Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Имеется абсолютно новая материнская плата GA-Z97-HD3 rev. 2.1. При сборке ПК используя 8 гигабайт оперативной памяти(в профиле) 2 планки по 4гб частота 1866 стартует и ребутится, и так каждый раз.
При выдергивании абсолютно любой плашки - запускается без проблем. Стоит поставить вторую - опять не грузит. Пробовал в разные двухканальные слоты - безрезультатно, пробовал другую оперативную память: GEIL(к сожалению не знаю модель), частота 1600, тоже 2 планки по 4 гига, тоже ничего.
Полез на сайт гигабайта, читать совместимости оперативной памяти, конечно не нашел там ни той ни другой. От отчаяния дернул с рабочего компа Samsung M378B5273DHO-CH9, 2 планки по 4 гб частота 1333, которая тут http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... 97-hd3.pdf позиционируется как протестированная и совместимая. Но как вы уже догадались - неа. Абсолютно тоже самое. С 4 гб запускается, с 8 - нет.
Прошивал биос бета версией 10ой через ez flash, он то вроде прошил, потом комп ребутится, и видимо сбрасывает версию биоса, т.к. в уефай отображается предыдущая 9 версия(последняя стабильная). И конечно же с 2 планками тупо ребутится и включаться не собирается. Разок с 4 гигами(1 планкой) я зашел в биос и поставил настройки на оперативку не авто, а ручные, но значения никакие не ставил, потом переткнул 2 планки, винда загрузилась и в cpu-z, aida64, speccy отображается 8 гигабайт (причем single channel), он видит 2 слота занятых, но винда показывает 4 гига, в диспетчере тоже 4 гига.
Подскажите куда копать? Завтра собираюсь возвращать по гарантии, весь вечер убил на поиск причины. Может кто из форумчан подскажет и сталкивался с такой проблемой.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не работает один канал памяти. Проверь сокет на гнутые ноги, грязь.

Member
Фото: 24
блок питания?

Junior
Приветствую. Нет не блок питания, товарищ mol61 был прав, действительно 2 гнутые ноги в сокете. Никогда бы не подумал, что я на такое способен, как оказалось - способен. Ну впредь буду еще более аккуратным, отогнул обратно, все отлично запустилось, спасибо большое за наводку. Можно закрывать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа