом компе

Чисто визуально с лицевой стороны выглядит идеально. Вся система работала с блоком на 350w, потом переехал на 450w и бп вроде как чувствует себя в норме. Тянул и на том и на этом юп без проблем. Видеокарта у знакомого в компьютере работает нормально. И кстати еще при вставлении в pci-e левая часть совсем чуть чуть входит не до конца, буквально милиметр.

У кого какие еще есть соображения?

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 41 секунду:
17893 вот эти 2 штучки - единственное что вызывает подозрение или это их нормальное состояние?

Вложения:
txzEQQzAbrM.jpg
txzEQQzAbrM.jpg [ 124.65 КБ | Просмотров: 1694 ]
MwoykyosjYs.jpg
MwoykyosjYs.jpg [ 148.62 КБ | Просмотров: 1694 ]

Advanced member
Фото: 0
Gelixis писал(а):
Обнаружил что у меня провод доп питания видеокарты (molex - 6 pin) имеет в 6 pin разъёме всего 3 провода из 6 (1 желтый и два черных)

это лишь переходник...решений несколько это замена на норм современный бп еще замена доски

Junior
Remarc переходник в норме, это все дело в матери и хрен знает что с ней. В пазах видюха вроде норм сидит. Перебрал все, собрал - не в какую не хочет видить видюху

Member
Gelixis писал(а):
Remarc переходник в норме, это все дело в матери и хрен знает что с ней. В пазах видюха вроде норм сидит. Перебрал все, собрал - не в какую не хочет видить видюху

каких еще соображений и советов хотите,на матери не работает PCI-E,мать под замену
что бы точно в этом убедиться пойти с компом к тому-же приятелю и попробовать запустить последовательно с его бп и видеокартой,все сразу будет видно

Member
Фото: 0
Пробуйте другую карту любую поставить, самую дешевую, и будет вам ответ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа