Добрый день! Я уже не знаю что делать и скоро окончательно паду духом. Ребята, подскажите куда дальше копать. Суть проблемы: Есть компьютер: фх6300, мси 970а г43, две планки по 4 гб (1600 и 1866, работают в 1333), видео 290х от гигабайта с приставкой ОС, ссд на 120 плюс второй жесткий на 2 тб. У меня все время дергаеися экран. Как бы выключается на 1 мс и снова включается. Часто бегают горизонтальные полосы как будто битые пиксели. Что я делал: Купил новый БП. Аерокул х750 на 750 ватт. Дергаеися! Купил новый монитор. Самсунг е370 и подключение через дисплей порт. Дергаеися! Отнес видеокарту к брату, поставил к нему вместе с новым бп. Все работает как часы! Взял его комплект оперативки и поставил себе. Дергаеися !!! И сегодня купил новую материнскую плату мси 970 г43. Дергаеися!!!
Не знаю что дальше делать. Помогите советом. Пс. Простите за ошибки, писал с мобильного. П.п.с. прочтите за сумбурность написанного.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: П.п.п.с дергаеися даже в биосе.
Добавлено спустя 1 секунду: П.п.п.с дергаеися даже в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Vas1L Собрать комп на столе в минимальной конфигурации : плата+проц+1 палка памяти+БП+монитор+видяха и запустить, потом добавлять по одному компоненту и выявить причину.
Vas1L писал(а):
Купил новый БП. Аерокул х750 на 750 ватт
Совсем плохой выбор, взять на время какой нибудь другой.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Совсем плохой выбор, взять на время какой нибудь другой.
Тоскал его с видеокартой к брату, работает отлично вся связка.
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
vork777 писал(а):
Собрать комп на столе в минимальной конфигурации : плата+проц+1 палка памяти+БП+монитор+видяха и запустить, потом добавлять по одному компоненту
Мать+процессор+видео+планка четыре гб кингстон фури икс 1866 в первом слоте. Отключил беспроводные клаву и мышку, подключил проводную клавиатуру и после всего все равно мигает экран и немного полосит. Позже видео выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vas1L может с розеткой (сетевым фильтром) что-то? было такое 1 раз - монитор с ума сходил от того, что провода в одном из входов в сетевом фильтре болтались
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Спасибо за совет. Брат сидит на настройке, амд а10. Все тянется уже более полугода. Пока на монитор насобирал, пока то , пока се... Самое интересное что видик был в ремонте. На восстанавливали оду фазу из цепи питания. Отдали мне, я поставил и опять глючит. Я обратно к ним, а они говорят что все нормально работает. Говорят, неси весь системник. Я принес и при мне фурмарком жарили видик 15 минут. Очень удивился и понес домой. Включил, опять глючит. Но тогда было тоже самое и с синим экраном смерти. Выкинул старый Моник, думал в нем дело и стал два месяца собирать на новый, нормальный. Принес, подключил, опять двадцать пять. Второй раз к брату пошел. Опять все работает на пять (бп плюс видик) и после этого сегодня поменял материнскую плату. И опять двадцать пять...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: П.с. до аекокула был чифтек. Года три ему было, сломался он внезапно. Оба больших кондера сразу емкость потеряли. Плюс по мелочи. Ремонта там было на полторы тысячи, а новым я его за два с половиной покупал. Так что я не думаю что аерокул настолько хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Большие конденсаторы так быстро крайне редко теряют ёмкость, у вас там в электросети точно проблема. Думаете аерокал не хуже, ну вам же рисковать, потом и весь системник менять, наверно не дешевле будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Если вся комплектуха в другом месте нормально работает, то явно проблема в питающей сети. Тут нужен осциллограф, глянуть форму синусоиды, явно какие то помехи присутствуют. 99,99% из-за плохого контакта в каком либо соединении. Надеюсь не слишком сложно написал. Воткнуть в розетку хорошую нагрузку (утюг+нагреватель) должно наружу вылезти, тока при этом наблюдать везде, чобы пожар не сотворить, желательно в темное время суток. Это для самостоятельной диагностики, если не понимаешь, делать не советую. Лучше спеца пригласить.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
https://youtu.be/IScBNGo3fhU Вот, снял видео об моей проблеме. Принес бесперебойное питание с работы. Посмотрите пожалуйста, там наглядно все видно. Я просто включил компьютер и ничего не трогал. Спасибо за совет.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Сейчас понесу мать, проц, память, видео, ссд и бп на работу. Там собиру и попробую. Я уже просто дуреею от происходящего.
На видео работа только от ИБП или через него от сети?
Да, работает от сети.
Vergo писал(а):
Есть вероятность, что кабель DispalyPort некачественный. Такое бывает, и не так уж редко. Проверить можно другим кабелем, призанять у брата, например.
Сейчас взял кабель дивиай, через пару часов соберу комплект на работе. П.с. смотрели видео, заметно дергаеися монитор? У меня чуть нервный тик не начался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Vas1L писал(а):
П.с. смотрели видео, заметно дергается монитор? У меня чуть нервный тик не начался.
Да, заметно. На 3:00 минуте, на 3:03 минуте воспроизведения, например. Как раз очень похоже на проблему с кабелем. При том все ваши комплектующие проходили проверку на др. ПК, и проблем не показали. Вывод напрашивается сам собой.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Да, заметно. На 3:00 минуте, на 3:03 минуте воспроизведения, например. Как раз очень похоже на проблему с кабелем. При том все ваши комплектующие проходили проверку на др. ПК, и проблем не показали. Вывод напрашивается сам собой.
Спасибо всем, кто дает советы. Пока не буду флудить, позже проверю свой комплект на работе и отпишусь.
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 37 секунд: На работе проверено, работает. Но подключал через дивиай. Значит проблема в дисплей порте. И пару слов об магазинах Севастополя -- обошел несколько магазинов ( днс, Эльдорадо, и пару местных) нигде нет кабеля нового. Вот прям нигде. Только под заказ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Vas1L писал(а):
На работе проверено, работает. Но подключал через дивиай. Значит проблема в дисплей порте. И пару слов об магазинах Севастополя -- обошел несколько магазинов ( днс, Эльдорадо, и пару местных) нигде нет кабеля нового. Вот прям нигде. Только под заказ...
"А ларчик просто открывался" (И. А. Крылов). Остается теперь приобрести качественный кабель. и дело с концом.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9