Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!
Я уже не знаю что делать и скоро окончательно паду духом. Ребята, подскажите куда дальше копать.
Суть проблемы:
Есть компьютер: фх6300, мси 970а г43, две планки по 4 гб (1600 и 1866, работают в 1333), видео 290х от гигабайта с приставкой ОС, ссд на 120 плюс второй жесткий на 2 тб.
У меня все время дергаеися экран. Как бы выключается на 1 мс и снова включается. Часто бегают горизонтальные полосы как будто битые пиксели.
Что я делал:
Купил новый БП. Аерокул х750 на 750 ватт. Дергаеися!
Купил новый монитор. Самсунг е370 и подключение через дисплей порт. Дергаеися!
Отнес видеокарту к брату, поставил к нему вместе с новым бп. Все работает как часы!
Взял его комплект оперативки и поставил себе. Дергаеися !!!
И сегодня купил новую материнскую плату мси 970 г43. Дергаеися!!!

Не знаю что дальше делать. Помогите советом.
Пс. Простите за ошибки, писал с мобильного.
П.п.с. прочтите за сумбурность написанного.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
П.п.п.с дергаеися даже в биосе.

Добавлено спустя 1 секунду:
П.п.п.с дергаеися даже в биосе.

Партнер

Member
Vas1L
Собрать комп на столе в минимальной конфигурации : плата+проц+1 палка памяти+БП+монитор+видяха и запустить, потом добавлять по одному компоненту и выявить причину.
Vas1L писал(а):
Купил новый БП. Аерокул х750 на 750 ватт

Совсем плохой выбор, взять на время какой нибудь другой.

Junior
vork777 писал(а):

Тоскал его с видеокартой к брату, работает отлично вся связка.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
vork777 писал(а):
Собрать комп на столе в минимальной конфигурации : плата+проц+1 палка памяти+БП+монитор+видяха и запустить, потом добавлять по одному компоненту

Мать+процессор+видео+планка четыре гб кингстон фури икс 1866 в первом слоте. Отключил беспроводные клаву и мышку, подключил проводную клавиатуру и после всего все равно мигает экран и немного полосит.
Позже видео выложу.

Member
Vas1L может с розеткой (сетевым фильтром) что-то? было такое 1 раз - монитор с ума сходил от того, что провода в одном из входов в сетевом фильтре болтались

Junior
Просто беда какая-то. До этого брал отдельный удлинитель без заземления, все по прежнему плохо было. Немного позже еще попробую.

Member
Фото: 1
Vas1L писал(а):
Тоскал его с видеокартой к брату, работает отлично вся связка.

Надо было в обратную сторону тоскать, этот БП ещё не успел убить вашего брата компоненты наверное.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Короче, проблема в электросети, обращайтесь к электрику.

Member
Фото: 0
vork777 писал(а):

Нормальный блок, лучше китайских нунеймов!
Xakerz писал(а):
может с розеткой (сетевым фильтром) что-то?

Как вариант, подключить к другой розетке.
Sania. писал(а):
Надо было в обратную сторону тоскать, этот БП ещё не успел убить вашего брата компоненты наверное.

Ты так не любишь Аерокул, а я люблю, цена, качество.

Member
homepcnet писал(а):
Ты так не любишь Аерокул, а я люблю, цена, качество.

Цена то хорошая, а вот качество точно хуже иногда нонейма. Вы наверно детального обзора не видели.

Junior
Спасибо за совет. Брат сидит на настройке, амд а10.
Все тянется уже более полугода. Пока на монитор насобирал, пока то , пока се...
Самое интересное что видик был в ремонте. На восстанавливали оду фазу из цепи питания. Отдали мне, я поставил и опять глючит. Я обратно к ним, а они говорят что все нормально работает. Говорят, неси весь системник. Я принес и при мне фурмарком жарили видик 15 минут. Очень удивился и понес домой. Включил, опять глючит. Но тогда было тоже самое и с синим экраном смерти. Выкинул старый Моник, думал в нем дело и стал два месяца собирать на новый, нормальный. Принес, подключил, опять двадцать пять. Второй раз к брату пошел. Опять все работает на пять (бп плюс видик) и после этого сегодня поменял материнскую плату. И опять двадцать пять...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
П.с. до аекокула был чифтек. Года три ему было, сломался он внезапно. Оба больших кондера сразу емкость потеряли. Плюс по мелочи. Ремонта там было на полторы тысячи, а новым я его за два с половиной покупал. Так что я не думаю что аерокул настолько хуже.

Member
Большие конденсаторы так быстро крайне редко теряют ёмкость, у вас там в электросети точно проблема. Думаете аерокал не хуже, ну вам же рисковать, потом и весь системник менять, наверно не дешевле будет.

Member
Если вся комплектуха в другом месте нормально работает, то явно проблема в питающей сети. Тут нужен осциллограф, глянуть форму синусоиды, явно какие то помехи присутствуют. 99,99% из-за плохого контакта в каком либо соединении. Надеюсь не слишком сложно написал. :-)
Воткнуть в розетку хорошую нагрузку (утюг+нагреватель) должно наружу вылезти, тока при этом наблюдать везде, чобы пожар не сотворить, желательно в темное время суток. Это для самостоятельной диагностики, если не понимаешь, делать не советую.
Лучше спеца пригласить.

Junior
https://youtu.be/IScBNGo3fhU
Вот, снял видео об моей проблеме. Принес бесперебойное питание с работы. Посмотрите пожалуйста, там наглядно все видно. Я просто включил компьютер и ничего не трогал.
Спасибо за совет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас понесу мать, проц, память, видео, ссд и бп на работу. Там собиру и попробую.
Я уже просто дуреею от происходящего.

Member
Фото: 8
кабель от монитора меняли?

Junior
Сейчас стоит дисплей порт, кабель который. Через пару часов буду на работе тестить.
Просто аномалия какая-то.

Member
Vas1L писал(а):
Принес бесперебойное питание с работы.

На видео работа только от ИБП или через него от сети?

Member
Vas1L писал(а):
Сейчас стоит дисплей порт, кабель

Есть вероятность, что кабель DispalyPort некачественный. Такое бывает, и не так уж редко. Проверить можно другим кабелем, призанять у брата, например.

Junior
Axel_F писал(а):
На видео работа только от ИБП или через него от сети?

Да, работает от сети.
Vergo писал(а):
Есть вероятность, что кабель DispalyPort некачественный. Такое бывает, и не так уж редко. Проверить можно другим кабелем, призанять у брата, например.

Сейчас взял кабель дивиай, через пару часов соберу комплект на работе.
П.с. смотрели видео, заметно дергаеися монитор? У меня чуть нервный тик не начался.

Member
Vas1L писал(а):
П.с. смотрели видео, заметно дергается монитор? У меня чуть нервный тик не начался.
Да, заметно. На 3:00 минуте, на 3:03 минуте воспроизведения, например. Как раз очень похоже на проблему с кабелем. При том все ваши комплектующие проходили проверку на др. ПК, и проблем не показали. Вывод напрашивается сам собой.

Junior
Vergo писал(а):
Да, заметно. На 3:00 минуте, на 3:03 минуте воспроизведения, например. Как раз очень похоже на проблему с кабелем. При том все ваши комплектующие проходили проверку на др. ПК, и проблем не показали. Вывод напрашивается сам собой.

Спасибо всем, кто дает советы. Пока не буду флудить, позже проверю свой комплект на работе и отпишусь.

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 37 секунд:
На работе проверено, работает. Но подключал через дивиай. Значит проблема в дисплей порте.
И пару слов об магазинах Севастополя -- обошел несколько магазинов ( днс, Эльдорадо, и пару местных) нигде нет кабеля нового. Вот прям нигде. Только под заказ...

Member
Vas1L писал(а):
На работе проверено, работает. Но подключал через дивиай. Значит проблема в дисплей порте.
И пару слов об магазинах Севастополя -- обошел несколько магазинов ( днс, Эльдорадо, и пару местных) нигде нет кабеля нового. Вот прям нигде. Только под заказ...

:beer:
"А ларчик просто открывался" (И. А. Крылов). Остается теперь приобрести качественный кабель. и дело с концом.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа