Добрый день! Вчера заменил термопасту (стоковую на arctic cooling mx-4) на GTX 770 JETSTREAM 2GB, продул сжатым воздухом радиатор, после чего температура в игрушках упала на 10-15 градусов. Никаких проблем вчера не было (или же я просто их не заметил)... Сегодня, запустив овервотч, заметил, что на экране появились артефакты (квадратики, ромбики). Прогнал в Heaven Benchmark 4.0 - опять артефакты (температура в бенчмарке выше 75 градусов за 30 минут не поднялась). Есть ли какое-то решение этой проблемы? Понятно, что, скорее всего, это моя криворукость, однако сейчас другую ВК купить не представляется возможным. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
По описанным признакам - отвал кристалла. Кривые руки тут ни при чем, в противном случае ВК вообще бы не запустилась. Налицо типичная проблема много поработавших ВК. При снятии СО пропадает давление на кристалл, кристалл вследствие внутренних деструкций паяных контактов отстает, как бы "подпрыгивает". Так называемая "бессвинцовка", которую клянут все ремонтники. Обнаруживается беда, как и следовало ожидать, после сборки. ВК начинает "артефачить". Лечение - замена чипа. Прогревы не помогут, только покажут, что произошел именно отвал. Замена чипа (честная, с возвратом старого чипа) стоит так дорого, что дешевле купить новую ВК.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
По описанным признакам - отвал кристалла. Кривые руки тут ни при чем, в противном случае ВК вообще бы не запустилась. Налицо типичная проблема много поработавших ВК. При снятии СО пропадает давление на кристалл, кристалл вследствие внутренних деструкций паяных контактов отстает, как бы "подпрыгивает". Так называемая "бессвинцовка", которую клянут все ремонтники. Обнаруживается беда, как и следовало ожидать, после сборки. ВК начинает "артефачить". Лечение - замена чипа. Прогревы не помогут, только покажут, что произошел именно отвал. Замена чипа (честная, с возвратом старого чипа) стоит так дорого, что дешевле купить новую ВК.
Оказалось хуже, чем я думал. В любом случае спасибо за информацию и совет!
Сейчас этот форум просматривают: Tiro, zukoZL и гости: 16